Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

hiking santai ke gunung papandayan

Michaelchriiss
Michaelchriiss, pada 7 Nov. 2013, 9.12
di Cari teman jalan

Start: 29 Nov. 2013, 14.00

Salam backpack guys..
Kemaren dikirimin photo papandayan sama teman gw yang baru dari sana bikin gw mimpi liat bintang di Pondok Salada. Nah rencana gw mau kesana akhir bulan ini (tanggal 29Nov-1Des 2013), berhubung biar murah logistik, sewa pick up dan lain2 makanya gw mau ajak tmn2 kesana..
ITINERARY :
*acuan yang tidak mengikat, tergantung lapangan*
Jumat, 29 november 2013
20.00 – 21.00 : Meeting poin kampung rambutan
21.00 – 03.00 : perjalanan Jakarta garut (bus)
Sabtu, 30 November 2013
03.00 – 04.30 : istirahat dan sholat subuh (warung dan mushola)
04.30 – 05.30 : perjalanan ke cisurupan (angkot elf)
05.30 – 07.00 : belanja keperluan logistic (pasar pagi cisurupan)
*ada bubur sumsum enak banget harga 2000
07.00 – 08.30 : perjalanan ke pintu masuk papandayan (pick up)
08.30 – 11.30 : penanjakan ke pondok salada (buka tenda)
11.30 – 14.30 : leyeh leyeh, merenung, bebas, free time
14.30 – 16.00 : menuju hutan mati (photo2) dan Tegal alun
16.00 – 17.00 : menikmati sunset dan bunga keabadian (edelweiss)
17.00 – 18.00 : turun ke camp (pondok salada)
18.00 – 19.00 : bersih2, sholat
19.00 – 20.00 : makan malam bersama
20.00 – drop : bebas suka-suka
Minggu, 01 Desember 2013
05.30 – 06.30 : sunrise
06.30 – 08.00 : sarapan
08.00 – 09.00 : persiapan turun (packing)
09.00 – 12.00 : perjalanan ke pos (gerbang pintu masuk papandayan)
12.00 – 13.00 : perjalanan ke cisurupan (pick up)
13.00 – 13.30 : perjalanan ke terminal Guntur garut
13.30 – 15.00 : makan siang dan bersih-bersih (mandi boleh)
15.00 – 19.00 : perjalanan ke terminal kampong rambutan
19.00 : sayonara
EVENT RULES :
PESERTA YANG SUDAH BAYAR :
1. Michael (M)
2. Hafiz (M)
3. Wahyu (M)
4. Lisa (F)
5. Iqbal (M)
6. Rico (M)
7. Delta (M)
8. Wiwid (F)
9. Rona (M)
10. Indy (F)
11. Andri (M)
12. Kemal (M)
13. Fitri (F)
14. Ronal (M)
15. Rini (F)
16. Katrine (F)
17. Mela (F)
Budget Rp. 250.000
Include :
1. Transportasi (kampong rambutan sampai kampong rambutan lagi hahaa)
2. Logistic (untuk keperluan makan)
3. Gear (tenda)
Yang harus dibawa :
1. Jaket hangat (wajib)
2. Baju ganti secukupnya
3. Jas hujan (poncol)
4. Senter
5. Obatan pribadi
6. Sleeping bag
7. Makanan ringan (cokelat, madu)
gimana cara daftarnya dan transfernya bisa langsung email ke Michaelcriiss [at] gmail [dot] com / watsap : 0813.1944.5502
nanti kita buat group untuk menjalin kehangatan diantara kita #tsaaaahh
intinya trip ini jangan dibuat ribet guys..
noted : gw bukan agen travel ya, hanya membantu permintaan teman2..
info update : teman baru dari papandayan tanggal (1-3 november 2013) dan disana langit cerah tanpa hujan..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

riougen
riougen
riougen Newbie
pd. 27 Nov. 2013, 22.52

Mas saya mau ikut masih bisa tidak?

Suka 0
Fitri Agustien
Fitri Agustien
Fitri Agustien Jr.
pd. 22 Nov. 2013, 22.05

Kaak, temen gue yg namanya riris ko blm dimasukin kan udah lunas juga :"

Suka 0
Michaelchriiss
Michaelchriiss
Michaelchriiss Pro.
pd. 21 Nov. 2013, 17.28

PESERTA YANG SUDAH BAYAR :
1. Michael (M)
2. Hafiz (M)
3. Wahyu (M)
4. Lisa (F)
5. Iqbal (M)
6. Rico (M)
7. Delta (M)
8. Wiwid (F)
9. Rona (M)
10. Indy (F)
11. Andri (M)
12. Kemal (M)
13. Fitri (F)
14. Ronal (M)
15. Rini (F)
16. Katrine (F)
17. Mela (F)

masih ada seat kosong lagi kaka, dan pasti berangkat..
yang mau ikut bisa watsap : 0813.1944.5502

Suka 0
Michaelchriiss
Michaelchriiss
Michaelchriiss Pro.
pd. 21 Nov. 2013, 17.22

[quote=tajirin]waaah seruu nih kayanya.. sayang gak bisa ikutang.. :(
next trip ajakin aku yah kaka mike dan hafiz :p[/quote]

siapp kaka yunus

Suka 0
Michaelchriiss
Michaelchriiss
Michaelchriiss Pro.
pd. 21 Nov. 2013, 17.22

[quote=openstrip]keren...sukses tripnya, post juga di https://twitter.com/openstrip nanti ane bantu share kalau infoin Open trip[/quote]

makasih om..

Suka 0
tajirin
tajirin
tajirin Pro.
pd. 21 Nov. 2013, 7.10

waaah seruu nih kayanya.. sayang gak bisa ikutang.. :(
next trip ajakin aku yah kaka mike dan hafiz :p

Suka 0
openstrip
openstrip
openstrip Hero
pd. 20 Nov. 2013, 22.33

keren...sukses tripnya, post juga di https://twitter.com/openstrip nanti ane bantu share kalau infoin Open trip

Suka 0
Michaelchriiss
Michaelchriiss
Michaelchriiss Pro.
pd. 20 Nov. 2013, 22.22

[quote=nur]Msh ada kuota g yak?[/quote]

Masih kok, watsap aja ya ke 0813.1944.5502

Suka 0
Michaelchriiss
Michaelchriiss
Michaelchriiss Pro.
pd. 20 Nov. 2013, 22.21

[quote=Sesari]Dimana ada Mike, di situ lah juga Hafiz berada.. Haha[/quote]

Ahh perasaan mb sesari aja ini.

Suka 0
Michaelchriiss
Michaelchriiss
Michaelchriiss Pro.
pd. 20 Nov. 2013, 22.17

[quote=eLndri]kaka mikee... buat perlengkapan yang dibawa apaan aja ? ini ga buat group kaya WA gitu buat koordinasi temen2 yang lain sebelum keberangkatan.

Thanks,[/quote]

Iya segera ma dibuat group untuk kordinasi, karena trip ini bersifat mandiri jadi setiap member bertanggung jawab sama perlengkapan

Suka 0

© backpackerindonesia.com