Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

#2500kmoflove Jakarta - Bali - Jakarta Dengan Cinta

XXX
XXX, pada 8 Nov. 2013, 7.15
di Blog

[CENTER]#2500kmoflove

“ Travelling is not about destination, but its journey “[/CENTER]

[CENTER][SPOILER=#2500kmoflove :] #2500kmoflove from wchbike on Vimeo.[/SPOILER][/CENTER]

Kata – kata ini selalu tercetak jelas di dalam otak gwe dan otak pacar gwe, kebetulan kita berdua sama - sama suka travelling, sampai akhirnya tiba liburan Lebaran 2013 yang kebetulan cewe gwe dapat jatah libur yang panjang. gwe sendiri pengangguran gan, cuma usaha kecil online shop yang jadi tumpuan gwe. Daripada menghabiskan waktu libur yang panjang di Jakarta yang sepi, gwe punya usul buat ajak cewe gwe buat travelling ke Bali. Cewe gwe sih girang banget, karena dia belum pernah sekali pun menginjak Pulau Dewata. Masalah muncul setelah liat tiket penerbangan yang ratenya lumayan mahal buat kita berdua kesana. Berhubung keinginan gwe yang sangat besar buat ajak cewe gwe ke Bali akhirnya gwe usulin gagasan yang rada gila buat kita berdua, ke Bali pulang pergi dengan motor bebek.

Gak disangka!! Cewe gwe yang kurus kerempeng setuju sama gagasan gwe !! Akhirnya bikin itenary dadakan. gwe yang belum pernah naik motor lebih jauh dari Bandung mulai cari informasi via internet, Google Maps serta Forum Traveller Kaskus pastinya. Akhirnya fix kita berangkat tanggal 10 Agustus 2013 dari kost pacar gwe di Simpruk, Jakarta sampai finish di Jalan Poppies Lane 2 , Denpasar menempuh jarak sekitar 2500 km dengan motor. So inilah cikal bakal #2500kmoflove

10 Agustus 2013

gwe bangun pukul 08.00 WIB. Hari ini hari keberangkatan. Cuma masih ada beberapa PR buat gwe. Motor yang belum ganti olie, kampas rem depan aus, jari – jari motor yang masih patah 2 sampai belum packing pakaian. Akhirnya gwe larikan motor ke bengkel di kawasan Palmerah. Berdoa di jalan semoga udah pada buka karena masih H+3 Lebaran. Ternyata doa gwe dikabulkan. gwe service motor sampai biar kondisinya aman dan nyaman. Pukul 13.00 WIB motor selesai, mampir ke kos pacar gwe buat bantu packing, terus pulang ke rumah dan gwe packing pakaian juga.

Pukul 18.00 WIB kita udah siap berangkat. Pengalaman touring minim gak bikin kita takut, yang penting berdoa kepada Tuhan gan. Berbekal Google Navigation di HP gwe, meluncurlah kita dengan jalur Senayan – Ciasem via Bekasi. Perjalanan menyenangkan. Kecepatan rata – rata 60 km/jam maksimal 80 km/jam. Perjalanan gak ngejar waktu, dibawa santai dan fun. Sepanjang jalan tersenyum sumringah dan bersyukur. Tuhan, terima kasih atas karunia kesehatan dan keselamatan yang Kau berikan. Gak terasa pukul 21.00 WIB sudah sampai di Ciasem menuju Pamanukan. Berhenti di salah satu pom bensin untuk melakukan kebiasaan gwe kalo naik motor jarak jauh. MINUM KOPI :D
Selesai ngopi langsung tancap gas lagi. Lewati Pamanukan menuju Indramayu. Jalan relatif sangat lancar. Bus – bus malam mulai telihat melewati kita beberapa kali. Sempet ngeri pada awalnya, tapi lama – lama terbiasa. Masuk Indramayu di jalanan banyak serangga berterbangan di jalan raya. Untungnya bawa kacamata gan. Disini gak bisa bercanda dan ketawa lebar. Soalnya serangganya bisa masuk mulut. Hahaha.. Selepas Indramayu berhenti lagi buat isi bensin dan minum kopi. Setengah jam kemudian langsung tancap gas. Jam menunjukkan pukul 11.30 WIB. Memasuki kota Cirebon di tengah malam suasana lengang. Kecepatan bisa konstan 80 km/jam. Lewati Losari, masuk Jawa Tengah dan akhirnya karena udara dingin dan mulai mengantuk, kita berhenti di pom bensin di Brebes buat tidur. Jam menunjukkan pukul 01.30 WIB. Tidurlah kita berdua di pom bensin dengan suasana penjual Telor Asin berkawan nyamuk nakal :D

[CENTER][SPOILER=Berangkat][img]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/933990_10201501681737007_1768248092_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=Indramayu][img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1236278_10201501681537002_805310015_n.jpg[/img][/SPOILER][/CENTER]

11 Agustus 2013

Jam menunjukkan pukul 06.00 WIB. Tanpa cuci muka dan sarapan kita langsung tancap gas menuju Tegal. Gak sampai satu jam kita udah berhenti buat sarapan dan mencharge gadget di McDonald's Tegal. Pukul 08.00 berangkat lagi dengan tujuan istirahat selanjutnya di Semarang. Cuaca mulai terik. Cerah seperti suasana hati kita berdua. Jalanan Tegal, Pemalang, Pekalongan yang rada membosankan membuat pacar gwe ngantuk. Tapi setelah masuk Jalan Raya Subah di Batang mata bisa melotot. Suasana hutan jati dan perbukitan memanjakan mata. Dengan mengendarai motor Jalan Raya Subah terlihat lebih bagus pemandangannya. Sampai di Kota Semarang pukul 12.00 WIB. Berhenti sebentar di Indomaret untuk beli minuman dingin serta mendinginkan badan kita juga alias ngadem :D

Dari Semarang terus melaju melalui Demak, Kudus, Pati. Sempet berhenti sebentar di Pati untuk minum dan lesehan karena cuaca terik dan jarak tempuh lumayan jauh, tapi sudah gak sabar buat melintasi Lasem dan Tuban. Ada apa dengan Lasem dan Tuban? Karena hampir sepanjang jalan itu disisi kiri kita ada garis pantai yang lumayan panjang. Yapss... Kita berdua emang suka banget pantai dan laut. Menjelang sore kita sudah memasuki Rembang, yapss jalan mulai berada dipinggir pantai. Mata mulai segar kembali. Memasuki Tuban disaat Magrib. Berhenti untuk makan dan membersihkan badan. Kondisi mulai agak drop karena sudah rute hari ini lumayan jauh jaraknya. Berdiskusi dengan pacar akhirnya memutuskan untuk menginap di Gresik saja. Tancap gas menuju Lamongan, disini pacar mengantuk berat. Kecepatan gak bisa sampai 80 km/jam karena pacar sering ketiduran. Syukurlah, pukul 21.00 WIB sudah didalam Kota Gresik. Mulai mencari penginapan dan akhirnya ketemu Saptanawa Hotel. Akan tetapi ….... masalah baru buat kita. Hotel – hotel di Gresik ternyata tidak memperkenankan yang belum menikah dalam satu kamar. Jadi antara hotel pria lajang dan wanita lajang dipisah satu blok. Cewe gwe gak mau karena takut. Akhirnya terpaksa cabut ke Surabaya. Satu jam berkendara akhirnya sampai di Surabaya. Saking ngantuknya sampai hotel pertama yang kita temui langsung kita masuki. Akhirnya hotel yang kita temui pertama ada di Pasar Kembang. Rate 150.000 IDR. Murah dengan fasilitas seadanya. Berhubung ngantuk parah akhirnya check in dan terlelap pukul 23.00 WIB.

[CENTER][SPOILER=Transportasi][img]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/63925_10201501681336997_1705127737_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=REMBANG][img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1240110_10201501686177118_781558796_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=TUBAN][img]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1234229_10201501687137142_1993555368_n.jpg[/img][/SPOILER]
[/CENTER]

12 Agustus 2013

Bangun tidur pukul 09.00 WIB. Ngemil snack sambil nonton TV karena gak dapat breakfast. Bercanda sambil ngobrol ringan sama pacar plus mandi tapi gak mandi bareng gan. Akhirnya pukul 12.00 WIB waktu check out sekalian lanjutin perjalanan. Menurut Google Navigation kita bakal lewat Porong, Sidoarjo. Lokasi bencana lumpur Lapindo. Oke, bolehlah mampir sebentar. Satu jam berkendara kita sudah ada dilokasi. Bayar masuk yang gak tau resmi apa preman 10.000 IDR berdua. Wewww... ternyata luas juga ya bencana lumpur ini. Makan tahu petis dan Pop Mie di warung yang ada disini sambil ngobrol sama korban bencana yang jualan DVD Dokumentasi Bencana Lumpur Lapindo. Satu jam kurang lebih disini akhirnya cabut. Bertekad bulat malam ini harus sudah sampai Denpasar. Cuaca terik. Jalur Sidoarjo – Bangil – Pasuruan – Kraksaan terasa melelahkan. Tetapi dari jauh terlihat cerobong – cerobong asap menjulang. Yeaayyy... kita sudah sampai Paiton !! Jalur luar biasa sepi tapi gak mau ngebut. Terpesona sama kemegahan Pembangkit Listrik Paiton. Norak !! Biarin. Hahaha... Masuk Kota Situbondo. Sepanjang jalan tepi pantai. Lebih indah dari Lasem – Tuban. Banyuwangi sudah didepan mata. Bali sudah dekat dan satu lagi kejutan buat kita berdua. Ternyata kita melewati tepian Taman Nasional Baluran. Hari menjelang Magrib. Sudah mulai gelap dan dingin. Sempat was – was karena rantai motor yang sangat kendor harus melewati jalur yang naik turun.

40 menit was – was akhirnya melewati Taman Nasional Baluran dengan selamat. Satu jam berkendara dan tibalah kita di Ketapang!! Pulau Bali sudah terlihat. Lampu – lampu di Pelabuhan Gilimanuk terlihat istimewa. Bersyukur kembali. Terima kasih Tuhan atas perlindunganMu selama perjalanan ini. Bayar tiket untuk naik Ferry sebesar 19.000 IDR plus PMI 1.000 IDR. Menunggu 15 menit akhirnya kita sudah diatas deck Ferry menuju Pelabuhan Gilimanuk. Berbaring melihat ke langit malam. Indah banget. Langit cerah penuh dengan bintang. Gak bisa diungkapin dengan kata – kata. Badan capek dan lengket sudah gak terasa. Yang ada di pikiran sekarang amankah perjalanan malam dengan motor dari Gilimanuk ke Denpasar? Tanya – tanya sama penumpang lain. Kesimpulan kita akhirnya Sikat !! Malam ini juga kita harus sampai di Denpasar. Tetapi....40 menit dari Ketapang kita sudah di Pos Polisi Pelabuhan Gilimanuk. gwe ditilang gan karena gak punya SIM. Hehehe.. Pasang muka melas akhirnya bayar 30.000 IDR. Nah, berdoa lagi pas keluar Pelabuhan Gilimanuk. Minta perlindungan Tuhan. Jalan sepi. Sekilas ada Plang. Taman Nasional Bali Barat. Hmmm...berarti kawasan hutan nih. Kecepatan konstan di 60 km/jam. Kenapa gak ngebut? Karena dingin banget !! Tanpa lampu jalan kita menyusuri jalan raya. Aspal mulus jalan lurus sampai Negara. Memasuki Tabanan menuju Mengwi jalanan mulai berkelok kelok dan naik turun. Adrenaline berpacu. Lebay tapi sungguhan. Hahaha... Dan akhirnya sampai di Mengwi tengah malam pas. Nyasar disini karena gadget pada lowbat tapi gak masalah, karena nyasar ketemu sama Warung Soto Sapi yang enak banget di Pasar Adat Mengwi. Gadget dicharge dan akhirnya sampai juga di Poppies Lgwe 2 dengan target Losmen Arthawan.

Sayang gwe kurang mujur. Arthawan penuh. Pindah ke hotel langganan gwe, Sari Jaya Cottage, tapi penuh juga. Hiksss... karena gak tau hotel rekomen lain akhirnya cari yang rada enak diliat. Palm Gardem Taman Nyiur. Rada mahal. 200.000 IDR permalam. Huffftt... yaudahlah. Ngantuk juga. Dan akhirnya kita bobo unyu pukul 02.00 WITA

[CENTER][SPOILER=PORONG][img]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1236451_10201501693217294_1271820824_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=PORONG][img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/60612_10201501715177843_922906031_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=PAITON][img]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1236233_10201501697337397_840449651_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=SITUBONDO][img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/602896_10201501693337297_1396614818_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=VITAMIN][img]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1231674_10201501697057390_953722756_n.jpg[/img][/SPOILER]
[/CENTER]

13 Agustus 2013

Bangun tidur pukul 08.00 WITA. Cukup cuci muka dan langsung menuju restoran hotel buat sarapan. Menu standart, Roti Bakar plus buah – buahan. Menikmati suasana liburan di restoran dan akhirnya cabut ke Pantai Kuta, buat lanjutin tidur. Haha.... Gelar kain Bali yang dibawa dari rumah langsung bobo unyu dipantai. Nikmati angin yang segar sampai pulas dan terbangun karena harus check out. Yapss.. kita pindah ke Sari Jaya Cottage. Rate 150.000 IDR tapi ada kolam renangnya. Tapi sayangnya disini gw dapat kamar di lantai 2. Kurang nyaman buat gwe pribadi. Karena setau gw kalo dilantai 2 hotel ini air di kamar mandinya suka mati, dan ternyata benar. Pas gwe lagi enak mandi malam airnya mati setengah jam.

Makan siang kali ini kita ke Nasi Pedas Bu Andika. Restoran favorite gw selama di Denpasar karena harganya lumayan murah dan rasanya tetap enak. Destinasi selanjutnya adalah Pantai Greenbowl atau Bali Cliff. Pantai sepi yang tahun lalu jadi pantai yang paling gw suka. Sampai disana agak sore. Menyusuri tangga turun dan terkejut. Ada 2 turis mancgwegara wanita yang berenang telanjang bulat. Kaget banget..soalnya gwe dah beberapa kali kesini belum pernah liat yang sampai telanjang. Sok cuek akhirnya cari spot yang enak. Ombak rada besar jadi berenang disini kurang nikmat. Nikmati sore disini sampai menjelang Sunset langsung cabut ke Pantai Kuta. Perut lapar minta diisi, sampai Pantai Kuta langsung aja serbu Mcdonald's. Nikmati Sunset dari sini juga bisa loh asal posisi kita makan di terasnya. Memasuki malam kita balik ke hotel buat mandi.

Kolam renang di hotel menggugah iman untuk berenang. Akhirnya kita gak jadi mandi dan langsung aja berenang. Asik banget gan berenang berdua sama pacar di malam hari. Tapi gwe gak bisa renang sih, jadi kebanyakan cuma main air aja. Berenang 1,5 jam udah bikin kita puas. Naik ke lantai 2 buat mandi dan bersih – bersih badan. Disini apes, pas gw mandi air mati. Ahaha.. terpaksa pake handuk setengah jam buat nunggu pasokan air. Gak terasa waktu berjalan cepat banget. Selesai mandi gw sama pacar ngobrol ringan, tetapi jam dinding sudah menunjukkan pukul 01.30 dan perut lapar lagi. Cari makan malam yang telat di sekitar Pasar Adat Kuta karena hanya disitu kios makanan yang buka sampai dini hari. Beberapa kios makanan juga sudah mulai tutup. Pilihan makanan akhirnya jatuh kepada Sop Iga Bakar Sapi. Lumayan nikmat dan murah. Pukul 03.00 WIB kita sudah di hotel lagi. Memasuki alam bawah sadar, beristirahat karena besok sudah ada janji untuk bertemu dengan rekan yang ada di Denpasar.

[CENTER][SPOILER=TAMAN NYIUR][img]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1236383_10201501696857385_1980436302_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=KUTA][img]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1239674_10201501698217419_1117913345_n.jpg[/img]
[img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1239814_10201501698417424_1595166929_n.jpg[/img][/SPOILER][/CENTER]

14 Agustus 2013

Kali ini kita bangun agak siang. Gak ada rencana untuk pergi ke pantai atau berwisata. Siang ini ada janji untuk bertemu dengan rekan gw dari Denpasar. Meeting point di Kuta Beachwalk jam makan siang. Jadi full hari ini dihabiskan di dalam mall yang menurut gw konsepnya keren banget. Jam 12.00 WITA kita meluncur ke Kuta Beachwalk sekalian check out dari Sari Jaya Cottage. Pengalaman air mati bikin kita rada males buat tinggal disitu lagi.Di Kuta Beachwalk sesi foto – foto dimulai sembari menunggu kedatangan rekan gw yang baru berangkat dari kawasan Renon. Kuta Beachwalk berkonsep semi outdoor mall dengan 3 lantai. Lantai 2 ada satu taman yang sedang dipasangi seperangkat sound system. Sepertinya bakal ada live performance disitu nanti malam. Dari taman itu kita bisa langsung memandangi pesisir Pantai Kuta yang sedang ramai pengunjung. Kebanyakan saat itu pengunjung dari Asia Timur seperti Jepang dan Korea. Gwe sama pacar menunggu kedatangan rekan di foodcourt lantai 3. Pemandangan indah dan suasananya nyaman banget. Jujur aja disini lebih berasa seperti di restoran hotel daripada di foodcourt.

Akhirnya rekan gwe datang. Ngobrol ngalor ngidul sama istrinya juga. Mulai dari Miss World, Tol Atas Laut sampai bisnis villa. Menjelang malam kita meninggalkan Kuta Beachwalk. Bingung mencari hotel akhirnya mencoba peruntungan untuk ke Arthawan lagi. Keberuntungan di pihak kami. Kita dapat kamar kosong walau di lantai 3. Gak apalah..yang penting murah dan dekat banget kalo mau ke pusat Legian. Dengan rate 100.000 IDR, Arthawan merupakan hotel yang pas banget buat backpacker. Kamar bersih, tempat tidur yang tanpa serangga, kamar mandi dalam yang aliran airnya lancar, kipas angin jumbo serta balkon yang menghadap ke Sky Garden cukup membuat kita langsung bayar penginapan buat 2 hari. Setelah mandi, kita berjalan kaki mengitari Legian – Pantai Kuta – Poppies. Gak lupa buat makan lagi di Mcdonald's. Hahaha... menunya itu terus tiap hari. Pukul 23.00 WITA kita sudah di kamar. Siap beristirahat untuk blusukan ke pantai esok hari.

[CENTER][SPOILER=HARDROCK][img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1186100_10201501700257470_1937629191_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=BANJAR PANDE MAS][img]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1185762_10201501700537477_1413942382_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=SARI JAYA COTTAGE][img]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1236840_10201501701297496_1700251085_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=KUTA BEACHWALK][img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1238225_10201501702217519_1986273257_n.jpg[/img][img]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1239630_10201501702937537_619277400_n.jpg[/img][img]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/156814_10201501703737557_1778447080_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=ARTHAWAN][img]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1239558_10201501703617554_214583394_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=MONUMEN BOM BALI][img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1231091_10201501704737582_1258209310_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=KUTA PLAZA][img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/524508_10201501705257595_350526757_n.jpg[/img][/SPOILER]
[/CENTER]

15 Agustus 2013

Okay, bangun pagi, mandi dan beresin bawaan buat ajak pacar ke pantai – pantai di sekitar Uluwatu. Gak lupa makan siang di Nasi Pedas Ibu Andika lagi. Hehehe... Destinasi pertama adalah Pantai Suluban, Uluwatu. Letaknya kalo dari arah masuk Pura Uluwatu tinggal belok kanan. Pantai Suluban pada dasarnya asik buat surfing. Tapi kalo mau berenang – renang lucu sih gak masalah. Salah satu pantai yang rekomen buat dikunjungi. Viewnya tebing dan batu karang yang lumayan besar.

Puas di Pantai Suluban lanjut ke Pantai Padang Padang. Terakhir kesini dua tahun lalu masih sepi banget. Sekarang sudah sangat ramai. Padang Padang merupakan pantai yang cocok untuk berjemur, karena area pantai yang terbuka walau gak seluas Pantai Kuta. Ombak disini juga relatif kecil dengan pasir yang landai. Jadi kalo mau berenang dan berjemur, pas lah disini. Kita berdua ngabisin waktu sampai jam setengah lima disini dan melanjutkan tur pantai ke Pantai Balangan.

Pantai Balangan, pantai indah yang bisa dinikmati dari tebing atau langsung ke pantainya. Selain berjemur atau berenang, Pre Wedding pun banyak yang dilakukan di lokasi ini karena pemandangan dari atas bukit yang mengagumkan. Bahkan kalo gak salah syuting Iklan Terry Palmer edisi Miss Woeld 2013 juga di Pantai ini. Nah, disini kita berenang sampai jam setengah 7 WITA. Pengalaman seru berenang dibawah Sunset dengan pengunjung pantai yang relatif sepi. Serasa pantai pribadi di cottage mahal. Disini kita berkenalan dengan rombongan keluarga dari Prancis. Hahaha..keluarga yang lucu. Mereka bilang kita romantis. Mengingatkan sama mereka waktu masih muda. Hari mulai gelap dan langsung cabut ke Kuta untuk isi perut.

Sampai di Poppies menuju Arthawan kita melewati Cafe Kedin's Inn. Menu makanan Indonesianya menggugah selera, Karena lapar ya kita langsung makan disini aja dengan pakaian masih basah dan kaki yang masih berpasir. Hehehe.. Gw pesen sate ayam dan cewe gw pesen nasi goreng ayam. Menu makanan disini gak terlalu mahal. Standar lah. Tetapi rasanya enak. Dengan nuansa ala candle light dinner. Tempat ini juga rekomen buat didatangi lagi nanti. Selesai makan capcusss ke hotel untuk mandi.

Kelar mandi serta dandan secukupnya, kita berdua langsung turun ke Jalan Legian. Yoi,,malam terakhir liburan harus masuk salah satu club disini. Apalagi cewe gw emang belum pernah ngerasain night club sekalipun. Sky Garden jadi tujuan utama setelah pilah pilih antara Bounty, Paddy's dan Sky Garden. Bayar 75.000 IDR di pintu masuk dapat voucher minuman seharga seratus ribuan ( yang belum 21+ gak boleh masuk sini ya :D ) Skip cerita....pokoknya disini lagi pecah banget...!! Gak begitu ramai tapi crowdednya nyaman dan feelnya dapet banget. Pukul 03.30 WITA kita sudah siap tidur di dalam kamar. Siang ini kita meninggalkan Bali. 1250 km menuju Jakarta. Sedih banget....

[CENTER][SPOILER=BALKON ARTHAWAN][img]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/995464_10201501705297596_239494202_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=SULUBAN][img]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1186043_10201501705777608_1244691494_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=PADANG PADANG][img]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1186043_10201501705777608_1244691494_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=BALANGAN][img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1186284_10201501708737682_1530615891_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=SUNSET][img]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/601755_10201501709297696_2047564786_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=FRIENDS][img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1235490_10201501709857710_891116927_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=KEDIN'S INN][img]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/60619_10201501709777708_509688860_n.jpg[/img][/SPOILER]

[SPOILER=SKYGARDEN][img]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1186183_10201501710497726_143468972_n.jpg[/img][/SPOILER]
[/CENTER]

16 Agustus 2013

Hari ini kita pulang. Meninggalkan Bali. Jujur gak semangat untuk mengendarai motor sejauh ini menuju Jakarta. Hehehe... Check out pukul 12.00 WITA. Makan siang perpisahan di Mcdonald's Kuta sembari menatap Pantai Kuta untuk terakhir kalinya di perjalanan ini. Mulai bergerak menuju Gilimanuk pukul 13.30 WITA. Dan untuk pertama kalinya melewati Tabanan dan Negara di siang hari. Sangat indah ternyata perjalanan ini. Sawah terasering berkombinasi dengan hamparan Pantai sepanjang Tabanan. Tak terasa pukul 18.00 WITA kita sudah diatas ferry menuju Ketapang, dengan bayar tilang 30.000 IDR pastinya saat pemeriksaan kendaraan di Gilimanuk :P Oiya, disini masih ada Bocah Koin. Anak – anak yang berenang di sisi ferry mengumpulkan koin yang kita lempar ke laut. Salut dengan kemampuan anak – anak ini berenang dan free dive.

Sampai di Ketapang, terjadi kegalauan. Sudah gelap malam, lebih aman lewat Utara atau Selatan. Gak disangka salah seorang teman di Jember menghubungi. Akhirnya deal rute lewat Selatan dan akan bermalam di Jember. Sekalian silaturahmi. Dari Ketapang belok kiri melewati Kabupaten Banyuwangi. Jalanannya gak semulus lewat Utara dan lebih dingin. Berjam – jam berkendara memasuki kawasan perbukitan. Gelap, berliku dan menanjak. Rada khawatir karena daerah ini sepi banget. Yang gw heran banyak orang memegang senter di setiap tikungan. Awalnya gw pikir mereka tukang Villa seperti di Kawasan Puncak, Bogor. Ternyata mereka memandu pengendara dengan senter !!! Di dinginnya malam dan perbukitan mereka berjaga disetiap tikungan sebagai rambu. Banyak pengendara yang memberi uang kecil kepada mereka. Setengah perjalanan gw baru tau kalau itu Kawasan Wisata Gumitir. Yapsss... Kota Jember tinggal setengah jam perjalanan.

Sampai di Jember langsung menuju Universitas Negeri Jember. Sembari menunggu rekan datang kita berdua beli Jagung Bakar. Aahahaha....enak dan murah. Cuma 3000 IDR. Gak lama rekan yang ditunggu datang. Makan nasi goreng pinggir jalan serta bercanda tawa sampai tengah malam akhirnya kita hunting hotel. Kebanyakan hotel full booked. Tapi akhirnya dapat juga hotel murah yang lumayan fasilitasnya. Cuma 100.000 IDR dengan fasilitas double bed, TV, Fan, kamar mandi dalam dan breakfast. Oke kita tidur beristirahat pukul 01.00 WIB.

17 Agustus 2013

Pukul 08.00 WIB pintu kamar sudah diketuk. Ah, pasti waktu sarapan telah tiba. Tapi ternyata bukan. Aahaha,,, rekan gw udah ada di depan kamar membawa pecel buat sarapan pagi. Akhirnya kita sarapan bareng dan gak lama Roomboy membawakan jatah sarapan dari hotel. Makan besar pagi itu. Setelah mandi dan berberes, lanjut perjalanan sekalian check out. Pamit sama kebaikan hati rekan di Jember. You are the Best guys …!!! Perjalanan kali ini kita menuju Semarang sebagai pemberhentian terakhir. Berarti kita menuju Utara lagi. Disini mulai berasa capeknya berkendara jauh naik motor. Pacar yang sudah mulai tertidur di motor, udara terik Jawa Timur, sampai semangat yang kendor harus kerja di hari Senin. Gak banyak yang bisa diceritain disini, selain harus tetap semangat. Sesuai dengan berjuang di hari kemerdekaan Indonesia. Lebay banget ya....

Jember – Lumajang – Probolinggo – Pasuruan – Sidoarjo di siang hari dengan cobaan panas terik matahari. Lamongan - Tuban – Lasem – Rembang – Pati – Kudus – Demak – Semarang dengan cobaan pacar ngantuk karena kondisi badan yang mulai menurun. Akhirnya sampai di Semarang pukul 01.30 WIB dini hari dan menginap di rumah paman. Untungnya paman jemput pakai mobil jadi dari pinggiran sampai kota Semarang pacar bisa lumayan istirahat. Sampai di Pudak Payung, kediaman paman pukul 03.00 WIB dan langsung tidur tanpa basa basi. Hehehe...

18 Agustus 2013

Bangun pukul 11.00 WIB dengan perut lapar. Untungnya paman yang baik hati sudah menyiapkan sarapan atau makan siang kali ya? Hehehe... Mandi, ngobrol sama paman sampai pukul 14.00 WIB akhirnya kita melanjutkan perjalanan. Destinasi terakhir. Jakarta …!!!!!! Terik matahari kali ini gak begitu berasa. Pacar gak begitu ngantukan dan banyak ngobrol sepanjang jalan. Langit biru kontras dengan sawah – sawah hijau di daerah Kendal. Perjalanan ini akan berakhir hari ini.

Kendal - Batang - Pekalongan - Pemalang – Tegal dan sampai Brebes menjelang magrib. Kendaraan padat mungkin setengah arus balik Lebaran puncaknya hari ini. Memasuki Losari saat matahari hampir terbenam. Langit lembayung Jingga, Orange, Biru. Puji Syukur kepada Tuhan atas keindahan yang Diberikan sebelum sampai di Jakarta. Akan tetapi, dugaan gw meleset. Dari Indramayu sampai Ciasem macet total. Hawa panas dari kendaraan yang mengantri bikin badan cepet drop dan mata berat. Berkendara malah ekstra hati – hati. Akhirnya bisa sampai Cikampek pukul 23.00 WIB.

Senayan. 01.00 WIB Dini hari. Di sebuah tukang soto ayam pinggir Hotel Mulia kita makan dan melepas lelah. Muka kucel, motor dekil, badan pegal jadi satu. Tetapi senang !! Pacar gw secara gak langsung membuktikan kalo dia berani menjalani suka dan duka bareng gw. Dan kita berdua punya pengalaman baru. Pukul 07.30 WIB pacar gwe udah harus ngantor. Jadi secepatnya kita pulang. Pulang dengan seratus cerita, seribu kenangan, sejuta cinta. Terima kasih pacar...Terima kasih Bali... Terima kasih Tuhan.....

Keep Traveling......


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

andie_jie
andie_jie
andie_jie Jr.
pd. 12 Nov. 2013, 14.12

ajibb sekaleee ceritanyaa...

:jempol:

Suka 0
ssigitn
ssigitn
ssigitn Sr.
pd. 12 Nov. 2013, 7.46

mantab gan,, (y)

Suka 0
William
William
William Pro.
pd. 9 Nov. 2013, 9.15

mantapp gan ceritanya :D

Suka 0
Kiko_80
Kiko_80
Kiko_80 Newbie
pd. 8 Nov. 2013, 19.26

Dan suluban itu yg ada di foto profile saya...itu di suluban.....

Suka 0
Kiko_80
Kiko_80
Kiko_80 Newbie
pd. 8 Nov. 2013, 19.25

Mas bro..itu keterangan fotonya salah...yg suluban itu blue point tepat nya.pantai suluban itu ada di balik tebing blue point..untuk sampai ke suluban beach harus melewati bawah batu karang spt guwa kecil...jadi suluban dan blue point ada tempat yg sama tapi beda nama..terpisah oleh tebing....begitu cerita nya mad bro...piisssss...

Suka 0

© backpackerindonesia.com