Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sharing Cost P. Peucang-TN Ujungkulon 6-8 Desember 2013 (Berkano, Snorkling, Tracking)

wiendini
wiendini, pada 10 Nov. 2013, 12.49
di Cari teman jalan

Start: 6 Des. 2013, 14.08

Setelah puas eksplor di Kep. Seribu dan beberapa tempat lain, sepertinya Ujung Kulon tempat yang tepat untuk dikunjungi selanjutnya. Melihat keindahan lautnya dengan suasana alam liar terbuka. oke, I get the challenge! walaupun katanya yg perjalanan darat yg cukup panjang, tapi oke! saya mau kesana setelah googling info dan gambar2 dari teman yang sudah pernah kesana.

Setelah puas eksplor di Kep. Seribu dan beberapa tempat lain, sepertinya Ujung Kulon tempat yang tepat untuk dikunjungi selanjutnya. Melihat keindahan lautnya dengan suasana alam liar terbuka. oke, I get the challenge! walaupun katanya yg perjalanan darat yg cukup panjang, tapi oke! saya mau kesana setelah googling info dan gambar2 dari teman yang sudah pernah kesana.
Berikut sedikit review mengenai TN Ujungkuln : Taman Nasional Ujung Kulon merupakan perwakilan ekosistem hutan hujan tropis dataran rendah yang tersisa dan terluas di Jawa Barat, serta merupakan habitat yang ideal bagi kelangsungan hidup satwa langka badak Jawa (Rhinoceros sondaicus) dan satwa langka lainnya. Terdapat tiga tipe ekosistem di taman nasional ini yaitu ekosistem perairan laut, ekosistem rawa, dan ekosistem daratan. Keanekaragaman tumbuhan dan satwa di Taman Nasional Ujung Kulon mulai dikenal oleh para peneliti, pakar botani Belanda dan Inggris sejak tahun 1820.
Kurang lebih 700 jenis tumbuhan terlindungi dengan baik dan 57 jenis diantaranya langka seperti; merbau (Intsia bijuga), palahlar (Dipterocarpus haseltii), bungur (Lagerstroemia speciosa), cerlang (Pterospermum diversifolium), ki hujan (Engelhardia serrata)dan berbagai macam jenis anggrek.
Makin Penasarankan untuk menyaksikan lebih dekat lagi ekosistem disana,
Karena tim kita yang akan jalan baru 10 orang, maka kami akan mengajak Teman-teman semua untuk dapat menyaksikan lebih dekat lagi wilayah Habitat Badak Bercula Satu yang sudah melegenda (agar biaya bisa lebih ditekan ). berikut kami info itennya.
Beberapa tempat yang akan kita kunjungi di UK:
a. Cidaon Grazing Ground (wildlife viewing)
b. Tanjung Layar Lighthouse
c. Karang Copong (sunset)
d. Handeuleum Island
e. Canoing (Habit of Rhino)
f. Snorkeling at Peucang dan Citerjun
ITENERARY
Juma'at, 6 Desember 2013
19.00 - 21.00 Meeting Point di Senayan (atau tempat lain yg sudah ditentukan)
21.00 - 05.30 Menuju Desa Sumur dengan ELF
Sabtu, 7 Desember 2013
05.31 - 07.00 Tiba di Sumur ISOMA dan Sarapan
07.01 - 09.30 Berlayar k Pulau Handelem (foto dan narsis bersama rusa)
09.31 - 12.30 Berkano di sungai cigenter (mirip Amazon deh)
12.31 – 13.00 Menuju Pulau Peucang
12.01 - 13.00 Makan Siang di pantai pulau Peucang Chek-in
13.01 – 15.00 Eksplore Pulau Peucang (snorkling dan narsis di pantai) injak-injak pasir susu
15.01 - 17.00 Menuju Tanjung Layar (eksplore Tanjung Layar)
17.01 - 18.30 Berlayar ke Karang Copong (liat Sunset di atas kapal)
18.30 - 20.30 Menuju Penginapan
20.31 - 22.00 Acara bebas, barberque di pinggir pantai, istirahat
Hari Minggu, 8 Desember 2013
04.30 - 05.00 Bangun, Ishoma dan persiapan
05.30 – 08.30 Berlayar ke Cidaon Nonton banteng ngemil
08.31 - 10.30 Kembali ke penginapan snorkling dan persiapan chek-out
10.31 – 12.30 Berlayar ke Pulau Bedul
13.01 – 14.00 Makan Siang di pulau Bedul (snorkling dan narsis lagi di pulau kecil dan indah)
14.01 – 15.00 Kembali Sumur
15.01 – 16.30 bersih-bersih dan isoma
16.31Kembali ke Jakarta (pembagian nasi kotak buat makan malam)mampir di oleh-oleh (otak-otak)
23.30 tiba di senayan (atau tempat lain sesuai kesepakatan)
Perkiraan Biaya Sharing Cost 500rb-650rb (sesuai jumlah peserta yang ikut).
Include :
- Elf PP Jakarta - Desa Sumur
- Sewa Kapal (hoping island)
- Canoing di sungai Cigenter
- Ranger
- Makan 6x (pagi 2x, siang 2x, malam 2x)
- Penginapan di pulau Peucang 7 Kamar (3 kamar utk cowok, 3 kamar utk cewek)
- Alat Pelampung (safety jacket)
- Biaya Masuk dan Perijinan Cagar alam Ujungkulon
- Air mineral secukupnya
Exclude :
- Transportasi dari kota asal peserta menuju metting point yang di tentukan.
- Sewa alat Snorkeling, Di sana tidak ada penyewaan Alat Snorkel, jadi disarankan membawa masing-masing atau cukup dengan kacamata renang.
- Makanan, minuman dan snack diluar dari jadual (disarankan bagi yang doyan ngemil bawa masing-masing dan berbagi yah...hahahah)
Peralatan Pribadi yang harus dibawa:
* Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 2 hari 2 malam + baju tidur
* Dry Bag kalo ada
* Bikini atau baju renang
* Sun Block dan obat-obatan pribadi
* Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...) bila ada
* Makanan kecil atau snack
* Senter (untuk keperluan penerangan jalan saat treking)
* Obat Anti mabok buat di laut yang suka mabok laut.
====================================================================
Syarat dan Ketentuan:
1. Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebagai tanda jadi ikut trip sebesar Rp. 200.000,- setelah melakukan transfer maka nama akan di masukkan ke list.
2. Peserta yang mengundurkan diri dan sudah melakukan DP, disarankan mencari pengganti. jika tidak H-7 tidak ada pengganti makan DP akan hangus (tidak bisa dikembalikan, untuk biaya administrasi. harap maklum).
3. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
4. Pelunasaan 7 hari sebelum hari keberangkatan yah.
*Jika kuota belum mencapai target maka akan dibicarakan kembali*
Tata Cara pendaftaran :
Bagi Peserta yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi
Widi Andini WA 085624050405
Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :
BNI/BCA/Mandiri an Widi Andini Shufi
(sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas)
Daftar peserta sementara
1. Widi
2. Alki
3. Wira
4. Andi
5. Bandi
6. Dita
7. Mba Widi
8. Dzul
9. Eny
10. Who's the next
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Salam ngebolang, byurrrr...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

T.I.D Trip
T.I.D Trip
T.I.D Trip Super Hero
pd. 3 Des. 2013, 14.39

Udah berapa nih yang ikut sekarang kaka?

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 29 Nov. 2013, 16.16

Daftar peserta sementara
1. Widi
2. Andi
3. Riani
4. Om Dzul
5. Mbak Widi
6. Mbak Eny
7. Alki
8. Om Bandi
9. Iyud
10. Devita
11. Gilang
12. Ariefa
13. Dewi Pertiwi
14. Sidjabat
15. Jimo
16. Tami
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Yuk mari join...

Suka 0

© backpackerindonesia.com