Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

help me kaka aGan, referensi tempat di sukabumi

marcelnm26
marcelnm26, pada 11 Nov. 2013, 4.11
di Tanya & Jawab

gan referensi doang long weekand ini ane pengen trip ke sukabumi tapi masih bingung mau kemananya please share recomended tempat yang keren wajib dikunjungi gan, terima kasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

marcelnm26
marcelnm26
marcelnm26 Newbie
pd. 3 April 2015, 1.23

Tgl 4 april mau ke curug cimarinjung suka bumi katanya bagus. Ane jadi oengen kesana sama sepupu berdua naik motor. Kira2 ada saran gak yah yg ufah pernah kesana dan apakah disana ada penginapan yang murah ? Makasih sebelumnya sm yg udah mau coret2 sarannya

Suka 0
zahirsyah
zahirsyah
zahirsyah Newbie
pd. 19 Nov. 2013, 0.32

makasih udah dikoreksi nih Tarifnya Gan galiano semoga bisa membantu yang lain menuju lokasi.
salam Ransel...

Suka 0
galiano
galiano
galiano Newbie
pd. 17 Nov. 2013, 19.33

ya info dari bung zahirsyah betul. cuman aga kurang tepat aja di tarif angkutan umumya.
dari malang naik angkot ke T.arjosari 3k trus dari arjosari naik bis yg ke probolinggo 14k.
just share ya :)

Suka 0
thinhduy.quach
thinhduy.quach
thinhduy.quach Newbie
pd. 12 Nov. 2013, 16.36

Halo!!!
Saya orang Vietnam, tapi saya mau ke candi borubodo?
Jadi, bagaimana saya bisa kesana?
Berharap teman2 bisa bantu saya.

Suka 0
zahirsyah
zahirsyah
zahirsyah Newbie
pd. 12 Nov. 2013, 9.02

Gan sekedar sharing aj nih kebetulan nubie jg baru dari Bromo, dari jakarta nubie naik matarmaja 70k udah pajak ya, terus pas sampe st.malang nyebrang naik angkot arah ke terminal Arjosari nih kode angkotnya AL, LA, ADL, 6K nah dari arjosari naik bis besar AC atau non AC tapi banyak tuh bis nya bebas milih,, tujuan terminal probolinggo 40k, pas nyampe ganti byson atau elf ke cemoro lawang 30k. itu info angkot dari teman nubie anak malang yang kebetulan ikut ke bromo bareng. Tinggal dikali 2 aja gan kalo PP dgn tujuan yg sama. Sampe cemoro lawang baru nyari penginapan gan banyak banget disana nubie sharing per kepala 50k, juga sharing jeep buat ke 4 spot, pananjakan, kawah bromo, savana, pasir berbisik, 80k. Kalo makan seadanya aj gan 80k itu udah senyum bgt. Alternatif ke 2 Karena nubie rame 10 orang gan jadi PD aj, nyewa angkot dari malang sampe bromo sampe stasiun lagi 1000k. Agan kalo mau main atau jalan" ke blog nubie di zahir-outsider.blogspot.com juga boleh kok, nubie baru nulis suka duka ke bromo, mungkin bisa jadi bahan referensi heheheee. Tips lainnya gan jangan masang tampang kebingungan pas sampe stasiun atau terminal, agan bakal di pepet calo.!! have a nice trip..

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 11 Nov. 2013, 17.22

mau info apaa? di blog ane ada deh yang ngebahas tentang bromo, mungkin bisa membantu :D kalau cerita banyaaak~~ semoga berguna ^^

Suka 0
retno_meutia
retno_meutia
retno_meutia Newbie
pd. 11 Nov. 2013, 15.28

halo, aku newbi.. salam kenal,
kebetulan baru kemaren pulang dari Bromo.. klo dr malang cari angkot yg kearah tumpang klo ga salah namanya. nah disana banyak jeep2 yg suka naik ke penanjakan 1.
coba tanya2 aja harganya,tapi setau saya klo naik jeep dr situ biasanya berangkat pagi sampe sore. jadi klo mau liat sunrise haru cari penginepan.. tapi disaranin sih .. ikut tour aja, klo ber 3-5 orang cuma 350rb an kok. udah dapet ke penanjakan 1, air terjun, bromo, savana.. dll.

Suka 0

© backpackerindonesia.com