Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Bromo dan keramahannya...

retha_api
retha_api, pada 11 Nov. 2013, 5.08
di Blog

Salam Ransel...

Aku sudah lama mempersiapkan perjalanan ini..sdh menjadi kebiasaan,sbelum berpergian smua sdh aku persiapkan smua lbh dlu,dari mlai hunting tiket pp,cri penginepan yg murah,dam browsing cari info dr berbagai sumber spy trip ku berjalan lancar. Kali ini tripku ke Bromo dgn seorg temann,biasana si sendiri juga okay2 ajah...kebetulan ada seorg teman yg mau diaja..so why not?sbenarna ada 1 lgi cuma cancel dgn suatu alasan..ke Bromo berangkat tgl 12 Oktober mlm dari Semarang by Kreta Kerta Jaya..Ya namanya juga Kreta Ekonomi bisa diblg jau dr kenyamanan,penumpang tdur di jalan,bawaan yg lbh banyak dr penumpangn..itu sudah wajar bagiku..tp yg bikin sebel..ktika aku membangunkan seorg ibu krn itu memang tempat dudukku,tp ada seorg bpk entah sodara ato suaminya ngeyel sy salah gerbong,sy tunjukkan tiket sy ya memang suadh betul gerbong dan temapt duduk sy.Memang sepertina dia sengaja mau menguasai tempat duduk sayah..:P tp dgn lantang sy tetep keukeh dgn hak sayah..bodo amat bapak itu berbadan tinggi besar..krn merasa sy memang benar ngapain takut.. :stres: well cukup dgn riwehnya urusaan di kreta ..singkat kata sy sampai di cemoro lawang esok harinya...sy dibuat takjub dengan pemandangan di depan humstay,..kebetulan sy menginap di YOG Humstay..cuman yg sy heran pd saat itu disana super duper panasna..pdhl yg sy tau Bromo kan terkenal dgn hawana yg super duper dingginna..mgkin krn dampak global warming kali ya...atau memang lagi musim kemarau..
Krn cuma berdua,kmi bermaksud utk share cost jeep ke 4 destinasi 600rb / jeep,krn utk menghemat biaya kmi mencari 4 org lagi utk diajak berbagi biaya dgn kami,tp sampe lewat tengah mlm ga berhasil:(..so akirna kmi memutuskan menyewa ojek dgn biaya 125rb/org ke 4 destinasi..Bsoknakami memulai petualangan kami,ternyata nae ojek itu pengalaman yg super duper ekstrem dibanding nae jeep,kecepatan motor harus kenceng pas melewati jalan berpasir,kadang sedikit oleng krn dalamna pasir,kliatan bgt sudah cekatan,krn ga terbiasa nae mtr dgn kecepatan super duper kenceng.aku bilang dengan mas lutfi tkg ojekna.."mas..jgn kenceng2 ya nae mtrna"..mas Lutfi menjelaskan..memang harus kenceng klo pelan2 mlh kita akan terjebak dan ga bisa jalan...o ternyata itu toh tipsna..lama2 jd terbiasa juga siy jejeje
Perjalanan pertama kami ke Pananjakan ngeliad sunrise..lagi2 kita beruntung nae ojek..bisa dianter sampe pintu masukna..jd ga perlu jalan jau..klo nae jeep mana bisa udh berjubel geto ..klo nae mtr pan bisa nyelip2 ...:P...setelah puas bernasis ria di pananjakan..kami menuju kawah bromo..wow tinggi kali tanggana..tp ternyata setelah kami lewati not badlah..ga tinggi2 amat ko..kami bisa!!!*lebay* :akhirnya: stelah dri kawah bromo kami mnuju ke bukit savana...dan dari sini musibah itu terjadi..*sok dramatis* ...menuju ke padang savana kami lagi2 harus melewati jalan berpasir lagi..so mau ga mau ..motor yg kami tumpangi harus melesat super duper kenceng agar tdk terjebak dlm pasir..singkat cerita akirna sampelah kita ke padang savana..kami berpoto di depan jeep(walo kita ga ngrasain gmn rasana) cukuplah dgn berfoto sajah :bigsmile: ..pas mau menjelajah masuk ..teman sy mengingatkan klo tas ransel yg sy bw kebuka..dan ternyata dompet sayah TIDAK ADA...buyar dan paniklah sayah..padahal smua uang,atm,KTP dan surat2 penting ada disitu..beruntung tiket kreta pulang kami tdk ikud terjatuh..akirna sy memutuskan utk kembali ke arah kawah bromo krn sy yakin dompet sy terjatuh pd saat pejalanan ke savana..ya sy juga si yg teledor..sy ingat pd saat turun dr kawah..pas di depan mootor sy buka tas ngambil botol minum,mgkin sy ga menutup tas saya rapat.tp usaha kami nihil utk menemukan dompet sy..mustahil rasana..padang pasir na segede gambreng.. :capek:
Akirna kami memutuskan utk balik ke humstay..untung sy msh nyimpen duit 300rb di tas ransel atuna..jd bisa buat byr ojek ma hunstay...sisana sy nebeng hidup dan mati dgn temen..jejeje..pupus juga mengunjungi pasir berbisik dan mardakaripura sesudah dr bromo hikz...di depan humstay kami ditawari ke madakaripura 50 rb./org plus diantar ke probolinggo..sbenarna itu murah banget ..tp apa ada daya... :pusing: ...
Baru ngeh kalo tiket kreta skg harus pke identitas diri sedangkan KTP dsb pan di dompet..tp lagi2 sy msh beruntung mas supir bison berbaik hati mau mengantarkan sy ke pos polisi terdekat ngurus surat kehilangan sbg pengganti identiras diri pas di stasiun..tp ternyata sampe kantor polisi sukapura lampuna mati..jdi ga bisa deh dibuatin surat kehilangan...eng..ing..eng...
Sesampai di terminal probolinggo..kmi mencari polisi terdekat akirna lolos dibuatkan surat kehilangan..dan bisa kembali ke Semarang dgn selamat
Sy si udh ga berharap dompet beserta isina bs kembali ke sayah..mustahil bgt dah rasana hari gini org nemu dompet plus uang mau balikin...
Seminggu setelah kejadian itu..pulang gawe bokap bilang tuh ada paket dri Bromo
setelah sy buka ternyata isi na dompet beserta isina lgkp tp uangna tinggal recehan duank..well msh bruntung lah ya dripada ga dibalikin sama sekali..
Di amplop surat itu tertera nomer HP pengirimanna..segera sy tlp utk mengucapkan rasa trimakasih sy.
But U know what..ternyata ibu Welas blg(istri penemu dompet saya)uang di dompet sy dikrim via wesel..tp dia meminta maaf krn dipotong 150rb utk uang bensin dan ongkos kirim..pengen nangis rasana :cry: dijaman sekarang masi ada ya org sejujur mereka...
Buat Pak I Wayan (supir jeep bromo) dan Bu Welas thx a Lot buat anda..Bromo is the best dah...pengalaman yg ga terlupakan..suatu saat sy pasti kembali ksn lagih...utk menemuimu wahai pak wayan dan bu welas.... :gaya:

dan menjelajah kembali perjalanan yg tertunda...

Salam Bacpackers.... :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

retha_api
retha_api
retha_api Jr.
pd. 20 Nov. 2013, 14.38

Hai Smua..

@Mas William : iya neh mas ..pengalaman yg ajiiib baenged dah.... :keren:

@Ma Andy : wah punya pengalaman yg sm ya...hmmm ..brati terbukti ya mas rata 2

orang desa lbih jujur daripada org kota jejejeje :hore:

@ Mas Sofan : Waaaaa..saingan ma pemulung ya mas mpe ngorek2 sampah ;)

kalo aku si yakin mas ga mungkin ketinggalan di penginepan ..

soalna sbelumna udh sempet beli makanan juga..panik2 gimana ya

rasana kehilangan dompet jejeje..dijadiin pengalaman ajah dah

Ternyata seru ya guys backpackeran itu...penuh dgn tantangan ..yg menyenangkan juga menyedihkan... :victory:

Suka 0
sofan_raharjo
sofan_raharjo
sofan_raharjo Newbie
pd. 14 Nov. 2013, 20.51

dulu pernah juga kehilangan dompet pas jalan2 ke jogja. panik. sampai balik lagi ke stasiun lempuyangan, ngorek-orek tempat sampah dekat stasiun, ga ketemu. ehh,, pas balik ke penginapan ternyata dompet nyelip di bawah selimut. tertawa ngakak.

eniwei,, muantab jeng ceritanya :jempol:

Suka 0
andyhardyan
andyhardyan
andyhardyan Pro.
pd. 13 Nov. 2013, 15.06

kejadian itu persis yang saya alami waktu di kawah putih ciwidey bdg
tapi bedanya uangnya tinggal separuh. namun yang luar biasa adalah jaman gini masih ada orang baik kayak mereka2.

Suka 0
William
William
William Pro.
pd. 13 Nov. 2013, 14.36

perjalanan yg tak akan terlupakan itu sis,, hehehe :D :sayhi:

Suka 0

© backpackerindonesia.com