Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Numpang tidur di bandara

nina03
nina03, pada 12 Nov. 2013, 8.30
di Tanya & Jawab

Hai teman-teman backpacker!!

Aku ada rencana ke Makassar nih tapi gak dalam waktu dekat ini sih. Kebetulan dapat tiket promo Air Asia pp sekitar 400an.
Nah, masalahnya... waktu landing di Makassar itu sekitar jam 1 pagi dini hari (itu juga kalo gak delay -,-) dan jam 5-6 pagi itu sudah harus lanjut jalan ke Tanjung Bira.
Kalau sewa hotel hanya untuk transit kira2 2-4 jam kan sayang banget tuh duitnya. hehehe. makanya kayaknya lebih baik numpang tidur di bandaranya aja sampai hari mulai terang.
Ada yang punya pengalaman kah nginap di bandara hasanuddin dan ada yang tau gak spot bagus untuk numpang tidur di sana itu dimananya?
Atau mungkin ada yang pernah ngabisin waktu di airport lounge nya? kira-kira bayar berapa ya?
Mohon petunjuknya yaaa... terima kasih :D


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi Newbie
pd. 21 Nov. 2013, 20.58

[quote=nina03][quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03][quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03][quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03]Hai teman-teman backpacker!!

Aku ada rencana ke Makassar nih tapi gak dalam waktu dekat ini sih. Kebetulan dapat tiket promo Air Asia pp sekitar 400an.
Nah, masalahnya... waktu landing di Makassar itu sekitar jam 1 pagi dini hari (itu juga kalo gak delay -,-) dan jam 5-6 pagi itu sudah harus lanjut jalan ke Tanjung Bira.
Kalau sewa hotel hanya untuk transit kira2 2-4 jam kan sayang banget tuh duitnya. hehehe. makanya kayaknya lebih baik numpang tidur di bandaranya aja sampai hari mulai terang.
Ada yang punya pengalaman kah nginap di bandara hasanuddin dan ada yang tau gak spot bagus untuk numpang tidur di sana itu dimananya?
Atau mungkin ada yang pernah ngabisin waktu di airport lounge nya? kira-kira bayar berapa ya?
Mohon petunjuknya yaaa... terima kasih :D[/quote]

Tanggal 7 Nopember 2013 yang yang lalu saya juga dari Manado - Makassar dan keesokan harinya Makassar - Jakarta, jadi saya menginap di Bandara Makassar. Jadi selepasan dari pengambilan bagasi, jangan keluar dari pintu sebagaimana penumpang lainnya. Langsung belok ke kanan (banyak kantor-kantor airline disana ikuti terus sampai akhirnya kita ketemu counter untuk bayar airport tax (jangan keluar, diluar tampak counter check in berbagai airlines) dan disebelah kanan nampak escalator ke atas. Naik escalator, di atas adalah ruang tunggu untuk menaiki pesawat. Pada waktu itu ada beberapa yang juga menginap disitu. Jangan lupa melakukan check in keesokan paginya, biasa counter dibuka 2 jam sebelum keberangkatan. Semoga bermanfaat,[/quote]

makasih banyak infonya :D
nanti dicoba deh telusuri[/quote]

Selamat mencoba. Sekitar jam 1 malam, penumpang sudah mulai berdatangan ke ruang tunggu Bandara Makassar.[/quote]

berarti harus buru-buru cari lapak ya begitu selesai ambil bagasi :))[/quote]

Bandara Sultan Hasanuddin Makassar cukup luas kok. Ada Blue Sky Executive Lounge di Bandara Makassar, sepertinya 24 jam. Karena waktu itu sehabis check In (sudah Web Check In, taruh bagasi dan bayar Airport Tax) sekitar jam 02.40-an, lalu saya menuju lounge tersebut dan ternyata masih buka walaupun petugasnya ketiduran waktu itu. Sekitar jam 04.00 saya meninggalkan lounge tersebut, karena penerbangan saya pukul 04.30.[/quote]

oh iya, kalau ngabisin waktu di lounge nya kena biaya berapa ya? secara gak punya cc platinum apapun :D[/quote]

Waduh saya kurang tahu, karena saya pakai kartu kredit jadi digesek Rp 1.

Suka 0
nina03
nina03
nina03 Pro.
pd. 21 Nov. 2013, 13.47

[quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03][quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03][quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03]Hai teman-teman backpacker!!

Aku ada rencana ke Makassar nih tapi gak dalam waktu dekat ini sih. Kebetulan dapat tiket promo Air Asia pp sekitar 400an.
Nah, masalahnya... waktu landing di Makassar itu sekitar jam 1 pagi dini hari (itu juga kalo gak delay -,-) dan jam 5-6 pagi itu sudah harus lanjut jalan ke Tanjung Bira.
Kalau sewa hotel hanya untuk transit kira2 2-4 jam kan sayang banget tuh duitnya. hehehe. makanya kayaknya lebih baik numpang tidur di bandaranya aja sampai hari mulai terang.
Ada yang punya pengalaman kah nginap di bandara hasanuddin dan ada yang tau gak spot bagus untuk numpang tidur di sana itu dimananya?
Atau mungkin ada yang pernah ngabisin waktu di airport lounge nya? kira-kira bayar berapa ya?
Mohon petunjuknya yaaa... terima kasih :D[/quote]

Tanggal 7 Nopember 2013 yang yang lalu saya juga dari Manado - Makassar dan keesokan harinya Makassar - Jakarta, jadi saya menginap di Bandara Makassar. Jadi selepasan dari pengambilan bagasi, jangan keluar dari pintu sebagaimana penumpang lainnya. Langsung belok ke kanan (banyak kantor-kantor airline disana ikuti terus sampai akhirnya kita ketemu counter untuk bayar airport tax (jangan keluar, diluar tampak counter check in berbagai airlines) dan disebelah kanan nampak escalator ke atas. Naik escalator, di atas adalah ruang tunggu untuk menaiki pesawat. Pada waktu itu ada beberapa yang juga menginap disitu. Jangan lupa melakukan check in keesokan paginya, biasa counter dibuka 2 jam sebelum keberangkatan. Semoga bermanfaat,[/quote]

makasih banyak infonya :D
nanti dicoba deh telusuri[/quote]

Selamat mencoba. Sekitar jam 1 malam, penumpang sudah mulai berdatangan ke ruang tunggu Bandara Makassar.[/quote]

berarti harus buru-buru cari lapak ya begitu selesai ambil bagasi :))[/quote]

Bandara Sultan Hasanuddin Makassar cukup luas kok. Ada Blue Sky Executive Lounge di Bandara Makassar, sepertinya 24 jam. Karena waktu itu sehabis check In (sudah Web Check In, taruh bagasi dan bayar Airport Tax) sekitar jam 02.40-an, lalu saya menuju lounge tersebut dan ternyata masih buka walaupun petugasnya ketiduran waktu itu. Sekitar jam 04.00 saya meninggalkan lounge tersebut, karena penerbangan saya pukul 04.30.[/quote]

oh iya, kalau ngabisin waktu di lounge nya kena biaya berapa ya? secara gak punya cc platinum apapun :D

Suka 0
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi Newbie
pd. 19 Nov. 2013, 15.14

[quote=nina03][quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03][quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03]Hai teman-teman backpacker!!

Aku ada rencana ke Makassar nih tapi gak dalam waktu dekat ini sih. Kebetulan dapat tiket promo Air Asia pp sekitar 400an.
Nah, masalahnya... waktu landing di Makassar itu sekitar jam 1 pagi dini hari (itu juga kalo gak delay -,-) dan jam 5-6 pagi itu sudah harus lanjut jalan ke Tanjung Bira.
Kalau sewa hotel hanya untuk transit kira2 2-4 jam kan sayang banget tuh duitnya. hehehe. makanya kayaknya lebih baik numpang tidur di bandaranya aja sampai hari mulai terang.
Ada yang punya pengalaman kah nginap di bandara hasanuddin dan ada yang tau gak spot bagus untuk numpang tidur di sana itu dimananya?
Atau mungkin ada yang pernah ngabisin waktu di airport lounge nya? kira-kira bayar berapa ya?
Mohon petunjuknya yaaa... terima kasih :D[/quote]

Tanggal 7 Nopember 2013 yang yang lalu saya juga dari Manado - Makassar dan keesokan harinya Makassar - Jakarta, jadi saya menginap di Bandara Makassar. Jadi selepasan dari pengambilan bagasi, jangan keluar dari pintu sebagaimana penumpang lainnya. Langsung belok ke kanan (banyak kantor-kantor airline disana ikuti terus sampai akhirnya kita ketemu counter untuk bayar airport tax (jangan keluar, diluar tampak counter check in berbagai airlines) dan disebelah kanan nampak escalator ke atas. Naik escalator, di atas adalah ruang tunggu untuk menaiki pesawat. Pada waktu itu ada beberapa yang juga menginap disitu. Jangan lupa melakukan check in keesokan paginya, biasa counter dibuka 2 jam sebelum keberangkatan. Semoga bermanfaat,[/quote]

makasih banyak infonya :D
nanti dicoba deh telusuri[/quote]

Selamat mencoba. Sekitar jam 1 malam, penumpang sudah mulai berdatangan ke ruang tunggu Bandara Makassar.[/quote]

berarti harus buru-buru cari lapak ya begitu selesai ambil bagasi :))[/quote]

Bandara Sultan Hasanuddin Makassar cukup luas kok. Ada Blue Sky Executive Lounge di Bandara Makassar, sepertinya 24 jam. Karena waktu itu sehabis check In (sudah Web Check In, taruh bagasi dan bayar Airport Tax) sekitar jam 02.40-an, lalu saya menuju lounge tersebut dan ternyata masih buka walaupun petugasnya ketiduran waktu itu. Sekitar jam 04.00 saya meninggalkan lounge tersebut, karena penerbangan saya pukul 04.30.

Suka 0
nina03
nina03
nina03 Pro.
pd. 19 Nov. 2013, 14.42

[quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03][quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03]Hai teman-teman backpacker!!

Aku ada rencana ke Makassar nih tapi gak dalam waktu dekat ini sih. Kebetulan dapat tiket promo Air Asia pp sekitar 400an.
Nah, masalahnya... waktu landing di Makassar itu sekitar jam 1 pagi dini hari (itu juga kalo gak delay -,-) dan jam 5-6 pagi itu sudah harus lanjut jalan ke Tanjung Bira.
Kalau sewa hotel hanya untuk transit kira2 2-4 jam kan sayang banget tuh duitnya. hehehe. makanya kayaknya lebih baik numpang tidur di bandaranya aja sampai hari mulai terang.
Ada yang punya pengalaman kah nginap di bandara hasanuddin dan ada yang tau gak spot bagus untuk numpang tidur di sana itu dimananya?
Atau mungkin ada yang pernah ngabisin waktu di airport lounge nya? kira-kira bayar berapa ya?
Mohon petunjuknya yaaa... terima kasih :D[/quote]

Tanggal 7 Nopember 2013 yang yang lalu saya juga dari Manado - Makassar dan keesokan harinya Makassar - Jakarta, jadi saya menginap di Bandara Makassar. Jadi selepasan dari pengambilan bagasi, jangan keluar dari pintu sebagaimana penumpang lainnya. Langsung belok ke kanan (banyak kantor-kantor airline disana ikuti terus sampai akhirnya kita ketemu counter untuk bayar airport tax (jangan keluar, diluar tampak counter check in berbagai airlines) dan disebelah kanan nampak escalator ke atas. Naik escalator, di atas adalah ruang tunggu untuk menaiki pesawat. Pada waktu itu ada beberapa yang juga menginap disitu. Jangan lupa melakukan check in keesokan paginya, biasa counter dibuka 2 jam sebelum keberangkatan. Semoga bermanfaat,[/quote]

makasih banyak infonya :D
nanti dicoba deh telusuri[/quote]

Selamat mencoba. Sekitar jam 1 malam, penumpang sudah mulai berdatangan ke ruang tunggu Bandara Makassar.[/quote]

berarti harus buru-buru cari lapak ya begitu selesai ambil bagasi :))

Suka 0
nina03
nina03
nina03 Pro.
pd. 19 Nov. 2013, 14.41

[quote=fredy berhandser]Klo gw sih tidurnya di ruang tunggu aja, kebetulan gw ganti pesawat dr sorong ke hasanudin..
Lumayan enak jg koq di ruang tunggu keberangkatan hasanudin, bs nonton bola gratis trs klo mau ngopi n ngemil tinggal jalan dikit aja ke circle K..

Yg pasti dijamin comfort bgt deh buat para BPan.. hehehe[/quote]

wow, oke deh nanti pasti di coba... ternyata banyak juga ya yang udah pernah tidur di sana. :))

Suka 0
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi Newbie
pd. 19 Nov. 2013, 14.13

[quote=nina03][quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03]Hai teman-teman backpacker!!

Aku ada rencana ke Makassar nih tapi gak dalam waktu dekat ini sih. Kebetulan dapat tiket promo Air Asia pp sekitar 400an.
Nah, masalahnya... waktu landing di Makassar itu sekitar jam 1 pagi dini hari (itu juga kalo gak delay -,-) dan jam 5-6 pagi itu sudah harus lanjut jalan ke Tanjung Bira.
Kalau sewa hotel hanya untuk transit kira2 2-4 jam kan sayang banget tuh duitnya. hehehe. makanya kayaknya lebih baik numpang tidur di bandaranya aja sampai hari mulai terang.
Ada yang punya pengalaman kah nginap di bandara hasanuddin dan ada yang tau gak spot bagus untuk numpang tidur di sana itu dimananya?
Atau mungkin ada yang pernah ngabisin waktu di airport lounge nya? kira-kira bayar berapa ya?
Mohon petunjuknya yaaa... terima kasih :D[/quote]

Tanggal 7 Nopember 2013 yang yang lalu saya juga dari Manado - Makassar dan keesokan harinya Makassar - Jakarta, jadi saya menginap di Bandara Makassar. Jadi selepasan dari pengambilan bagasi, jangan keluar dari pintu sebagaimana penumpang lainnya. Langsung belok ke kanan (banyak kantor-kantor airline disana ikuti terus sampai akhirnya kita ketemu counter untuk bayar airport tax (jangan keluar, diluar tampak counter check in berbagai airlines) dan disebelah kanan nampak escalator ke atas. Naik escalator, di atas adalah ruang tunggu untuk menaiki pesawat. Pada waktu itu ada beberapa yang juga menginap disitu. Jangan lupa melakukan check in keesokan paginya, biasa counter dibuka 2 jam sebelum keberangkatan. Semoga bermanfaat,[/quote]

makasih banyak infonya :D
nanti dicoba deh telusuri[/quote]

Selamat mencoba. Sekitar jam 1 malam, penumpang sudah mulai berdatangan ke ruang tunggu Bandara Makassar.

Suka 0
fredy berhandser
fredy berhandser
fredy berhandser Newbie
pd. 19 Nov. 2013, 11.19

Klo gw sih tidurnya di ruang tunggu aja, kebetulan gw ganti pesawat dr sorong ke hasanudin..
Lumayan enak jg koq di ruang tunggu keberangkatan hasanudin, bs nonton bola gratis trs klo mau ngopi n ngemil tinggal jalan dikit aja ke circle K..

Yg pasti dijamin comfort bgt deh buat para BPan.. hehehe

Suka 0
nina03
nina03
nina03 Pro.
pd. 19 Nov. 2013, 10.31

[quote=cundink][quote=nina03][quote=ancha]klu mau tidur di bandara bisa di mushalla basement,, jadi keluar dr pintu arrival belok kanan , turun ke basement / t4 penjemputan ada alfamart , samping alfamart ada mushalla ,,, opsi lain tidur di kursi waiting room atau depan pintu gate dalam area bandara.[/quote]

Kemungkinan diusirnya lebih besar yang dimana bro? hehehe[/quote]

ga bakal diusir koq bandaranya kan 24jam, lagian org makassar ga tegaan ganggu org tidur :). tapi lebih aman disekitar waiting room[/quote]

hahaha mudah-mudahan aman ya ... makasih banyak bro infonya!pasti dicoba!

Suka 0
nina03
nina03
nina03 Pro.
pd. 19 Nov. 2013, 10.30

[quote=Heryanto Kunadi][quote=nina03]Hai teman-teman backpacker!!

Aku ada rencana ke Makassar nih tapi gak dalam waktu dekat ini sih. Kebetulan dapat tiket promo Air Asia pp sekitar 400an.
Nah, masalahnya... waktu landing di Makassar itu sekitar jam 1 pagi dini hari (itu juga kalo gak delay -,-) dan jam 5-6 pagi itu sudah harus lanjut jalan ke Tanjung Bira.
Kalau sewa hotel hanya untuk transit kira2 2-4 jam kan sayang banget tuh duitnya. hehehe. makanya kayaknya lebih baik numpang tidur di bandaranya aja sampai hari mulai terang.
Ada yang punya pengalaman kah nginap di bandara hasanuddin dan ada yang tau gak spot bagus untuk numpang tidur di sana itu dimananya?
Atau mungkin ada yang pernah ngabisin waktu di airport lounge nya? kira-kira bayar berapa ya?
Mohon petunjuknya yaaa... terima kasih :D[/quote]

Tanggal 7 Nopember 2013 yang yang lalu saya juga dari Manado - Makassar dan keesokan harinya Makassar - Jakarta, jadi saya menginap di Bandara Makassar. Jadi selepasan dari pengambilan bagasi, jangan keluar dari pintu sebagaimana penumpang lainnya. Langsung belok ke kanan (banyak kantor-kantor airline disana ikuti terus sampai akhirnya kita ketemu counter untuk bayar airport tax (jangan keluar, diluar tampak counter check in berbagai airlines) dan disebelah kanan nampak escalator ke atas. Naik escalator, di atas adalah ruang tunggu untuk menaiki pesawat. Pada waktu itu ada beberapa yang juga menginap disitu. Jangan lupa melakukan check in keesokan paginya, biasa counter dibuka 2 jam sebelum keberangkatan. Semoga bermanfaat,[/quote]

makasih banyak infonya :D
nanti dicoba deh telusuri

Suka 0
cundink
cundink
cundink Jr.
pd. 19 Nov. 2013, 7.08

[quote=nina03][quote=ancha]klu mau tidur di bandara bisa di mushalla basement,, jadi keluar dr pintu arrival belok kanan , turun ke basement / t4 penjemputan ada alfamart , samping alfamart ada mushalla ,,, opsi lain tidur di kursi waiting room atau depan pintu gate dalam area bandara.[/quote]

Kemungkinan diusirnya lebih besar yang dimana bro? hehehe[/quote]

ga bakal diusir koq bandaranya kan 24jam, lagian org makassar ga tegaan ganggu org tidur :). tapi lebih aman disekitar waiting room

Suka 0

© backpackerindonesia.com