Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Menyisisr peradaban Baduy Dalam via Cijahe (Cikatawarna dan Cibeo)

thrie.doank
thrie.doank, pada 13 Nov. 2013, 11.54
di Cari teman jalan

Start: 20 Des. 2013, 23.00

Menyisir pedalaman Baduy (Cikatawarna dan Cibeo via Cijahe)
Baduy, mungkin menurut kalian kata ini udah gak asing lagi, yupp Baduy merupakan salah satu suku di Banten yang masih menjaga adat-istiadat nenek moyangnya secara turun-temurun hingga saat ini. Nah suku Baduy ini terdiri dari 2 suku yaitu Baduy Dalam dan Baduy Luar. Di Baduy Dalam sendiri terdiri dari 3 desa yaitu Cikeusik, Cikatawarna, dan Cibeo. Biasanya untuk berkunjung kesana kita melewati jalur Ciboleger lalu lanjut lah ke desa Cibeo baduy dalam. Namun untuk kali ini TS memberikan nuansa yang berbeda. TS mengajak kalian untuk mengetahui lebih dalam lagi tentang Baduy Dalam diantaranya desa Cikatawarna dan desa Cibeo yang akan jadi tempat kita bermalam via Cijahe bukan Ciboleger. Kenapa via Cijahe?? Jalur ini lebih dekat untuk menuju Baduy dalam dan lebih bersahabat juga jalurnya. Lalu bila dari Cijahe kita juga bisa mengexplore 3 desa Baduy dalam.
Berikut itinnya
Sabtu,
06.00 – 07.00 : meeting point di stasiun Duri
07.00 – 10.00 : perjalanan menuju Rangkas.
10.00 – 11.00 : Makan siang di Rangkas (di Cijahe udah gak nemu warung makan)
11.00 – 12.30 : Perjalanan menuju Cijahe.
13.00 – 14.00 : menuju Cikatawarna
14.30 – 16.00 : menuju Cibeo
16.00 – 18.00 : ISHOMA (Istirahat, Sholat, dan Mandi)
18.00 – 21.00 : Makan malam dan Makrab
Minggu,
06.00 – 07.00 : Bangun pagi, nge teh, ngopi dan Sarapan.
07.00 – 07.30 : Persiapan menuju jembatan akar.
10.30 – 11.30 : Explore jembatan akar (foto shoot, nyebur ke kali juga boleh he he he)
11.30 – 13.00 : Menuju Cingkuam
13.00 - 14.30 : Menuju st. Rangkas
14.30 – 16.00 : Makan siang dan bersih-bersih
16.00 – 18.00 : Perjalanan menuju st. Duri
18.00s/d selesai (Say Good Bye n See you next Trip)
Biaya Rp 145.000 / orang
Include
• PP kereta Duri-Rangkas
• PP Elf Rangkas – Cijahe
• Tiket masuk
• Penginapan di Baduy dalam
• Tips Local Guide
• P3K
Perlengkapan yang musti di bawa
1. Sandal / sepatu trekking
2. Daypack
3. Camilan dan air minum yang cukup
4. Jas Hujan
5. Head lamp
6. Perlengkapan ibadah
7. Ikan asin (sebagai oleh-oleh untuk orang Baduy)
8. Logistik Pribadi (Sarden, Mie instant, kopi, teh, beras dll)
NOTE
1. Pembayaran bisa di lakukan via transfer paling lambat tanggal 17 Desember 2013
2. Pembayaran yang dilakukan tidak dapat dikembalikan tetapi dapat di pindah tangankan.
3. Tidak ada sistem DP, langsung lunas sebesar Rp 145 ribu.
Pantangan di Baduy Dalam
• Di larang memotret Baduy Dalam
• Tidak boleh mandi dengan bahan kimia seperti Shampoo, Sabun, dan Pasta Gigi.
Yang mau join silahkan PM atau via handphone ke 085713342659.
Enjoy your Trip Guys.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 21 Des. 2013, 1.59

okey ini dia peserta yang akhrnya brangkat mengintip peradaban baduy dalam(cikatawarna n cibeo) via cijahe,

1. Tri
2. Tio Renda
3. Tio
4. mbk Dian
5. Suami mbk Dian
6. Meggy
7. temen Meggy
8. temen Meggy
9. Pak Bobry
10. Pak Madnur
11, mbk Siti
12. Ricko
13. temen Ricko

see you on st. Duri guys. :bigsmile:
dengan ini thread saya tutup, untk kntak lbh lanjut via Japri :dugem:

Suka 0
thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 19 Des. 2013, 2.39

Update peserta,

1. Dian :bigsmile:
2. Ricko :bigsmile:
3. Temen Ricko :bigsmile:
4. Megy :bigsmile:
5. Temen Megy :bigsmile:
6. Temen Megy :bigsmile:
7. Tio :bigsmile:

15.

:bigsmile: LUNAS :dugem:

Suka 0
thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 15 Des. 2013, 22.43

1. Dian :bigsmile:
2. Ricko :bigsmile:
3. Temen Ricko :bigsmile:
4. Megy :bigsmile:
5. Temen Megy :bigsmile:
6. Temen Megy :bigsmile:
7. Mia
8. Tio
9. Temen Tio
10. Temen Tio

15.

:bigsmile: LUNAS
Ayoo yang mau ikutt bisa langsung PM :dugem:

Suka 0
thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 14 Des. 2013, 1.20

1. Dian :bigsmile:
2. Ricko :bigsmile:
3. Temen Ricko :bigsmile:
4. Mbak Della
5. Temen mbak Della
6. Anggoro
7. Tmen Anggoro
8. Tmen Anggoro
9. Megy
10. Temen Megy
11. Temen Megy
12. Mia
13. Tio
14. Temen Tio
15. Temen Tio

:bigsmile: LUNAS

Suka 0
rinaaa
rinaaa
rinaaa Pro.
pd. 13 Des. 2013, 9.08

numpang nyimak dulu

Suka 0
thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 12 Des. 2013, 15.53

[quote=neni]kalo dari stasiun pondok ranji gimana? ada gak kretanya?
gak termasuk makan ya?[/quote]
enggak mbak broo, dari stasiun pondok ranji naek krl aja arah st. duri, meeting point disana mbake ::aselole:

Suka 0
neni
neni
neni Newbie
pd. 12 Des. 2013, 13.39

kalo dari stasiun pondok ranji gimana? ada gak kretanya?
gak termasuk makan ya?

Suka 0
thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 10 Des. 2013, 0.19

Update Peserta Lagi Big smile

1. Chyntia
2. Mbak Della
3. Temen mbak Della
4. Dara
5. Anggoro
6. Tmen Anggoro
7. Tmen Anggoro
8. Megy
9. Temen Megy
10. Temen Megy
11. Ricko
12. Temen Ricko
13. Temen Ricko
14. Mia
15. Dian

Suka 0
thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 4 Des. 2013, 19.01

Update Peserta Lagi :bigsmile:

1. Chyntia
2. Mbak Della
3. Temen mbak Della
4. Dara
5. Anggoro
6. Tmen Anggoro
7. Tmen Anggoro
8. Megy
9. Temen Megy
10. Temen Megy
.
.
.
15

Monggo yang mau join bisa langsung PM ya :gaya:

Suka 0
thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 3 Des. 2013, 18.59

[quote=Siskom]permisi om Tri...[/quote]

Monggo mbak Sist :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com