Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Gunung Slamet, dataran tertinggi jawa tengah 13-15 Desember 2013

alpiantaupik
alpiantaupik, pada 15 Nov. 2013, 14.41
di Cari teman jalan

Start: 13 Des. 2013, 2.00

Gunung Slamet, di kalangan pendaki siapa yg tidak kenal dengan gunung slamet yg merupakan gunung tertinggi di jawa tengah yg mempunyai ketinggian 3428 Mdpl. Gunung slamet mempunyai panorama alam yg sangat indah. Dari atas puncak gunung slamet terlihat samar-samar gunung sindoro dan sumbing yg berada di wilayah wonosobo, dan juga terlihat gunung ciremai yg berada di jawa barat yg merupakan gunung tertinggi di jawa barat.
Siapa coba yg gak tertarik sama gunung yg satu ini ??
Setelah kita berada di puncak nya kita bakal ngerasain jadi orang yg paling tinggi se- jawa tengah hahaha, tapi buat berada di puncak gunung slamet kita mesti ngelaluin medan yg lumayan berat tapi tenang sob lo bakal ngeliat pemandangan yg bakal ngilangin rasa capek lo hihi
Biaya nya Rp 200rb/org, itu udah termasuk :
- Transport PP terminal purwokerto – basecamp bambangan
- Makan 2x Sebelum dan sesudah pendakian
- Retribusi pendakian
- Tenda kapasitas 4 orang
- Emblem Gunung Slamet
Nih sob ittinerary nya :
Meeting Point : Terminal Purwokerto
Jumat, 13 Desember 2013
- 05.00 Kumpul di terminal purwokerto
- 06.00 – 08.00 perjalanan ke basecamp bambangan di jemput menggunakan mobil
- 08.00 – 09.00 Sampai di basecamp bambangan, istirahat, Sarapan ( makan 1 ), prepare sebelum treking
- 09.00 – 11.00 Basecamp bambangan – pos 1
- 11.00 – 12.15 Pos 1 – pos 2 istirahat makan siang
- 12.30 – 13.30 Pos 2 – pos 3
- 13.30 – 14.30 Pos 3 – pos 4
- 14.30 – 15.30 Pos 4 – pos 5
- 15.00 sampai di camp 1 untuk buka tenda
- 15.00 – 02.00 Istirahat, acara bebas, tidur malam sebelum summit
Sabtu, 14 Desember 2013
- 02.00 – 03.00 Bangun pagi, sarapan, prepare sebelum summit
- 03.00 – 04.00 Pos 5 – pos 7
- 04.00 – 04.30 Pos 7 – pos 9 ( Plawangan )
- 04.30 – 05.30 Pos 9 – Puncak
- 05.30 – 07.30 Menikmati sunrise, hunting poto ( pas nih buat modusan hehe )
- 07.30 – 09.00 Turun menuju pos 5 ( tempat camp )
- 09.00 – 10.00 Istirahat, packing untuk turun ke camp bambangan
- 10.00 – 15.00 Turun dari pos 5 menuju camp bambangan
- 15.00 Sampai di camp bambangan istirahat, makan ( makan 2 )
- 15.00 – 04.00 Nginep di basecamp bambangan ( karna bis menuju jakarta ada nya pagi )
Minggu, 15 Desember 2013
- 04.00 Bangun pagi, prepare menuju terminal purwokerto
- 04.00 – 06.00 Perjalanan dari basecamp bambangan menuju terminal purwokerto dan pendakian pun selesai
Catatan : Ittinerary bisa berubah sewaktu-waktu tergantung kondisi di lapangan.

Daftar peralatan yg mesti di bawa :

1. Flysheet tambahan
2. Alat masak
3. P3k
4. Geiter
5. Pakaian ganti
6. Sleeping bag
7. Matras biasa/matras alumunium
8. Jaket gunung
9. Jas hujan
10. Sepatu outdoor
11. Sandal
12. Kupluk
13. Sarung tangan
14. Alat makan (piring,sendok,gelas)
15. Botol minum
16. Printilan outdoor (korek,pisau,tali, dll)
17. Obat-obatan pribadi
18. Tisu kering dan tisu basah
19. Senter/headlamp
20. Baterai cadangan
21. Trashbag
22. Tracking pole
Logistik
1. Indomie/pop mie/la fonte
2. Kopi/teh/susu/energen dll
3. Sarden/kornet
4. Roti tawar+selai
5. Bakso/sosis/nugget
6. Minyak goreng/kecap/sambal
7. Beras/sayuran/rendang/ikan
8. Cemilan
- Buat yg minat gabung langsung aja kirim Down Payment (DP) Rp 100rb supaya gak keduluan peserta laen, DP paling lambat tanggal 6 desember 2013 dan pelunasan pas meeting point di terminal purwokerto.
- Transfer melalui BCA 4940086243 an Alpian Taupik, kirim bukti transfer ke email alpiantaupik [at] gmail [dot] com atau via Whatsapp 08886161023
- Bagi yg sudah DP dan mengundurkan diri sebelum batas waktu DP akan di kembalikan 100 %
- Bagi yg sudah DP dan mengundurkan diri setelah batas waktu DP akan di kembalikan 50%
- Bagi yg sudah DP dan mengundurkan diri pas hari H DP gak bisa di kembalikan.
Nah itu dia gambaran acaranya, selebihnya biar waktu yg menjawab~ #tsaaaah hahaha
Contact : Alpian Taupik ( jems ) WA 08886161023 – 76775A43


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

alpiantaupik
alpiantaupik
alpiantaupik Sr.
pd. 3 Des. 2013, 20.42

[quote=bayupribados]Wah, jems bikin trip k slamet. Moga aj bisa ikutan.
Untuk agan sista jgn ragu, bro jems ini guide ane waktu naik semeru september kmrn. Recommended dh pokoknya.

Gue minat nih jems,tp msh tentatif. Ntr dikabarin lg dh :D[/quote]

waaah bayu thanks yaa hehe, ayoo mudah mudahan bisa ikutan ya :D

Suka 0
bayupribados
bayupribados
bayupribados Newbie
pd. 3 Des. 2013, 18.35

Wah, jems bikin trip k slamet. Moga aj bisa ikutan.
Untuk agan sista jgn ragu, bro jems ini guide ane waktu naik semeru september kmrn. Recommended dh pokoknya.

Gue minat nih jems,tp msh tentatif. Ntr dikabarin lg dh :D

Suka 0
alpiantaupik
alpiantaupik
alpiantaupik Sr.
pd. 25 Nov. 2013, 17.33

[quote=gaudipra]Masih bisa ikut ga ya hehe[/quote]

bisa banget hehe

Suka 0
gaudipra
gaudipra
gaudipra Newbie
pd. 25 Nov. 2013, 14.33

Masih bisa ikut ga ya hehe

Suka 0
alpiantaupik
alpiantaupik
alpiantaupik Sr.
pd. 25 Nov. 2013, 2.07

[quote=Bang Tuwir]:bokek: pingin ikut....cutinya udah abisssssssss

semoga sukses mas bro..

salam kenal[/quote]

wah kurang pas tanggal nya hehe, makasih bro salam kenal juga :D

Suka 0
Bang Tuwir
Bang Tuwir
Bang Tuwir Pro.
pd. 25 Nov. 2013, 0.17

:bokek: pingin ikut....cutinya udah abisssssssss

semoga sukses mas bro..

salam kenal

Suka 0
DLAJAH TRAVELWEAR
DLAJAH TRAVELWEAR
DLAJAH TRAVELWEAR Pro.
pd. 29 Nov. 2013, 9.35

[quote=alpiantaupik][quote=youknowho]ngga share cost aja bro alpian???[/quote]

untuk yg sekarang saya opentrip dan saya nyediain fasilitas agar yg ikut opentrip lebih mudah dan acara ini memakai guide yg berpengalaman supaya pendakian berlangsung dengan baik :D

terima kasih gan masukan nya :D[/quote]

oke dehh..

Suka 0
alpiantaupik
alpiantaupik
alpiantaupik Sr.
pd. 23 Nov. 2013, 18.57

[quote=youknowho]ngga share cost aja bro alpian???[/quote]

untuk yg sekarang saya opentrip dan saya nyediain fasilitas agar yg ikut opentrip lebih mudah dan acara ini memakai guide yg berpengalaman supaya pendakian berlangsung dengan baik :D

terima kasih gan masukan nya :D

Suka 0
DLAJAH TRAVELWEAR
DLAJAH TRAVELWEAR
DLAJAH TRAVELWEAR Pro.
pd. 29 Nov. 2013, 9.35

ngga share cost aja bro alpian???

Suka 0
alpiantaupik
alpiantaupik
alpiantaupik Sr.
pd. 22 Nov. 2013, 16.55

[quote=yomannr]mau banget gan sayang tgl 16nya uas :akhirnya:[/quote]

wah sayang banget ya gan, next trip ya gan ikut ke sindoro hehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com