Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

★ belajar trip keluar negeri khusus pemula (singapore feb) ★

om dap
om dap, pada 16 Nov. 2013, 5.29
di Cari teman jalan

Start: 15 Feb. 2013, 1.25

:sayhi: BAGI PEMULA / YG BLM PERNAH KELUARNEGERI SAMA SEKALI
PASPOR KOSONG ISI YUK.... biar tau caranya ketemu imigrasi, biar nggak gaptek

:hore: nggak ada batasan peserta... bebas,,, siapapun boleh join

blm pernah ke luarnegeri, ini saatnya saya bikin trip buat pemula PART 6..
yg deket aja yach... singapore.. aja ... keliling kota

WAKTU : 5 feb 2014 - 7 feb 2014

BACA DULU:
- trip ini saya tidak memungut biaya apapun,untuk trip ini saya juga TIDAK terima travelmate yang terima beres aja... maka dari itu peserta harus belajar mulai dari beli tiket sendiri, booking sendiri dll, disini sambil belajar trip jadi tahu semuanya dengan mencoba sendiri, tapi saya akan bantu memandu jika ada yg kesulitan booking dan lainnya.
- 100% memakai publik transport (kereta Mrt&Bus umum)
- nginep di hostel backpackers dorm , 1 kamar isi 6-8 orang campur, tanpa jendela,naik tangga, pokoknya nggak nyaman, cuma buat mandi ama tidur aja.
- bawa uang cadangan bebas (bawa atm ocbc di sarankan)
- ransel + baju maksimal 7kg (di bandara nanti di ukur)
secukupnya jangan kaya tki mau mudik aja (ransel disarankan)
- Segala pembantalan di akibatkan bencana alam, cuaca buruk di tanggung masing-masing peserta
SYARAT IKUT:
- wajib punya paspor sebelum beli tiket pesawat, bikin aja di imigrasi kota kamu, gampang kok, bila nama di tiket beda ama di paspor bakal ditolak naik pesawat
- sehat jasmani (sehat), 70% trip kebanyakan jalan kaki
- nabung dolar singapore dari sekarang, buat bekal
- wanita, laki-laki bebas minimal 17 tahun
- siap mengikuti aturan cara backpacker saya, yg pasti ini trip backpacker bukan liburan apalagi shopping, kesan yg didapet capek,pegel,pokoknya nggak jauh ama naek gunung dah...

BUGET:
- Tiket pesawat cek aja di www.airasia.com, tiger, jetstar {sekitaran 800-1,2juta pp)
- makan 3-5 dolar sekali makan , kalau 5 kali berarti 5X5=25 dolar
- singapore touris pass 3 hari 20+deposit 10 = 30dolar / ezlink sama aja
- hostel per malam hostel ( $25-$30/malam, Mercury Backpackers Hostel
57 Lavender Street, Singapore
- buget all in sekitar s$100 apabila irit, s$200 apabila boros
- hitungan buget pake dolar singapore

PEMBELIAN TIKET PESAWAT:
- bagi yg punya klik bca apa kartu kredit bisa beli langsung di web www.airasia.com , cek promo setiap senin, maskapai lain boleh seperti jet star, tiger dll, yg penting jamnya samain apa lebih awal.
- bagi yg nggak punya opsi diatas bisa beli langsung di agen airasia di bandara, agen di kota anda kalau di hipermart carefour biasanya suka ada agen air saia.
- sampai di singapore tgl 5 feb 2014 jam 10.00 pagi pulang terserah mau jam brp
HOSTEL:

(yg penting areal lavender yg ada wifi, nanti bisa wa saya di 082115838000
(kesulitan bisa dibantu booking nanti)
hostel booking bisa di bantu kalau udah pegang tiket pesawat
bagi yg udah pegang tiket blm punya penginapan what app 082115838000

rencana perjalanan
day 1 (city)
- bugis (gratis)
- sentosa island ( masuk $4)
- song of the sea ( masuk $15)
- permainan lainnya ($5-$15)
- universal studio (optimal, masalahnya tiketnya mahal... 550rb)
(paling foto di depan aja, nggak pake masuk)
- MARINA BAY SAND (gratis) (naik ke atas $28)
day 2
- merlion (gratis) ikut acara kopdar BPI 2013 5NOV2013
- orchat (gratis)
- chinatwon (gratis)
- mustafa market

note:
kalau pemula yg penting bikin paspor dulu aja...
blm punya paspor mohon jangan banyak tanya..
paspor ada langsung hunting tiket
meeting poin di hostel
saya berangkat dari airport bandung atau ketemuan di airport dengan peserta yg dari jakarta apa surabaya maupun kota lain
kalau kesulitan dan butuh bantuan dan pertannyaan fb apa bbm aja
https://www.facebook.com/groups/omdap/

balesnya sabar yaaa


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com