Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen ke Rinjani (24 Mei - 29 Mei 2014) Share Cost, Share Risk

teguhkrismanto
teguhkrismanto, pada 16 Nov. 2013, 9.53
di Cari teman jalan

Start: 23 Mei 2014, 17.00

Salam backpacker,
Saya lagi cari temen buat ke Rinjani bulan Mei 2014 nanti, ada yg mau gabung? Kita sharing semuanya dari tiket pesawat, porter, logistik, mobil sewaan dll.
ITINERARY
*Plan 1
24 Mei 2014
Sore: Kumpul di bandara Soekarno-Hatta, kita cari flight yg malem
Malam: Tiba di Lombok Praya, otw base camp Sembalun, tidur di base camp Sembalun
25 Mei 2014
05.00-07.30 Bangun, sarapan, packing
07.30-08.00 Registrasi
08.00-18.00 Trekking ke Plawangan Sembalun
18.00-xx.xx Tiba di Plawangan Sembalun, nge-camp
26 Mei 2014
02.00-07.00 Summit Attack
07.00-08.00 Enjoy Puncak Rinjani
08.00-10.00 Kembali ke Plawangan Sembalun
10.00-11.00 Makan dan packing
11.00-17.00 Turun ke Segara Anak
17.00-xx.xx Tiba di Segara Anak, nge-camp
27 Mei 2014
xx.xx-xx.xx Full day Segara Anak
28 Mei 2014
05.00-08.00 Bangun, sarapan, packing
08.00-18.00 Trekking ke Plawangan Senaru, istirahat dan turun ke pintu Senaru
18.00-xx.xx Tidur di pos pendakian Senaru
29 Mei 2014
05.00-07.00 Bangun, sarapan, packing
07.00-10.00 OTW Pantai Senggigi (atau jika memungkinkan OTW Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air)
10.00-15.00 Enjoy Senggigi (Enjoy Gili Islands)
15.00-18.00 OTW bandara Lombok Praya
Malam: Flight Jakarta (untuk pulang kembali cari flight malem)
*Plan 2
24 Mei 2014
Sore: Kumpul di bandara Soekarno-Hatta, kita cari flight yg malem
Malam: Tiba di Lombok Praya, otw base camp Sembalun, tidur di base camp Sembalun
25 Mei 2014
05.00-07.30 Bangun, sarapan, packing
07.30-08.00 Registrasi
08.00-15.00 Trekking dari base camp ke pos 3
15.00-xx.xx Tiba di pos 3, nge-camp
26 Mei 2014
05.00-08.00 Bangun, sarapan, packing
08.00-15.00 Trekking ke Plawangan Sembalun
15.00-xx.xx Tiba di Plawangan Sembalun, nge-camp
27 Mei 2014
02.00-07.00 Summit Attack
07.00-08.00 Enjoy Puncak Rinjani
08.00-10.00 Kembali ke Plawangan Sembalun
10.00-11.00 Makan dan packing
11.00-17.00 Turun ke Segara Anak
17.00-xx.xx Tiba di Segara Anak, nge-camp
28 Mei 2014
05.00-08.00 Bangun, sarapan, packing
08.00-18.00 Trekking ke Plawangan Senaru, istirahat dan turun ke pintu Senaru
18.00-xx.xx Tidur di pos pendakian Senaru
29 Mei 2014
05.00-07.00 Bangun, sarapan, packing
07.00-10.00 OTW Pantai Senggigi (atau jika memungkinkan OTW Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air)
10.00-15.00 Enjoy Senggigi (Enjoy Gili Islands)
15.00-18.00 OTW bandara Lombok Praya
Malam: Flight Jakarta (untuk pulang kembali cari flight malem)
Estimasi biaya
* Pesawat CGK-LOP-CGK (non promo): Rp. 1.418.000
* 3 porter @Rp. 125.000 x 4 hari / 9 orang: Rp. 167.000
* Travel Lombok Praya-Pos Pendakian Sembalun: Rp. 650.000 / 9 orang: 73.000
* Tiket masuk TNGR: Rp. 2.500
* Travel Pos Pendakian Senaru-Lombok Praya: Rp. 650.000 / 9 orang: Rp. 73.000 (mampir ke Gili Islands dan pantai Senggigi *kesepakatan bersama)
* Kapal motor Teluk Nara-Gili Trawangan: Rp. 350.000 / 9 orang: 39.000
* Patungan logistik, parkir tempat wisata, retribusi, dll.: Rp. 20.000
TOTAL: Rp. 1.792.500
CP: Teguh (761AE214)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

klimmen 11111
klimmen 11111
klimmen 11111 Newbie
pd. 7 Mei 2014, 23.16

Jadi gmn ini?? Sy jg mau jalan masi nyari temen.

Suka 0
kaedearukawa
kaedearukawa
kaedearukawa Newbie
pd. 25 April 2014, 12.55

Halo apakah masi bs ikutan? Kalo ada wisatawan asing apakah bisa? Dan klo ktmu lgsg di lombok bs jg ga? Makasih ya!

Dea

Suka 0
qholist
qholist
qholist Jr.
pd. 22 Maret 2014, 22.24

Masih ada seat kah ? Minat neh..

Suka 0
thesweetescape
thesweetescape
thesweetescape Newbie
pd. 15 Maret 2014, 1.28

nubie ijin ikut oms dan tante ^^
meetpoint di mataram bisa ga?

Suka 0
pandupap
pandupap
pandupap Newbie
pd. 12 Maret 2014, 10.02

Mau banget nih ikut kalo share cost, rencana ane emang mau cuti di tanggal itu, domisili ane di Samarinda jadi kemungkinan berangkat lewat Surabaya (gak ada penerbangan langsung ke Lombok jadi ane ngeteng naik pesawatnya), kali aja nih ada temen2 BPI Surabaya yang mau join..

WA 0856 9959 039

Suka 0
Pokie
Pokie
Pokie Newbie
pd. 11 Maret 2014, 18.15

Yth Rekan2,

Ane pengen banget nih ikut naik ke Gn.rinjani, tp ane masih newbie dan ga ngerti apa2, tp ane punya tekad yg kuat & sehat lahir batin buat naik gunung. Mohon pencerahan dan ajakan dari senior2 yang masih punya quota. Yang pasti ane bakal pake pesawat dari jakarta ke lombok PP, untuk tanggal startnya ane bisa menyesuaikan selama masih di akhir mei.

Salam Persahabatan,
Pokie
0856 7727 991 (WA)

Suka 0
c andriatno
c andriatno
c andriatno Newbie
pd. 11 Maret 2014, 14.24

[quote=niceguy]Salam Rinjani,

sy newbie di forum ini,, kebetulan saya juga ada plan ke Rinjani tgl 24 mei siang sudah sampai lombok,,,

sementara kami baru ber 5, (2 cewe) yang pasti,,,
tp tentu kami berharap bisa lebih rame lagi,,,

kalo boleh kami bergabung dengan anda,, dalam artian,,,
hormat : willy
jakarta barat - cengkareng[/quote]

wah sama tuh gan ane jg brangkat tanggal segitu...ane brangkat dari ckg jam 15
semoga ketemu d sembalun gan .. hehhe

Suka 0
brillyananda
brillyananda
brillyananda Sr.
pd. 11 Maret 2014, 11.16

Guuuh... ikutan dong. Tapi kami ke lomboknya tanggal 25 siangan. Kami berdua nih. Ikut ikut ikuuuut :dugem:

Suka 0
niceguy
niceguy
niceguy Newbie
pd. 1 Maret 2014, 10.45

Salam Rinjani,

sy newbie di forum ini,, kebetulan saya juga ada plan ke Rinjani tgl 24 mei siang sudah sampai lombok,,,

sementara kami baru ber 5, (2 cewe) yang pasti,,,
tp tentu kami berharap bisa lebih rame lagi,,,

kalo boleh kami bergabung dengan anda,, dalam artian,,,
hormat : willy
jakarta barat - cengkareng

Suka 0
prambors
prambors
prambors Pro.
pd. 28 Feb. 2014, 23.01

[quote=Basae Enong]SMS belum di bales sama pak teguh dan BB belum di accept[/quote]

Sibuk kali TS nya tuh...
Cari temen aja lagi bro, gw juga jalan di tanggal yang sama

Rinciannya sbb kl mau jalan, kuota gw udah full krn mempertimbangkan kapasitas mobil ELF.. tapi kl bro mau CP disana nanti gw kasih notelp nya
g
Estimasi Biaya Share Cost 14 orang : Rp 304.643
Dibulatkan Rp 305.000 orang (diluar tiket pesawat masing-masing)

Pesawat CGK-LOP-CGK (non promo): check di web
3 porter @Rp. 150.000 x 4 hari: SC Rp. 128.571
Homestay @Sembalun tanpa air panas: Rp. 300.000: SC Rp 21.429
Transportasi ELF Praya - Rinjani - Praya: Rp. 1.500.00 : SC Rp 107.143
Tiket TNGR: Rp. 2.500g
Patungan logistik, parkir tempat wisata, retribusi, dll.: Rp. 20.000
Boat T.Nara - G.Trawangan T.Nara: Rp. 350.000 / 14 orang: SC Rp 25.000

Bawa 400-500rb lah di dompet biar rada aman...

Suka 0

© backpackerindonesia.com