Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(tour&travel)open trip New Destinations : Pulau Menjangan - Teluk Ijo - Pantai Sukamade - Pulau Merah #TN Merubetiri 28-31 Maret 2014

jongjava
jongjava, pada 16 Nov. 2013, 13.46
di Cari teman jalan

Start: 27 Maret 2014, 19.00

Hallo temen - temen JongJava, kali ini JongJava bikin trip destinasi baru yang tidak mainstream dan dijamin belum di bikin ama tempat lain tapi worthed banget yaitu Pulau Menjangan - Teluk Ijo - Pantai Sukamade - Pulau Merah TN Merubetiri.
Pulau Merah :
Pulau Merah kini menjadi alternatif baru untuk berselancar, selain Pantai Plengkung di Taman Nasional Alas Purwo yang lebih dulu populer. Menurut Jro Made Suparta Karang, President Indonesian Surfing Asociation, Pulau Merah punya daya tarik yang tak kalah dengan Plengkung maupun Bali. Bentangan alam Pulau Merah dengan bukit setinggi 200 meter di laut. Selain itu, di dasar laut tidak terlalu banyak karang seperti di Plengkung, sehingga Pulau Merah lebih aman bagi peselancar. Dengan kondisi ombak yang tidak terlalu ganas itulah, Pulau Merah memang lebih cocok bagi pemula yang ingin belajar berselancar. Sebutan pulau merah muncul karena bebaruan yang ada di pulau tersebut dominan warna merah dan apabila air laut lagi surut,kita dapat mengakses ke pulau dengan berjalan di atas karang yang menjabatani kedua bibir pantai tersebut.
Teluk Hijau :
teluk hijau merupakan salah satu teluk indah di taman nasional merubetiri yang memiliki hamparan pasir putih yang lembut. Ombak yang relatif tidak besar, membuat pantai ini cocok untuk memancing dan berenang. Di muka bibir pantai terdapat sumber air terjun yang terpancar lansung dari pecahan batu sehingga air terjun ini lah yang digunakan sebagai sumber air minum yang ada di daerah teluk hijau. Selain menikmati indahnya pantai dan halusnya pasir,di teluk hijau ini terdapat banyak hewan yang dapat kita amati, diantaranya adalah rangkok, elang, kijang, merak, dll
Okey langsung aja ke itinerary nya ya :

Pukul Lokasi
Hari 1 28 Maret
02:00 Meeting point Stasiun Gubeng lama
03:00 Menuju Taman Nasional Bali Barat - Pulau Menjangan
=======>Tiba di Pelabuhan Banyuwedang prepare snorkling
=======>Makan siang dalam perjalanan menuju Pulau Menjangan(include)
=======>Snorkling di Pulau Menjangan Big Wall Coral Reef (spot 1)
=======>Snorkling di Pulau Menjangan Ganesha Spot (spot 2)
=======>Kembali ke Pelabuhan Bayuwedang
=======>Tiba di Pelabuhan Banyuwedang bersih diri, makan malam, menuju pelabuhan Gilimanuk
=======>Tiba di Banyuwangi cek in Dormitory, wisata kuliner nasi camplong Banyuwangi (optional), istirahat acara bebas
Hari 2 29 Maret
=======>Bangun pagi, Sholat packing
=======>menuju sarongan Banyuwangi (pintu masuk taman nasional merubetiri)
=======>tiba di Sarongan pindah "TAXI" lokal transport menuju pantai sukamade
=======>tiba di Pantai Rajegwesi, explore bentar lanjut ke teluk Ijo
=======>Tiba di pintu masuk teluk ijo, treking menuju teluk Ijo
=======>Tiba di teluk Ijo explore teluk Ijo
=======>Kembali menuju pintu masuk teluk Ijo
=======>Tiba di pintu masuk teluk ijo, menuju pantai Sukamade
=======>tiba di pantai sukamade cek in + istrahat
=======>makan malam, prepare observasi penyu (include)
=======>hunting penyu bertelur
=======>balik ke penginapan istirahat
Hari 3 30 Maret
=======>bangun pagi persiapan pelepasan tukik
=======>pelepasan tukik+ eksplor pantai sukamade
=======>makan pagi (include)
=======>kembali ke penginapan bersih-bersih diri packing
=======>cek out, menuju pulau merah
=======>tiba di pulau merah explore pulau merah
=======>kembali ke Banyuwangi untuk menikmati kuliner Banyuwangi
=======>Menuju Surabaya

Hari 4 31 Maret
=======>Prepare Hunting sunrise Suramadu
=======>Menuju bebek Sinjay untuk Sarapan (include)
=======>Menuju pusat oleh - oleh Surabaya
=======>Menuju Nasi Udang Bu Rudi
13:00 Droping Stasiun Gubeng
14:00 Droping Stasiun Pasar Turi
NB : Itin tidak mengikat dapat berubah sesuai dengan sikon dilapangan
Detail dan jam itinarary akan dijelaskan dan di bagikan di meeting point
Budget
Rp. 990.000
DISOKON Rp. 50.000 bagi peserta yang pernah ikut trip JongJava

Include
Transportasi elf AC + driver berpengalaman selama 4 hari
BBM selama perjalanan
Tips + Makan Sopir
Parkir tempat wisata dan Tol
Penyebrangan Menjangan
Penyebrangan Jawa-Bali PP
guide menjangan
mandi untuk bilas setelah snorkling
Tiket menjangan
Snorkle untuk di menjangan
makan siang di menjangan
Dormitory BWI
"TAXI" untuk ke sukamade
tiket merubetiri
guide sukamade
penginapan /nenda di sukamade
makan malam dan pagi di sukamade
Sarapan bebek sinjay
pengeluaran Pribadi/exclude
Tiket dari dan ke Kota asal
Makan diluar paket
oleh - oleh
Barang yg harus dibawa
1. daypack WAJIB
2. Jaket anti dingin WAJIB
3. Jas Hujan / ponco / raincoat WAJIB
4. Sepatu / sendal gunung WAJIB (agar kaki lebih aman)
5. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
6. Kupluk / topi / slayer
7. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
8. Botol Minum
9. Obat-obatan pribadi WAJIB
10. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
11. Senter/ HeadLamp WAJIB
12.Slepping bag
13. Dan perlengkapan lainnya yang kira-kira dibutuhkan
Cara Pendaftaran
1. yang berminat bisa langsung hub no yang ada di bawah untuk memastikan ketersedian seat.
2. peserta dianggap fix dan mendapatkan seat/ikut trip ketika sudah membayar DP ke no rekening yang telah di sebutkan.
3. diharap konfirmasi,apabila telah melakukan transfer DP dan pemberitahuan bila nama rekening dengan nama peserta tidak sama
4. No booking seat, yang DP dapat kursi
Cara Pembayaran
untuk periode pembayaran bisa cicil 3x
periode pembayaran pertama maks 2 Desember 2013 Rp. 330.000 => dp sebagai tanda jadi
periode pembayaran kedua 3 Januari 2014 Rp. 330.000
periode pembayaran ketiga 2 Febuari 2013 Rp. 330.000
Dp dapat di transfer ke :
Norek BCA 0102077456 atas nama Ardyan Harmaka Putra
Perjanjian :
1. Sistem pembayaran 3x dimaksudkan untuk yang bener - bener serius ikut jalan, pengalaman trip sebelumnya ada yang cancel H-3 banhkan H- 5 jam pemberangkatan dan untuk menghindari share cost yang naik maka dibikin sistim 3x pembayaran
2. DP atau uang yang sudah di setor tidak dapat di tarik kembali tapi dapat digantikan ke orang lain
3. Bila pembatalan dari pihak JongJava maka biaya akan dikembalikan penuh
untuk info lebih lanjut bisa hub
Bayu
085755217442 (whatsapp)
peserta
1. bayu
2. yoshipine rima
3. bela
4. junel
5. teman ayu
6. retno anggun
7. tmn retno anggun
8. Lavie
9. Jenn
10. Mona
11. Werry
12. Nia
13.Lingga
14.Yulia Yudha Putra
15.Lasma
16. Ruli
17. Ayu
18. Temennya Ayu
19. Naomi
20. sri gusni
21. andi kurniawan
22. lina
23. martin


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 10 Maret 2014, 13.49

@zikri : toling skalian konfirm ke no ane yg ada di bawah ya gan, biar enak kita komunikasinya
@mariatet : okey noted gan udh kita ganti di data base kita

Suka 0
mariatet0668
mariatet0668
mariatet0668 Pro.
pd. 4 Maret 2014, 10.17

Koreksi ya :
No 22 lina
No 23 Martin

Suka 0
zikri7
zikri7
zikri7 Newbie
pd. 2 Maret 2014, 21.36

dp udah ane transfer mas bro....

hehehe mudah2an seru trip kali ini :keren:

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 2 Maret 2014, 12.28

@ruhuu: yuk mari lgsg japri kita ya
@maria : update peserta ada di post 1
@syariv : nikmati eksotismya gan

Suka 0
syarivz
syarivz
syarivz Pro.
pd. 2 Maret 2014, 4.18

Wah semoga sukses ya gan, klo saya plingan cuman ke ijen dan teluk ijo nya d 5 maret ini

Suka 0
mariatet0668
mariatet0668
mariatet0668 Pro.
pd. 28 Feb. 2014, 11.06

Update dong pesertanya

Suka 0
ruuuheee
ruuuheee
ruuuheee Jr.
pd. 27 Feb. 2014, 7.18

ikut dong kk :dugem:

Suka 0
zikri7
zikri7
zikri7 Newbie
pd. 22 Feb. 2014, 18.27

[quote=jongjava]@zikri : naik? Gak kq emang harga segitu dr pertama ngepist[/quote]

wah maaf berarti saya yang salah baca mas bro, maaf yak.
apa karna kebanyakan baca tripnya jongjava jadi linglung sayah :bokek:

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 18 Feb. 2014, 21.54

@zikri : naik? Gak kq emang harga segitu dr pertama ngepist

Suka 0
zikri7
zikri7
zikri7 Newbie
pd. 18 Feb. 2014, 13.19

walah harganya naik ya mas bro??

itu emang biayanya naik atau ada upgrade fasilitas??

Suka 0

© backpackerindonesia.com