Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

cari temen buat ke rinjani akhir mei 2014

royke supardi
royke supardi, pada 17 Nov. 2013, 4.54
di Tanya & Jawab

kalo ada yg mau k rinjani akhir mei 2014 ikutan gabung dong coz ane blom ada temen bwat ksana. .pas bnget tanggal merahnya bnyak jdi bsa ambil cuti. .ane sih pengennya brangkat lwat jalur darat baru pulang naik pesawat biar ngirit ongkos jg. .hhehe
:victory:
silahkan di corat coret yg bro n sist :aselole:
tengkiu


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

nathalie
nathalie
nathalie Jr.
pd. 24 Maret 2014, 11.30

Dear sahabat perjalanan PP,

Untuk yang hobby mendaki dan ingin mencoba jalan-jalan yang lain dari biasanya, yuwk ikutan trip kita, trip ini tidak harus untuk pria atau wanita perkasa yang doyan mendaki tapi buat siapa aja yang merasa tidak mudah mengeluh, bisa berbagi,ngga manja, tidak berpenyakit serius (seperti jantung asma dll), bersemangat dan tidak mudah menyerahh yuwkk join.

Hiking kali ini menuju Gunung di ketinggian 3.726mdpl, buat yang nekat, mau uji nyali, mau galau, mau jadi tangguh di alam yuwkk join (untuk yang ga biasa jalan jauh, ga bisa dan ga mau susah serta biasa hidup nyaman piker dua kali yaa untuk ikut trip ini)
Trip terbatas hanya untuk 10orang dan nantinya akan ada pembagian tugas untuk membawa barang2 yang diperlukan, penasaran dengan rinjani?kuat diajak susah mendaki berjalan and menurun yuwkkk daftar

Kapan tripnya?
14-18 Mei

Price:
1.200.000
Include:
- Penginapan di Sembalun (1malam)
- Penginapan di Sengigi (1malam)
- Guide
- 3 Porter (untuk bawa Tenda, Minum,bahan makanan, barang berat lainnya)
- 1 tenda untuk 3 orang
- Transport (Airport – Sembalun, Senaru – Senggigi, Senggigi - Airport)
- Retribusi

Exclude:
- Tiket PP Jakarta Lombok **estimasi 1.700rb – 2jt
- Makan selama Trip
- Sleeping Bag (bisa dibantu sewa)
- Pengeluaran Pribadi

Things to Bring:
• Kamera
• Sunscreen [sunblock]
• Topi dan kacamata
• Kertas toilet [tisu basah~kering]
• Obat Pribadi
• Uang secukupnya
• Senter (HARUS BAWA TIAP ORANG 1), HEAD LAMP, BATRE UNTUK SENTER
• Item kebersihan pribadi (misalnya tampon, dll)
• Sweater / jaket
• Baju Kaos
• Beanie atau toque (malam, pagi dan puncak)
• Tiger balm atau semprot otot (untuk otot nyeri)
• Kaos celana panjang dan celana pendek
• Sarung tangan DAN kaos kaki **SESUAI KEBUTUHAN
-Indomie 3bungkus(tiap Orang)
-Aqua 1,5 liter *2botol
-SNACK secukupnya
-KANTONG PLASTIK **untuk sampah

DIHIMBAU:
JANGAN MEMBAWA BARANG YANG BISA MEMBERATI DAN BARANG BERHARGA, PADA SAAT MENDAKI USAHAKAN HANYA BAWA JAKET TEBAL, KAOS 2 *satu udah dipakai, CELANA PANJANG **sudah dipakai, CELANA PENDEK UNTUK BASAH2AN DI DANAU, JASHUJAN, PAKAIAN DALAM SECUKUPNYA, SEPATU HIKING

Itinerary
Rabu 14 Mei: Airport - Sembalun Lawang (Hari 1)
Penjemputan bandara Lombok transfer desa Sembalun Lawang, Cek in guest house, unpacking, isitirahat **pickup time sekali jam 9malam

Kamis 15 Mei : Start Hiking Sembalun Lawang (Hari 2)
04.00 : Wake up time, persiapan mendaki,
06.00 : Start hiking
09.00 : Tiba di post I, istirahat
13.00 : Tiba di post III, Istirahat, Lunch
14.00 : Lanjut Hiking menuju Plawangan Sembalun (3jam pendakian, medan merupakan tanjakan yang cukup tinggi, ketinggian 2.639mdpl)
17.00 : Tiba di Plawangan Sembalun ketinggian 2.600mdpl, camping (bermalam), Istirahat, Makan Malam

Jumat 16 Mei : Plawangan Sembalun– puncak ( 3.726 meter) – Danau (Hari 3)
**untuk yang mau naik ke puncak 3.726mdpl (3-5Jam)
03.00 : Wake up time, sarapan, summit (Medan perjalanan menuju puncak berat dan cukup berbahaya, padang pasir, kawah, dan jurang yang seolah tanpa dasar, akan memaksa berpacunya adrenalin selama 3-5 jam perjalanan, dianjurkan memakai kacamata anti debu dan baju hangat yang teba,l Untuk pemula ke puncak harus berjalan secara perlahan
07.00: Tiba di puncak Gunung Rinjani 3.726m. ( anda akan dapat melihat pemandangan sangat menakjubkan, karena anda dapat melihat seluruh bagian pulau Lombok . bahkan anda bisa melihat Gunung Tambora, Agung, dan juga beberapa pulau kecil yang di sebut Gili di sekitar pulau Lombok
08.00: Turun menuju Tenda, sarapan, packing menuju Danau Segara Anakan (Medan menuruni lereng cadas dengan kemiringan 40-80 derajat yg perlu diperhatikan resiko reruntuhan batuan yg membahayakan jiwa pendaki)
13.00: Tiba di Danau Segara anakan , isitirahat, Lunch, Camping (bermalam), pemandian AIR PANAS (dipercaya dapat menyembuhkan segala macam penyakit, terutama penyakit kulit, rematik dan lain sebagainya), memancing, free time, api unggun

Sabtu 17 Mei: Danau - Senaru – Senggigi (HAri 4)
06.00: Wake up time, sarapan, packing, menuju Pelawangan Senaru
12.00: Lunch, istirahat
14.00: Tiba di desa Senaru di antar menuju Sengigi, cek in penginapan, istirahat

Minggu 18 Mei:
Transfer Bandara, akhir trip

PENDAFTARAN:
SMS/WHATSAPP/LINE/BBM/TLP
081210701236 – 30BA6DE5

PEMBAYARAN
DP pertama 500rb setelah booking ditunggu 1 hari paling lambat transfer
Pembayaran kedua 500rb paling lambat 30 April
Pelunasan 200rb H-3 sebelum keberangkatan

Suka 0
NUR BAITI
NUR BAITI
NUR BAITI Newbie
pd. 13 Maret 2014, 13.48

share ya bro dan sist. Saya ke Rinjani agustus tahun lalu, berangkat jalur darat dari jakarta. Saat itu kereta masih murah. sekarang dah balik ke harga normal. Perkiraan biaya (saat ini, harus di cek lagi) :
kereta jakarta-surabaya ekonomi : 120 ribu
kereta ke banyuwangi : (lupa harga sekarang, kalau ga salah sekitar 55 ribu)
naik Feri dari ketapang ke gili manuk : thn lalu masih 10 ribu
bus 3/4 ke pelabuhan padang bai via terminal ubung bali : tahun lalu 40-50 ribu
kapal feri dari padang bai-pelabuhan lembar, lombok : (lupa) sekitar 50 ribu
sharing mobil ke mataram/senggigi : 40 ribu/org (tergantung ketmu brp org)
penginapan di hotel srikandi mataram : 80 ribu (di senggigi sekitar 150 ribu)
paket pendakian (porter, pemandu, peralatan, makan, dll) : 1,5-1,7 juta/0rg (tergantung peserta)
nginep sehari lagi di senggigi : 150 ribu. (tepar soalnya)
pesawat ke jakarta dari lombok/nyebrang dl bali : total 750 ribu (tergantung session)

silakan dihitung bro dan sist. kurang lebih biayanya seperti itulah. untuk makanan di bali dan lombok murah kok, sekitar 10 ribu sekali makan.
semoga membantu. saya juga mau ke rinjani lagi. tapi belum tau kapan.
semoga bisa gabung

Suka 0
Youwan
Youwan
Youwan Newbie
pd. 12 Maret 2014, 12.49

mohon info :
-nongkrong di bandara Lombok sp pagi aman ga ya coz q dpt pswat tgl 23 Mei jam 20.00 dr jkt
- ada yang tau info bis Lombok-Denpasar terakhir jam berapa ya
rncana tgl 31 Mei dr Lombok
trims

Suka 0
iswantoarif
iswantoarif
iswantoarif Newbie
pd. 28 Jan. 2014, 15.02

Daftar gan! Saya juga lagi ada rencana ke Rijani tanggal segitu, kira kira biaya berapa ya? Diluar tiket PP Lombok?

Suka 0
rdkurnianto
rdkurnianto
rdkurnianto Newbie
pd. 13 Jan. 2014, 8.43

gan ane juga lagi pengen banget kesana, nyari temen yang mau tapi kagak ada. kl agan brangkat dari malang bisa dong kabarin ane pastinya, soalnya posisi ane lagi di surabaya.

kalo udah fix, masukin ane daftar listnya ya gan,

salam dolan

Suka 0
daru15
daru15
daru15 Sr.
pd. 7 Jan. 2014, 18.13

mas bro aq mau kesana juga. dan udah ngantongi tiket tgl 24 mei pagi tiba dilombok. dan tanggal 1 juni balik kejakarta.

rencana ama temen2 udah kekumpul 8 orang.

Suka 0
Abu Sagara
Abu Sagara
Abu Sagara Newbie
pd. 7 Jan. 2014, 11.24

mending dibalik aja gan, berangkat naek pesawat, pulangnya ngeteng jalur darat. soalnya ga enak kalo diburu2 jadwal keberangkatan, kadang suka gondok juga kalo kita buru2 turun biar ga telat, eh di bandara musti nunggu karna pesawat delay wkwkwk... kalo tiket pesen ngedadak lebih mahal biasanya.
selain itu kalo pulangnya jalur darat, kalo agan beruntung agan bisa nebeng Fuso sampe banyuwangi/surabaya dari lembar.

Suka 0
coLin vioLet
coLin vioLet
coLin vioLet Newbie
pd. 31 Des. 2013, 7.09

izin mantau dulu bang,, pingin deh.
pie klo tgl segitu ga bisa ninggalin kelas n murid2.
enak pas libur panjang n kenaikan kelas.

Suka 0
bems al bukhari.
bems al bukhari.
bems al bukhari. Newbie
pd. 30 Des. 2013, 18.30

:dugem: Bro ikut gbung dong,kbarin lgi ya nanti..pasti seru nih bsa ke rinjani breng2 gini..

Suka 0
dayat_dayat
dayat_dayat
dayat_dayat Newbie
pd. 21 Des. 2013, 18.29

ijin mantau gan, saya jg ada planing mei ke rinjani,.krna bnyk tanggal merahnya...
moga bisa gabung..

Suka 0

© backpackerindonesia.com