Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Bareng Komunitas BPI Regional Jabodetabek

Mario Andreas Tentero
Mario Andreas Tentero, pada 18 Nov. 2013, 14.43
di Cari teman jalan

Start: 5 Des. 2013, 17.00

Salam Ransel !
Temaaans..... BPI Regional Jabodetabek ngadain trip bareng nih,
Catet waktunya n buruan daftar ya.
" Gaya & Cerita kita di Papandayan "
RUNDOWN " TRIP BARENG BPI REGIONAL JABODETABEK "
GUNUNG PAPANDAYAN, 6 - 8 DESEMBER 2013
JUM'AT, 6 DESEMBER 2013
21.00 WIB :
KUMPUL DI MEETING POINT + DAFTAR ULANG
( MEETING POINT : SEBRANG PINTU KELUAR TERMINAL KP. RAMBUTAN )
BERANGKAT MENUJU GARUT
SABTU, 7 DESEMBER 2013
04.00 WIB : SAMPAI DI KAKI GUNUNG PAPANDAYAN - GARUT
04.00 - 05.00 WIB : ISHOMA + PERSIAPAN TREKKING
05.00 - 07.30 WIB : TREKKING ==> PONDOK SALADA
07.30 - 09.00 WIB : PASANG TENDA + ISTIRAHAT + BRIEFING
09.00 - 12.00 WIB : PERKENALAN + SHARING2 + PEMBAGIAN KELOMPOK + GAMES #1
12.00 - 13.30 WIB : ISHOMA ( MAKAN SIANG )
13.30 - 15.30 WIB : GAMES #2
15.30 - 16.30 WIB : BERSIH2 + SHOLAT
16.30 - 18.00 WIB : HUNTING SUNSET + ACARA BEBAS
18.00 - 19.00 WIB : BERSIH2 + SHOLAT
19.00 - 20.00 WIB : ACARA SANTAI + MAKAN MALAM + API UNGGUN
20.00 - 22.00 WIB : GAMES #3
22.00 - 04.00 WIB : ISTIRAHAT MALAM ( TIDUR )
MINGGU, 8 DESEMBER 2013
04.00 - 04.30 WIB : SARAPAN + PERSIAPAN TREKKING KE PUNCAK ( HUNTING SUNRISE )
04.30 - 06.00 WIB : TREKKING KE PUNCAK
06.00 - 09.00 WIB : ISTIRAHAT + ACARA BEBAS
11.00 WIB : BRIEFING PERSIAPAN TURUN
11.30 WIB : TURUN VIA HUTAN MATI
14.30 WIB : SAMPAI DI BAWAH
14.30 - 16.00 WIB : ISHOMA + PERSIAPAN PULANG
16.00 - 21.00 WIB : PERJALANAN PULANG KE JAKARTA
21.00 WIB : TIBA DI JAKARTA, TERMINAL KP. RAMBUTAN
PERLENGKAPAN PRIBADI :
1. Carrier / Daypack WAJIB
2. Geiter ( Decker pelindung kaki )
3. Celana Panjang Lapangan WAJIB
4. Sleeping bag WAJIB / Perlengkapan suhu dingin
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket Gunung (Cold Proof, Water Proof, Wind Proof) WAJIB
7. Jas Hujan / ponco WAJIB
8. Sepatu Outdoor / Sendal Gunung WAJIB
9. Botol Minum WAJIB
10. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman) WAJIB
11. Penutup Kepala ( Kupluk / topi / slayer ) WAJIB
12. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) Bawa Seperlunya WAJIB
14. Obat-obatan pribadi WAJIB
15. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
16. Senter/ HeadLamp WAJIB
17. Alat bersih-bersih badan WAJIB
18. Trash bag sedang WAJIB
19. Masker WAJIB
20. Treking Pole
LOGISTIK PRIBADI
1. Cemilan-cemilan / Snack
2. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
3. Air minum secukupnya
4. Kopi, teh, susu dll
INFO PESERTA :
Terbuka untuk umum, dengan referensi teman anggota BPI Regional Jabodetabek.
INFO PENDAFTARAN :
DP Rp. 100rb ( 18 - 26 Nopember 2013 )
Pelunasan Rp. 90rb ( 29 Nopember 2013 - Pada saat technical meeting )
FASILITAS :
- Akomodasi Meeting Point - Gn.Papandayan - Meeting Point
- Makan 2x
- Snack 2x
- Games Gemes
- Api Unggun ( menyesuaikan cuaca )
INFO PEMBAYARAN :
BRI : 044401002096508 - A/n Indri Pangestika Rizki ( Div. Event & Promotion )
No. Hp : 0813.1532.8903
BCA : 0921354567 - A/n Nur Amalia ( Bendahara Umum )
No. Hp : 0815.7436.0362
*Harap konfirmasi sebelum dan sesudah transfer*
Ayooooo... yang mau langsung eksis dengan Komunitas Aktif BPI Regional Jabodetabek cepetan deh daftar, supaya kalian bisa bangga karena resmi n sah menyebut diri sebagai anggota BACKPACKER INDONESIA REGIONAL JABODETABEK.

Salam Cetar,
Humas BPI-007-Jabodetabek


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Indy_PR
Indy_PR
Indy_PR Jr.
pd. 12 Des. 2013, 11.10

Aaaahhhhhhh terharu dan ngakak baca comen nya kalian. Jd kgn lagi sm masa kebersamaan kita. Ga sabar mau trip brg lagi, ayooo akh jadwalnya kita kmn ini. Pengen ketawa sampe mau mati ke abis an napas gr2 di truk belakang pas pulang gw Nge duduk in muka nya toyib ga tau siapa yg jorokin gw. Maaf ya toyib, salahkan orang2 yg jahat padaku bhahaha gokuiuiiiilllll

Suka 0
deni DC
deni DC
deni DC Pro.
pd. 11 Des. 2013, 12.07

Sumpah yah lo pada semua bocor abis yg kemaren ngikut ke papandayan. Ini kali kedua gw ngikut trip BPI Jabodetabek, dan pastinya setiap trip ada aja hal gokil yg terjadi. Sekalipun yg kedua ini ke gunung tetep aja gw masih jadi salah satu korban bully gara2 trip ke pari sialan itu.... wkwkwkwk..... hampir gw bawa itu life vest ke gunung trus tidurnya di tenda si mario, bodo amat dah dibilang gila.

Parah lagi udah setenda banjir sama sery sama mas gatot smp akhirnya ngungsi ke tenda paijo, andri sama diaz yang ternyata rembes juga tendanya. buset dah pokoknya itu tenda, eh tidur malem ujan malah jadi perang kentut di tenda yg minimalis banget itu.... gila lo smua.... susah napas gua.... :punyeng:

tp serulah, karna ada kalian maka ada hal juga yg bisa gw ceritain....
thx kawan2 BPI Jabodetabek, ditunggu bgt trip selanjutnya. Kemana lagi kita?
:jempol:

Suka 0
andrii
andrii
andrii Jr.
pd. 11 Des. 2013, 12.02

mantap, dpt penglaman bngun tenda tanpa bocor dan rembeshehe...trus truk ngyungsep dan hampir nabrak kt" ( tp untungnya kt slamet). ahh pokoknya rame dah. dan gua jg mau mnta maap krna telat 2 jammmm...hehehe...soriiiii bgt....

Suka 0
Mario Andreas Tentero
Mario Andreas Tentero
Mario Andreas Tentero Sr.
pd. 11 Des. 2013, 11.47

Asli acara kemaren gak seru, diluar dugaan gw.

Masa dari kumpul di miting Point sampe balik turun di tempat masing2 kerjaan nya becandaaaa n ketawaaaa mulu.
Ancuuuur banget sih lo semuuua.
Namanya perang kentut, bully, tomplok2an, tumpuk2an, rutin n jd santapan rutin.

Temans yg baru gabung jg lebih gile n bocor.
Jadi kalo ada yg bilang acara trip bareng kemaren itu seru... Itu HOAX !

Yang bener...

TRIP NYA SERU BUANGEDS !!!
Thanks Guys.

Samapai ketemu di agenda trip berikutnya ya.
Salam,

Humas
BPI-007-jabodetabek

Suka 0
Indy_PR
Indy_PR
Indy_PR Jr.
pd. 11 Des. 2013, 11.28

Mau nulis kesan ahhhhh tq somuch much
Acara Kmrn ke Papandayan sukses berat.
Dan ada cerita truk nyangkut di kubang got alhasil semua kerja bakti ngeluarin truk itu pagi2 di jalur masuk pos papandayan yg jln nya mirip arena motor cros Hahah. Tp bangga semua solid dan berkesan meski ada yg baru kenal Tp semua nya berbaur dan nyaman. Ini trip backpacker jabodetabek resmi. Gw sebagai Div. Event acara ini Seneng bgt kita berangkat senang pulang juga senang. Alhamdulillah puji syukur. Sekali lagi tq somuch :dugem:

Suka 0
andrii
andrii
andrii Jr.
pd. 6 Des. 2013, 20.17

om, klo sekiranya telat gmn nih ?? :capek:

Suka 0
Mario Andreas Tentero
Mario Andreas Tentero
Mario Andreas Tentero Sr.
pd. 6 Des. 2013, 18.46

Yuks temaaans, yg ikut trip bareng ke papandayan ini, merapat ke meeting point ya!

Sebrang terminal kp.rambutan, di jembatan penyebrangannya.

Salam,
Humas,
BPI-007-jabodetabek

Suka 0
GDW
GDW
GDW Newbie
pd. 6 Des. 2013, 17.12

BERANGKAATTT KITAAAAA :keren:

Suka 0
Mario Andreas Tentero
Mario Andreas Tentero
Mario Andreas Tentero Sr.
pd. 4 Des. 2013, 14.42

Salam ransel,

Untuk gabung dengan komunitas aktif BPI Regional Jabodetabek, silahkan masuk di trit nya brow 'mau gabung di komunitas aktif BPI Regional Jabodetabek'.
Di trit itu buat sapa temans lain + daftar gabung, melalui trit itu juga info2 lain nya di share.

Salam,
Humas,
BPI-007-jabodetabek

Suka 0
micromind
micromind
micromind Newbie
pd. 4 Des. 2013, 13.01

wah telat ngeliat nih :akhirnya:
kemaren baru balik dari baduy dalem gan...
bulan ini libur :bokek:
januari klo ada trip ke sana lagi mohon info ya gan?

Suka 0

© backpackerindonesia.com