Tubbing Goa Pindul [Archive]

magdalena
magdalena, pada 6 Sep. 2011, 6.19
di Cari teman jalan

Start: 18 Sep. 2011, 2.00

Guyz,
Lagi2 kita mau maen ke Wonosari nih. Rencana hari Minggu, 18 Sept 2011 kita mau ngadain Tubbing ke Goa Pindul. Oya, Goa Pindul tuh letaknya di Dusun Gelaran, Desa Bejiharjo, Karangmojo, Wonosari.
Biaya Tubbing Goa Pindul Rp 30.000/orang udah include:
--> ralat: biaya tubbing Pindul kmrn udah naik jd RP 35.000/orang
-guide
-ban dalam
-jaket pelampung
-sepatu
-semangkok bakso
-segelas teh rosela
>Untuk transport kesana tar kita naik motor bonceng2an (kalau boncengan ongkos bensin ditanggung berdua.
>Meeting point di bunderan UGM jam 9 pagi
>Oya, kalo mau nanya bisa send PM ke ane gpp.
pindahan lapak http://backpackerindonesia.com/node/2187
Pesen dari admin nih:
Kalo bisa jgn share info YM/FB/No HP di thread. Biar aman gunakan fasilitas PM aja.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Roro Jonggrang
Roro Jonggrang
Roro Jonggrang Newbie
pd. 21 Sep. 2011, 12.30

ditunggu tag fotonya

Suka 0
sugarjava
sugarjava
sugarjava Pro.
pd. 20 Sep. 2011, 20.20

hadiiiiiiirrrrrr..........
ayo yg punya poto2nya segera diaplod....

Suka 0
Roro Jonggrang
Roro Jonggrang
Roro Jonggrang Newbie
pd. 16 Sep. 2011, 14.27

berangkaaaaatttt.....

Suka 0
magdalena
magdalena
magdalena Sr.
pd. 15 Sep. 2011, 23.18

Update peserta kamis, 15 Sept 2011 pukul 22:00 waktu Djogdja:

‎1. Nana (Jogja) + Irma Akbar (Purwokerto)
2. Phipi (jogja) + Chipitz (Jkt)
3. Ima_belges + tmnnya (Jogja)
4. Ari Tri Astuti (Jogja)+ Hakuna matata (Jkt)
5. Tantri Swastika (Jogja)+ Ania Safitri(Jkt)
6. Afin Dini + sepupunya (Jogja)
7. Putri (Jogja) + Vete
8. Avi (Jogja) + adeknya Rona
9. Riri Sihombing (Solo) + HanaHOSHI (solo)
10. Unie Tea + Dhiana (jogja)
11. Sugar Java+ ...?
12. Mbelgedes (Bekasi)+ tmn (jogja)
13. Om Bayu + tante Bayu (Jogja)
14. Rona + sepaketnya (Jogja)
15. Tmn Ari Tri Astuti (Jogja) + Arry (Jkt)

Run Down:
Minggu, 18 September 2011
kumpul di Bundaran UGM jam 09:00 pagi

Tubing Goa Pindul + Rafting Sungai Oyo
09:00-10:15 perjalanan ke Goa Pindul
10:15-10:45 sampai basecamp dan persiapan tubing, pakai perlengkapan tubing
11:00-12:00 mulai tubing, poto2 di dlm goa
12:00-12:30 istirahat, makan bakso + minum teh rosela
12.30-13:00 persiapan rafting oyo
13:00-14:30 rafting oyo
14:30-15:15 mandi, ganti baju

Gunung Purba, Nglanggeran:
15:15-16:00 perjalanan Pindul-Gunung Api Purba Nglanggeran, lgs beli tiket
16:00-17:00 perjalanan naik ke atas
17:00-17:30 menikmati sunset + poto2
17:30-18:00 turun ke parkiran, pulang
18:00-19:15 perjalanan ke Jogja

Guyz, kurang lebih run down acara seperti itu
-->Kalo misalkan kita emg bnr2 udah capek sebaiknya yg ke Gunung Purba, Nglanggeran tidak usah dipaksakan
--> Tapi kalo masih kuat, yukk dah

Itin:
Bensin PP 20.000 (dibagi berdua jd 10.000/org)
Tubing Pindul 35.000/org (dpt semangkok bakso+segelas teh rosela)
Rafting Oyo 50.000/org (dpt kelapa muda)
Tiket Masuk Nglanggeran 3.000/org
Parkir Motor 2.000/mtr (dibagi berdua jd 1.000/org)

Total biaya per orang:
>> Komplit Rp 99.000
>> Tanpa rafting Rp 49.000
>>Kalau misal ada biaya tambahan yg tidak terduga ntar kita share bareng2 ya

--> Ini maksudnya supaya tmn2 yg pengen tubing aja tetep bisa ikut
--> Tar yg gk ikut rafting bisa nunggu di basecamp (fleksibel aja koq)

>>info di blog, rute rafting 6-8 KM jarak temapuh 30-90 menit
>>sdh sms pengelola pindul, bsk minggu kita bisa kesana
>>Yg bawa motor, kalau bisa bawa helm 2 info ya
>>Utk sementara kita batesin sampai 30 orang aja
>>Jgn lupa bawa baju ganti + alat mandi
>>senter, sapa tau kita turun dari Nglanggeran udah gelap
>>alat narsis a.k.a. kamera
>>Helm: mgkn yg gk bisa bawa helm adalah tmn2 yg dari luar Jogja (Irma, Chipitz, Hakuna matata, Ania Safitri, Arry)--> ane ada 1 helm, jd kurang 3..yg bisa bawa helm lg tar info ya
>>Sblm brngkt pastikan bawa SIM dan STNK
>>Karna kita ada 15 motor, jd besok gk usah ngebut2 ya..biar gk ada yg ketinggalan

Suka 0
magdalena
magdalena
magdalena Sr.
pd. 15 Sep. 2011, 21.23

ofsightseer: jd ikutkah?

tantri: okz, sdh ane catet

Riri + Sugarjava + Hana: sip deh kalo udah janjian

Dhiana: udah bu

Suka 0
dhiana
dhiana
dhiana Jr.
pd. 15 Sep. 2011, 10.05

ikutan masih bisa ga?? aq dari jogja juga....

Suka 0
Roro Jonggrang
Roro Jonggrang
Roro Jonggrang Newbie
pd. 15 Sep. 2011, 7.48

@ sugarjava : makasih tawarannya, aku bareng hana aja yah... nt berangkat dr bunderan UGM kan bareng2, yg blm ada boncengan bisa sm @sugarjava nih...

@magdalena : aku positif banget ikut rafting

Suka 0
hanaHOSHI
hanaHOSHI
hanaHOSHI Newbie
pd. 14 Sep. 2011, 21.47

aq udah sms-an ama riri koq..ntr qta ketemuan di halte trans jogja dkt prambanan..klo mslh boncengan mah bisa diatur ntr :)
siphoo aq join....

Suka 0
hanaHOSHI
hanaHOSHI
hanaHOSHI Newbie
pd. 14 Sep. 2011, 21.01

hahaa terserah riri ajh mas..yang penting qta jd berangkat brg iia :bigsmile:

bnr nii @magdalena rafting nya fix ga? aq juga mau banget :D

Suka 0
sugarjava
sugarjava
sugarjava Pro.
pd. 14 Sep. 2011, 20.21

saya fix ikut pindul....

riri bonceng hana ato saya?

plus rafting juga donk kakak.....
:)

Suka 0

© backpackerindonesia.com