Bromo Bulan Oktober 2011 (14, 15, 16 Oktober) [Archive]

Silfia Lestari
Silfia Lestari, pada 6 Sep. 2011, 7.58
di Cari teman jalan

Start: 13 Okt. 2011, 17.00

Pindah kesini, mas admin lagi berbenah,..(*masih gagap dengan wajah baru)
Berikut Sekadar Pengingat aja
Dear Temans
Sesuai dengan janji, maka rundown dan juga budget fix aku kirim hari ini.
(*udah dikirim by email).
Mohon konfirmasi keikutsertaan segera agar pemesanan tiket, kendaraan, akomodasi dan juga konsumsi dapat dilaksanakan segera. Keikutsertaan di anggap deal jika telah melunasi biaya Total Rp. 280.000,.(catt. Rp. 3.000,- sebagai biaya tak terduga, akan dikembalikan jika tak terpakai).
Karena kita nenda maka bagi temans yang rasanya tak kuat bisa menyewa penginapan asumsi biaya Rp. 125.000,- bisa disi 2-3 orang.
Jalur yang dipilih untuk trip kali ini berbeda dengan jalur yang biasa dipakai banyak orang yang mengunjungi Bromo, yang mana biasanya pake jalur Probolinggo-Cemoro Lawang. Kali ini jalur yang kita pakai adalah Tumpang-Ngadas-Bromo dengan sedikit tantangan lebih dan juga bisa sekalian melihat kehidupan masyarakat suku Tengger. Trip kita kali ini juga akan diselipin trek ke Madakaripura.
Pelunasan selambat-lambatnya adalah tanggal 23 September 2011, jika lewat dari tanggal tersebut maka keikutsertaan tak dapat di akomodir lagi. Email ini aku lampirkan juga dengan Rundow + Budget dan juga daftar peserta. Temans yang belum mencantumkan SelfPhone Number di daftar peserta mohon agar dapat dicantumkan agar mudah menghubungi.
Pembayaran dapat dilakukan ke :
Bank BCA
No. Rekening 3120504591
AN. Silfia Lestari
(Maaf aku cuma punya rekening ini, lagian susah juga nge-ceknya kalo terlalu banyak No. Rekening, silahkan pinjam Rekening teman atau sodaranya bagi yang tak punya account BCA).
Bagi temans yang tidak berangkat dari Jakarta, maka meeting point adalah di Stasiun Malang pukul 09.00 Pagi tanggal 15 Oktober 2011/ hari sabtu. Pembayaran juga dapat dilaksanakan sejumlah Rp. 178.000,- (biaya tak terduga Rp. 3.000,-) ke No. Rek. diatas.
Bagi yang telah melunasi pembayaran mohon konfirmasi ke sylvie_lestari165 [at] yahoo [dot] com dengan menyatakan No. Urut peserta.
Demikian saja dulu,.jika ada pertanyaan lebih lanjut silahkan ask me.
Salam Ransel
Silfia Lestari
Jika ada pertanyaan silahkan ke eval(unescape('%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61%20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%73%79%6c%76%69%65%5f%6c%65%73%74%61%72%69%31%36%35%40%79%61%68%6f%6f%2e%63%6f%6d%22%3e%73%79%6c%76%69%65%5f%6c%65%73%74%61%72%69%31%36%35%40%79%61%68%6f%6f%2e%63%6f%6d%3c%2f%61%3e%27%29%3b'))/ YM di alamat yang sama, Insya Allah nyala 24 jam.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Silfia Lestari
Silfia Lestari
Silfia Lestari Sr.
pd. 2 Nov. 2011, 10.14

TRIP HAVE DONE

Thanks for you All my TravelMate
:)

Suka 0
chietra
chietra
chietra Pro.
pd. 14 Okt. 2011, 11.52

.. GUys.. have fun yah tuk ngetrip bromo'a..

huwaaargghh.. mav yah aq'a g bs join,, pdhl pgn bgt ksna.. tp bentrok ma trip aq ke Curug Malela'a.. hikzz..hikzz..

btw, dtggu yah share pngalaman'a..

smoga sLamet smpai tujuan guys..

Suka 0
combroo
combroo
combroo Jr.
pd. 14 Okt. 2011, 10.33

hari yang di tunggu2 tiba... mudah2an selamat sampai d bromo dan kembali dengan selamat juga... AMIN

horeeeeeeeeeeee

Suka 0
Little Smurf
Little Smurf
Little Smurf Jr.
pd. 13 Okt. 2011, 8.07

Wah ternyata udah tinggal besok Niy..... Asiiiiiiiiik... Sampai ketemu besok ya....

Suka 0
friadhi
friadhi
friadhi Jr.
pd. 12 Okt. 2011, 21.57

Sampai ketemu di Bromo... gw juga kesana tanggal yang sama, beda trip

gelo, 60 orang!!! Bromo udah kaya pasar aja nih minggu ini.

Suka 0
prayudha
prayudha
prayudha Newbie
pd. 12 Okt. 2011, 11.45

bisi kirim detailnya g ke email saya. ins_ray14@yahoo.com

thanx

Suka 0
titi
titi
titi Newbie
pd. 27 Sep. 2011, 12.09

siaaaaaaappppppppppppp....!!!!

Suka 0
Silfia Lestari
Silfia Lestari
Silfia Lestari Sr.
pd. 27 Sep. 2011, 8.34

Hahahah< ada yg protes,....

Iya No. 10 kececer

10. Erysyah Male

Maaf ya ry, Jangan marah ya,...Maklum faktor usia,.hehehe

Suka 0
Silfia Lestari
Silfia Lestari
Silfia Lestari Sr.
pd. 26 Sep. 2011, 14.46

TRAVELMATE MADAKARIPURA-BROMO

NO. Name Sex Domisili
1 Silfia Female Padang-SUMBAR
2 Retno Female Jakarta
3 Randi Male Jakarta
4 Delima Female Jakarta
5 Ningrum Female Jakarta
6 Eza Faizah Female Jakarta
7 Titi Rahayu Female Jakarta
8 Suraola Female Jakarta
9 Ulil Female Jakarta
11 Nophie Female Jakarta
12 Yudith Female Jakarta
13 Titi Sakura Female Jakarta
14 Mego Male Jakarta
15 Rini Female Jakarta
16 Frita Male Jakarta
17 Triwahyuni Female Jakarta
18 Budi Male Jakarta
19 Candri Male Jakarta
20 Bobby Male Jakarta
21 Cecep Male Jakarta
22 Luci Female Jakarta
23 Nurdin Akbar Male Surabaya
24 Nurdin Akbar Male Surabaya
25 Indrawan Male Surabaya
26 Irham Male Jakarta
27 Eneng Nunuz Female Jakarta
28 Fitria Female Jakarta
29 Rezha Roby Satria Male Solo
30 Rudi Male Solo
31 Widya Female Solo
32 Tita Female Solo
33 Sulistiansyah Female Jakarta
34 Fediana Mengididi Female Jakarta
35 David Pasaribu Male Jakarta
36 Tata Male Jakarta
37 Qomar Male Surabaya
38 Husni Mubarok Male Jakarta
39 Humeni Male Jakarta
40 Hesa Male Jakarta
41 Risma Anjelina Female Bogor
42 Rudi Male Jakarta
43 Cipta Male Jakarta
44 Hendrik Male Jakarta
45 Nita Female Jakarta
46 Rika Female Jakarta
47 Arip Hidayat Male Jakarta
48 Eky Rahayu Arisanti Female Pekanbaru-RIAU
49 Eky Rahayu Arisanti Female Pekanbaru-RIAU
50 Indrawan/ Suci Female Surabaya
51 Heni Susilowati Female Jakarta
52 Heni Susilowati Female Jakarta
53 Heni Susilowati Female Jakarta
54 Iip Male Jakarta
55 Dadikus Male Jakarta
56 Muhamad Irvan** Male Jakarta
57 Muhamad Irvan** Male Jakarta
58 Imelda Female Jakarta
59 Susan Female Jakarta
60 Delon Male Jakarta

Salam Ransel
Silfia Lestari

Suka 0
Silfia Lestari
Silfia Lestari
Silfia Lestari Sr.
pd. 26 Sep. 2011, 14.30

Temans, setelah survey, pertimbangan sana-sini dan suggest dari sahabat Ransel yang bantu aku di Malang maka rundown trip Bromo-Madakaripura terpaksa dibalik menjadi Madakaripura-Bromo. Artinya adalah, kita akan mengunjungi Bromo setelah sebelumnya kita kunjungi Madakaripura terlebih dahulu. Kenapa harus dibalik? Alasannya karena jika kita mengunjungi Madakaripura di hari kedua atau sebelum pulang menuju Jakarta kembali, maka akan bahaya kalau kita sampai lupa diri karena keindahan Madakaripura yang menyebabkan kita dapat ketinggalan kereta. Maka dari itu berikut daku susun kembali Rundown Acara yang Insya Allah tiada lagi perubahan.
Disebabkan karena perubahan tersebut, yang pada awalnya rencana kita akan menyewa Truck jadinya diganti dengan ELP. Maka budget yang harus dikeluarkan jadi sedikit bertambah. Biaya tambahan yang harus Temans keluarkan adalah Rp. 15.000,-/ orang. Biaya tambahan ini dapat diserahkan ke Aku sesampai di Malang saja, karena toh nanti aku bakal kasi ke Sahabat Ransel yang bantu aku kerja di Malang juga.
Jumat, 14 Oktober 2011
12.00 : Meeting Point At Stasiun Senen
14.00 : Berangat dari Stasiun Senen dengan kereta “Matarmaja” Lama perjalanan ± 17 jam

Sabtu, 15 Oktober 2011
09.30 : Tiba di Stasiun Kota Baru Malang
10.00 : Berangkat menuju Madakaripura (Peserta mendapat LunchBox)
13.00 : Tiba di Madakaripura (Peserta tracking menuju air terjun)
15.30 : Menuju Bromo
16.30 : Tiba di Cemoro Lawang – Bromo (Kegiatan Bebas)
19.00 : Makan Malam (Kegiatan Bebas)

Minggu, 16 Oktober 2011
03.00 : Bangun Tidur
03.30 : Persiapan Packing (Semua barang sudah siap untuk dibawa)
05.30 : SUNRISE
08.00 : Di Kawah Bromo
09.00 : Menuju Emplang (Padang Rumput)
11.00 : Menuju Tumpang – Malang
13.00 : Tiba di Stasiun Kota Baru Malang (Peserta mendapat LunchBox)
14.00 : Kembali menuju Jakarta

Senin, 17 Oktober 2011
07.30 : Tiba di Stasiun Senen Jakarta

KETERANGAN
HARI SABTU 14 OKTOBER 2011
Tiba di stasiun kota baru Malang dengan estimasi waktu kedatangan kereta Matarmaja pukul 09:30, (menyesuaikan jadwal kereta ekonomi Indonesia yg susah diprediksi, lebih sering terlambatnya). Setiba di stasiun temen2 BPI segera dikondisikan untuk menuju ke kendaraan di area parkir dan berangkat pada pukul 10:00. Kendaraan yang digunakan untuk menuju madakaripura-bromo adalah kendaraan minibus (ELF). Ketika sudah berada di kendaraan, temen2 menerima lunchbox yg bs di makan selama di perjalanan atau sesampainya di madakaripura. Sesuai lama perjalanan sampai di madakaripura pukul 13:00. Ketika sampai, temen2 bersiap melakukan tracking menuju air terjun sejauh kurang lebih 800m menyusuri sungai, dan peraturan di lokasi ini harus menggunakan pemandu dari penduduk setempat. Diharapkan temen2 sudah siap membawa baju ganti atau jaket karena akan banyak terkena air. Aktifitas di air terjun kami prediksi sampai pukul 15:00 kemudian perjalanan kita lanjutkan ke cemoro lawang (bromo) kami perkirakan sampai di camp area pukul 16:30 sehingga masih bisa menikmati suasana sore hari di bromo. Kemudian acara bebas dan temen2 mendapat makan pada pukul 19:00, dilanjutkan beristirahat di tenda yg sudah disediakan.

HARI MINGGU 15 OKTOBER 2011
Pukul 03:00 sudah diharapkan bangun, kemudian packing barang bawaan untuk dipersiapkan saja. Kemudian persiapan melihat sunrise. Untuk lokasi melihat sunrise tidak jauh dengan lokasi camp, atau kalo ingin melihat sunrise dari bibir kawah jg tidak masalah namun harus jalan dulu skitar 3km atau naik kuda. Kira-kira pukul 07:30 persiapan menuju kawah bromo bersama-sama dengan menggunakan jeep. Kemudian pukul 09:00 bergerak menuju kawasan padang rumput jemplang dan kemudian dilanjutkan menuju malang dengan kemungkinan sampai di daerah tumpang pukul 12:00 dan berganti armada yaitu angkot menuju stasiun kota baru Malang, kami perkirakan sampai pukul 13:00. Dan sesampai di stasiun teman menerima makanan.
Nb: untuk estimasi waktu yang tertulis itu hanya sebagai acuan saja, semua kegiatan bisa dikondisikan.
This package includes:
• Transportasi dari Stasiun Malang-Bromo-Stasiun Malang (Minibus ELF, Jeep, Angkot)
• Konsumsi (Makan 3x, Air Mineral, Teh dan Kopi)
• Tiket masuk tempat wisata dan perijinan
• Pemandu di Madakaripura
• Tenda

PERALATAN PRIBADI YG DIBAWA (MINIMAL):
- Sleeping bag/matras
- Obat-obatan pribadi
- Pakaian ganti (sesuai kebutuhan pribadi)
- Pakaian hangat
- Topi / Kupluk/ Payung / Jas hujan
- Sepatu olah raga (Sneaker) atau sandal gunung
- Peralatan bersih diri
- Tanda pengenal
- Senter
- Scraf/ Sapu Tangan/ Masker (Menghindari asap belerang Bromo)
- Kamera pocket maupun DSLR (paling penting..buat narsis!!!)
- Jaket tahan hujan
- Sandal jepit
- Sarung tangan / Gloves (Penahan Dingin)
- Makanan kecil untuk pribadi
- Obat-obatan pribadi
- Handuk kecil
- Kaca Mata (SunGlass) menghindari debu pasir
- Syal/ Slayer
- Sepatu dan kaos kaki
- Air mineral (sesuai kebutuhan sendiri)
- Kantong plastic (untuk bungkus pakaian kotor)

Catatan : Ada baiknya buka link berikut, sebagai gambaran saja keadaan/ kondisi Bromo dan persipan apa saja yang harus ada jika berwisata kesana.

http://mbahjiwo.com/ekspedisi-bromo-6-siapkan-bekal-dengan-baik-cukup-dan-sesuai-kondisi/

Catatan Lagi : Yang ketemuan alias meeting point di Stasiun Malang Kota Baru, kita jumpa pukul 09.30 ya.

Salam Ransel
Silfia Lestari

Suka 0

© backpackerindonesia.com