Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Probolinggo - Bromo

dean dara
dean dara, pada 21 Nov. 2013, 7.43
di Blog

Rencana kita ga berubah kan? 3 hari 2 malam, jumat jam 7 capsus probolinggo ye ...
oke this time for holiday, perjalanan yang mengesankan buat saya, baru pertama kali ini datang ke kota probolinggo, udah jadi rider pula. Tired but funny, first experience.
kita nginep di rumah saudara ku, rumahnya sederhana banget, tetep nyaman.
kita dapet 2 kamar, 1 kamar cewek, 1 kamar cowok. pas masuk ni ... hlapppp .... PINK ...
mata sampek kelilipan, buset dahhh ini kamar kuk girly bgt ya (masalahnya kamar aku ga gitu2 bgt sih)
apapun perabotnya, tetep pink warnanya. x_x
so, setelah ini kita kemana, ayo jalan2.. tapi denger informasi dari saudara, ini kota bener2 kayak kota sepi, jadi banyak wahana liburan disana dengan sistem hari libur. mampus dahh ...
sebenernya banyak obyek wisata disana yang perlu di kunjungi, seperti air terjun madakaripura, arum jeram, dll
akhirnya kita pergi ke waduk, tapi ya gitu lupa namanya. disana ngapain? ya cuma foto-foto doank, sambil ngeliatin anak kecil mandi :)
malemnya santap makan, bakar ikan nyihuiiii .... esok pagi jam 8 kita capsus ke bromo.
oya ada pengalaman yang gak menyenangkan sebelum berangkat ban motor ku sempat bocor, itu yang pertama, yang kedua aku sempat protes sama SPBU, gara-gara harga bensin di situ 2x lipat dari biasanya.
oke, perjalanan berlanjut, masih kuat jadi rider nih ... dan pengalaman jadi rider di tanjakan bromo :p
gerimis menyertai perjalanku menuju puncak, ini nih masalah ketiga, si bengbeng kagak bisa jadi naik montor nanjak. ciat ciattt... siapa juga ini yang bisa, mana robongan cewek-cewek semua lagi ... ini jadi pengalamanmu beng, awas loh sampek nanjak ke pacet aj sampek ga kuat..
sooo beatiful kita udah nyampek ... belom !! bayar tiket masuk dulu -_-'
full pasir .... yeahh ... ini toh bromo yang di gadang-gadang amazing itu ... 3 lokasi wisata ada disini, tujuan pertama kawah bromo, pilih naik kuda atau jalan, oke jalan .. biyuhh ... *usap keringet di kening
lumayan bro, buat pendaki pemula ke semeru . hadahh -_-' nyampek ke atas kawah kita ngapain? foto2 doank ...
turun ... turun ... rasanya pengen ngelundung aje ...
pindah lokasi ke pasir berbisik, jalan trus ke bukit teletabise, woi puter balik yokk .. ujan ... kawkakak .. nyebelin bgt ga sih, niat banget udah pengen kesana ... hehheeee
karena ada masalah yang mendadak dan gak bisa di tunda lagi, rencana kita untuk liat sunrice tertunda, heyaa..
kita harus balik ke surabaya sehabis dari bromo, ini menarik, perjalanan turun ku terhambat oleh kabut tebal, dengan jarak pandang cuma 15 meterlah, mana jalannya turun, gerimis pula, licin .
alhamdullilah aku gak berhenti saat itu, perjalananku tak lajutin sampek pos di bawah.
jam 7 tet sampek surabaya. alhamdullilah sudah bisa liat indahnya secuil alam semesta meski sebentar :)
thank for Tuhan YME, wendy,anggun,bengbeng,febi n boy (my sister at problinggo), tante n om atas tumpangannya.
Kapan mbolang lagi ... ?

https://www.facebook.com/notes/dhe/probolinggo-bromo/10151370990448994


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

monstercumi
monstercumi
monstercumi Newbie
pd. 26 Nov. 2013, 11.18

buat rekan2 backpackerindonesia yang pengen keBromo lewat Malang, bisa hub:083848392999 mz Firdaus, atau click di: www.sahabatsemeru.blogspot.com. terima kasih backpackerindonesia :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com