Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Hilang paspor di LN (Lost in Rome, Italy).

inggiinggita
inggiinggita, pada 21 Nov. 2013, 9.01
di Tanya & Jawab

Untuk lebih lengkapnya, please visit

http://inggiinggita.blogspot.com/2013/11/lost-in-rome.html

Jadi gini ceritanya,
kita lagi di Stasiun Termini buat naik bus ke airport. Pas kita lagi nunggu, ghazi nitipin backpack nya dia di gue karena dia lagi sarapan roti, jadi gue bawa dua barang. Nah gue lagi ga konsen, terus ada yang ngajak ngobrol... Gue megang backpack nya ghazi,sedangkan luggage kecil gue ga gue pegang....jadi di saat itu... hilang lah.. lenyap... padahal bus kita dateng 1 menit setelah orang itu ngajak ngobrol. Apes banget seapes apesnya. Untungnya ga ada barang berharga, seperti duit, kamera, dan lain lain. Yang berharga ya paspor kita itu... karena di dalemnya ada visa jerman kita, dan buat gue ada visa vietnam gue yang baru gue apply buat gue internship. Oh ya dan disitu ada dompet gue... yang ga ada isinya. Uangnya uda habis... maklum ya hari terakhir jadi habis duitnya.
Hancur, gue nangis, gue ngerasa bersalah sama ghazi, tapi ghazi nenangin gue... kita ga bisa pulang, karena kita ga ada paspor.. Karena paspor ghazi juga ada di tas itu juga. Gue nangis, senangis nangisnya. Gue kesel banget sama penjahatnya, gue mikirnya ngapain sih nyuri kita yang kere gini... huhuhuhu
Kita ke kantor polisi yang baru buka jam 10 pagi dan udah ngantri beberapa pelapor kaya kita yang kecurian. Intinya, ternyata di daerah Termini emang tempat sarangnya pencopet. Sebelumnya padahal kita uda jaga jaga banget, dan ga pernah bawa paspor kemana mana, karena kita selalu mikir bahwa paspor itu barang paling berharga.
Duit di dompet ghazi cuma ada 12 euro! Dan atm Ghazi lagi ga bisa digunain, jadi ga bisa narik duit juga. Dan bodohnya, gue sebenernya punya credit card, yang sengaja gue pisahin dari dompet, dan gue taro di tempat make up gue, which is di backpack nya Ghazi.. tapi dengan bodohnya, gue BLOKIRRRRRR... Padahal itu satu satunya duit kita.
Gue belom sarapan gue pusing parah... Akhirnya gue nahan lapar gue karena kita cuma punya 12 euro di saku, sisa beli tiket. Ghazi muter muter mencoba nyari penipu tadi, sedangkan gue duduk ngemper. Akhirnya kita coba nelfon orang-orang yang sekiranya bisa bantu kita secara materil. Gue masih inget, hari itu hari Sabtu, kita minta beberapa temen kita untuk transfer duit ke atm Ghazi, terus minta kirim duit juga lewat Western Union, tetapi.... semuanya baru pada nyampenya besok harinya!! Karena teman-teman gue melakukan semuanya dalam bentuk online, berhubung hari itu hari Sabtu, ga semuanya buka. Akhirnya kita masih ga punya duit.. Untuk makan siang, kita makan nasi kebab yang kita bagi 2 buat makan, air minum kita refill dari air mancur di Roma (karena bisa diminum), sedih banget... Gue tau rasanya orang lapar dan ga punya duit jadinya gimana.
Kita mau ga mau juga harus telfon pihak KBRI Roma untuk meminta SPLP secepatnya. SPLP itu Dokumen pengganti paspor, kalau kalian paspornya hilang di luar negeri. Ternyata pihak KBRI Roma baik banget, mereka bantu kita.. Nyampe KBRI Roma kita dikasih mie rebus, ketemu Dubes KBRI Roma dan Dubes Roma menawarkan 2 kamar untuk gue dan Ghazi menginap di wisma KBRI yang kamarnya amat bagus. Kita juga hampir dipinjemin duit sama dubesnya, tetapi kita menolak, kita hanya butuh menunggu besok untuk mendapatkan duit dari teman-teman kita dan juga nunggu SPLP tersebut jadi. Lalu dubes Roma meminjamkan iPad beliau kepada kita, katanya biar ga kesepian dan kalau butuh apa-apa, amat sangat baik. Dan malamnya kita diajak oleh Atase Pertahanan kedubes Roma untuk makan malam bersama keluarga mereka di restoran di Roma. Steak nya enak banget! Steak terenak yang pernah gue makan. Mereka baik baik banget dan akhirnya keesokan harinya gue bisa balik ke Berlin. Gue emang ga kehilangan barang berharga, kecuali paspor dan baju baju gue... tetapi dengan adanya kejadian itu, gue jadi kenal orang-orang baru, gue bisa merasakan gimana jadinya orang susah yang kelaperan, kehausan, dan ga punya duit... dan yang gue paling bangga, Ghazi sangat bisa menenangkan gue disaat gue di keadaan terbawah, dia berusaha nyemangatin gue, dan dia selalu positif akan segala hal, dia ga menyalahkan gue, dan dia bilang ini salah kita berdua :) :)
Banyak banget hal yang gue bisa pelajarin dari kejadian kehilangan itu... Teman-teman kalo berpergian paspornya jangan lupa taro di tempat paling aman ya.. Karena kita mikirnya kan mau pulang balik ke Berlin, dan pesawat kita cuma bolehin bawa satu tas, jadi paspor kita masukin ke dalam koper gue itu. Salah emang, tapi mau gimana lagi.. Oh ya satu lagi, kata pihak KBRI Roma emang turis Asia itu incaran para pencuri/penipu, karena mereka dikenal suka bawa cash dalam jumlah besar.. bahkan ada turis Indonesia yang kehilangan 8000 euro katanya.. Salah aja tuh penipu nyuri koper gue yang isinya bau keringet...hehehe Semoga bermanfaat ya...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

wardani ahmad
wardani ahmad
wardani ahmad Sr.
pd. 26 Nov. 2013, 3.39

yah semoga ga ad kejadian kaya gt lg deh... :victory: , di setiap langkah pasi selalu ada cerita, kl ak c prinsipna kl mw backpacker aman, sehat, hemat.. :keren:

Suka 0
inggiinggita
inggiinggita
inggiinggita Jr.
pd. 21 Nov. 2013, 19.23

Iya sedih banget :(( tapi sempet panik juga sih, buktinya kredit card saya, saya blokir, padahal kredit cardnya ada di tempat make up huhuuhu

[quote=wardani ahmad]woww.. inspiring... emg pling sedih kl kehilangan barang berharga apa lg itu di negeri orang, prinsipna keren don't panic... kereenn... ga semua orang bisa kya gt...[/quote]

Suka 0
inggiinggita
inggiinggita
inggiinggita Jr.
pd. 21 Nov. 2013, 19.22

respon nya biasa aja, karena emang banyak banget yang ngelapor. Kantor polisnya belum buka aja, uda ada ngantri 5 pelapor. ckckck. emang rawan banget disitu :(

[quote=ancha]wah , seru banget yah ceritanya , mudah ""an ini bisa jd pelajaran bisa kita semua,, thq for sharingnya.btw waktu di kantor polisi, respon polis dsana gmn ??[/quote]

Suka 0
wardani ahmad
wardani ahmad
wardani ahmad Sr.
pd. 21 Nov. 2013, 19.18

woww.. inspiring... emg pling sedih kl kehilangan barang berharga apa lg itu di negeri orang, prinsipna keren don't panic... kereenn... ga semua orang bisa kya gt...

Suka 0
ancha
ancha
ancha Sr.
pd. 21 Nov. 2013, 18.24

wah , seru banget yah ceritanya , mudah ""an ini bisa jd pelajaran bisa kita semua,, thq for sharingnya.btw waktu di kantor polisi, respon polis dsana gmn ??

Suka 0

© backpackerindonesia.com