Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

gan, dari gilimanuk ke padang bai naik apa..??

sandyali
sandyali, pada 22 Nov. 2013, 2.56
di Tanya & Jawab

hallo gan,,mau tanya dong.
dari pelabuhan gilimank ke pelabuhan padang bay naik angkutan apa ya, yang terjangkau buat bekpek dan brapa tarifnya?? kita ada 8 orang dr JKT..makasih sebelumnnya gan.. :victory:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

fahmie_dudul
fahmie_dudul
fahmie_dudul Jr.
pd. 29 Nov. 2013, 0.19

[quote=sandyali]wah,,makin banyak referensi nih jadinya..thanks gan,,makin bingung jg krna kita2 bakal smpe gilimanuknya skitar jam 10 malem.. :bingung:

:gaya: lombok timur ya gan,,kira2 dr mataram brpa lama gan..? bisa pake motor ga..? krna disana kita bakalan sewa motor, trus tracknya gampang dicari ga gan..?[/quote]

Naik motor juga bisa tp lumayan jauh, pokoknya dari pelabuhan kahyangan ke gili kondo itu jaraknya sejam an , ane kemarin rental mobil soalnya rame2 jadi di jalan cuman taunya itu, hehe

Suka 0
rendy26
rendy26
rendy26 Jr.
pd. 28 Nov. 2013, 14.00

Setau saya bus2 dari jawa ga bisa sampe terminal Ubung. Bus2 itu cuma bisa sampe terminal Mengwi. Mengwi masih satu daerah sama Ubung, daerah Badung. Maaf cuma ralat aja :bigsmile:

Suka 0
sandyali
sandyali
sandyali Sr.
pd. 28 Nov. 2013, 9.09

wah,,makin banyak referensi nih jadinya..thanks gan,,makin bingung jg krna kita2 bakal smpe gilimanuknya skitar jam 10 malem.. :bingung:

:gaya: lombok timur ya gan,,kira2 dr mataram brpa lama gan..? bisa pake motor ga..? krna disana kita bakalan sewa motor, trus tracknya gampang dicari ga gan..?

Suka 0
fahmie_dudul
fahmie_dudul
fahmie_dudul Jr.
pd. 28 Nov. 2013, 0.47

[quote=sandyali]rencana sampe lombok tgl 16 dec siang atau sore gan..kita akan stay 5 malam dilombok,,tpi belom ada itin yg fix..tmen2 si pd mau ke gili trawangan, pantai surga n pantai2 lain..trus apa nte tau ttg pulau moyo gan..bagi infonya dong.. :aselole:[/quote]

Fyi aje nih gan, jangan lupain gili kondo di lombok timur, tempatnya asyik masih sepi terakhir ane kesana, tanjung ringgit dan pink beach

Suka 0
fahmie_dudul
fahmie_dudul
fahmie_dudul Jr.
pd. 28 Nov. 2013, 0.45

[quote=fath][quote=fahmie_dudul]ane pernah overland surabaya - lombok , nah pengalaman ane pas overland ke lombok setelah nyebrang dari ketapang - gili manuk nah ntar ada bis kecil untuk ke padang bai, lama perjalanan sampai padang bai itu 6 jam an, dan biayanya 50ribu an, pertamanya sih 60ribu gan tapi ane tawar jadinya 50, nah ntar padang bai ke pelabuhan lembar beli tiket naik kapal ferry biayya 45ribu gan lama nyebrang 5 jam di laut ,

sekian dari ane gan hehehe

salam ransel[/quote]

:nyimak:
ane juga mau ke lombok (Gn. Rinjani) tahun baru...[/quote]

saran dari ane : cuaca lagi labil gan, untuk naik gunung ane mau skip dulu, kabut di atas puncak malah kejuhanan ntar hehe ,

Suka 0
arkakaka
arkakaka
arkakaka Jr.
pd. 27 Nov. 2013, 15.46

ijin share ya om...

juni kmaren ane ke rinjani.
itinerary awal emang mau overland santai..
tapi pengalaman temen sebulan sebelumnya:
- karena ane sampe ketapang tengah malem, bus ke denpasar cuma ada pagi-sore. jadi adanya bus gilimanuk-terminal Ubung, itupun agak susah, udah gitu busnya udah reot dan nyampenya lama bgt, soalnya bakalan bareng sama pedagang2 dr jawa, itu baru ke Ubung, abis itu lanjut ke padang bai nya masih cari bus lagi..estimasi budget 100rb

dan akhirnya tim ane ditawarin calo di ketapang, 150rb udah sampe terminal mandalika, mataram. menggiurkan kan? daripada 100rb masih serba abu-abu, mending 150rb duduk manis naik bus patas nyampe mataram, iya menggiurkan.
setelah tawar2 menawar dan kena sekitar 130rb per orang, fakta di lapangan berkata lain. bus yang datang adalah bus patas surabaya-mataram yang sudah penuh, jadilah kita duduk2 dan berdiri diantara seat kanan-kiri bus, dengan keril gedhe2 sebagai bantalan. tapi sampe denpasar kita bener2 dapet seat sih, lumayan. tapi untuk menyingkat waktu, mengandalkan calo kali ini lumayan efektif.

pilihan kembali ke agan lagi, hehe..
makasi gan..

Suka 0
Dimas Edi Sembada
Dimas Edi Sembada
Dimas Edi Sembada Jr.
pd. 27 Nov. 2013, 12.08

Pilihannya ada dua gan.

pilihan satu

Ketapang-Ubung, 35.000 dari ubung lanjut pake elf sekitar 30.000..
elf ke padang bai ada setiap jam sampe sore. bus ke ubung dr gilimanuk juga banyak

pilihan dua

Gilimanuk - Padangbai sekitar 60rban. Saya waktu itu naik bus ini adanya pagi banget, berangkat jam 3an dr gilimanuk sampe padangbai jam 8pagi.

Salam

Suka 0
sandyali
sandyali
sandyali Sr.
pd. 25 Nov. 2013, 12.46

rencana sampe lombok tgl 16 dec siang atau sore gan..kita akan stay 5 malam dilombok,,tpi belom ada itin yg fix..tmen2 si pd mau ke gili trawangan, pantai surga n pantai2 lain..trus apa nte tau ttg pulau moyo gan..bagi infonya dong.. :aselole:

Suka 0
fath
fath
fath Newbie
pd. 25 Nov. 2013, 12.31

[quote=fahmie_dudul]ane pernah overland surabaya - lombok , nah pengalaman ane pas overland ke lombok setelah nyebrang dari ketapang - gili manuk nah ntar ada bis kecil untuk ke padang bai, lama perjalanan sampai padang bai itu 6 jam an, dan biayanya 50ribu an, pertamanya sih 60ribu gan tapi ane tawar jadinya 50, nah ntar padang bai ke pelabuhan lembar beli tiket naik kapal ferry biayya 45ribu gan lama nyebrang 5 jam di laut ,

sekian dari ane gan hehehe

salam ransel[/quote]

:nyimak:
ane juga mau ke lombok (Gn. Rinjani) tahun baru...

Suka 0
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi
Heryanto Kunadi Newbie
pd. 25 Nov. 2013, 10.24

[quote=sandyali]hallo gan,,mau tanya dong.
dari pelabuhan gilimank ke pelabuhan padang bay naik angkutan apa ya, yang terjangkau buat bekpek dan brapa tarifnya?? kita ada 8 orang dr JKT..makasih sebelumnnya gan.. :victory:[/quote]

Gan, kapan rencana mendarat di Lombok ?

Suka 0

© backpackerindonesia.com