Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

CARI TEMAN (sharing transport) - Makassar - Tana Toraja - Tj Bira 24-28 Desember 2013

riichan
riichan, pada 22 Nov. 2013, 16.44
di Cari teman jalan

Start: 23 Des. 2013, 17.00

Halo, saya dan temen saya (berdua) ke makassar tanggal 24-28 des
Tujuan utama kita yaitu ke Toraja sama Tj Bira / selayar dan sisanya masih belum fix
Rencananya Toraja hanya 1 hari (langsung balik) dan mungkin di Selayar 2 hari. Tanggal berapa ke tujuan utama ini masih belum fix nunggu pengumuman event lovely december dan festival tana toraja
Kalo ada temen2 yang juga mau ke sana tanggal segitu, kontak saya ya buat sharing cost sewa transport.
Lumayan kalo misalnya sewa mobil dibagi maks 7 orang, pasti lebih murah dan nyaman
bisa PM saya bt lebih serius, ntar tak ksh nomor saya
oh ya, mungkin saya agak lama balasnya soalnya lagi banyak kerjaan, maaf
Makasih semuanya ^^


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Arnoldmallangi
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi Sr.
pd. 16 Des. 2013, 20.13

saya ke toraja tgl 22 des 13 - 05 jan 14 :D

Suka 0
ayuuPara
ayuuPara
ayuuPara Jr.
pd. 11 Des. 2013, 10.41

Berikut gambarannya gan... waktu itu ane berangkat sendiri ke Toraja..

--> Bandara Sultan Hasanuddin - Terminal Daya : Rp 40ribu - naik ojek. klo taksi kena Zona 1 bayar 80ribu. Jarak tempuh sekitar 20 menit.

--> Terminal Daya - Tana Toraja : Rp 150ribu - waktu itu ane naik Bus Bintang Prima yang keberangkatan jam 10 malam. Cz perjalanan 10 jam, jadi sampe Rantepao jam 6 pagi. Bus-nya ada beberapa pilihan. Mulai dari ekonomi Rp80ribu(tanpa AC) hingga eksekutif Rp 150ribu dgn jam keberangkatan tertentu.

--> Pas udah sampe di Rantepao, mendingan numpang bersih-bersih di kamar mandi Bank BRI. cz Bus-nya berhenti pas didepan BRI. Karena waktu itu ane cuma sendirian, waktu ada tukang ojek nawarin trip muter tana toraja, ane ga langsung terima/tawar. Abis bersih-bersih, ane naik pete-pete (angkot) ke Pasar Bolu. Nah, pas di Pasar Bolu baru ane cari tukang ojek buat nganterin seharian muter-muter Tana Toraja. Ane dapet rental ojek + tukang ojek Rp 130ribu. Tapi klo mau rental motornya aja, di Pasar Bolu juga ada, yaitu berkisar Rp 70-80ribu.
Tukang ojek yang nganterin ane baik banget.. ane berani rekomendasiin. Namanya Pak Ariska (082152027373). Beliau orang Toraja asli. Jadi ya tau lah seluk-beluk Toraja.. Agan-aganwati bisa langsung hubungi beliau klo mau minta anterin muter-muter Toraja sekaligus tour guide + tukang foto gratisss...

--> Setiap kira mau masuk ke tempat wisata, kita bayar 10ribu. Misalnya ke Rante Karassik, Palawan, Kete Kesu, dll. Kecuali klo kita ke Londa, selain masuknya bayar 10ribu, kita bayar lagi buat sewa petromak Rp 30ribu (harga rombongan) untuk masuk ke dalam goa.

Oia, ane udah ada itin yang mungkin agan-aganwati bisa jadiin panduan beserta dengan peta Tana Toraja dan nomor telepon bus / penginapan, bisa e-mail ke ayuu.para@gmail.com ya..

Terima kasih

Salam,
AyuDanke

Suka 0
anwar
anwar
anwar Jr.
pd. 27 Nov. 2013, 10.15

Stau sya.mks-toraja.naik.mobil.pribadi 7 jam
Naik.bis 9 jam

Suka 0
mil_anam
mil_anam
mil_anam Pro.
pd. 23 Nov. 2013, 8.29

[quote=goethe]Cuma mau ngasi masukan. Makassar - Toraja +- 4 jam. Makassar - Tg Bira +- 4jam perjalanan, apa cukup tuh harinya. :D[/quote]

gak salah bro makasar - toraja 4 jam ?? naik apa neh ?
aku kemarin hampir 7 jam bawa mobil sendiri..
klo makasar - bira mmg 4 jam..

klo ke selayar malah nyebrang kapal lagi dari bira..

Suka 0
arimurdani
arimurdani
arimurdani Jr.
pd. 23 Nov. 2013, 8.17

Cuma mau ngasi masukan. Makassar - Toraja +- 4 jam. Makassar - Tg Bira +- 4jam perjalanan, apa cukup tuh harinya. :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com