Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pulau PAHAWANG [ PelariAn diHAri WAktu senggaNG] - 3D2N (13-15 Des 2013)

rruuddyyy
rruuddyyy, pada 23 Nov. 2013, 19.10
di Cari teman jalan

Start: 12 Des. 2013, 17.00

Kemana aja gak perlu cuti, salah satu tempat yang Taki_id kunjungi untuk PelariAn diHAri WAktu segaNG Taki_id sebutinya Pahawang. Kenapa Pahawang dijadikan salah satu tempat tujuan..?
Pulau Pahawang merupakan surga baru bagi para pecinta bawah laut, coral-coralnya masih utuh serta ikan-ikan yg menari2 berbagai macam rupa di bawah laut menjadi daya tarik tersendiri salah satu ubur-ubur  . Terletak di Lampung Selatan, tepat nya di Kecamatan Punduh Padada, Kabupaten Pasawaran. Dengan luas pulau sebesar 1.084 heaktar terdiri dari pahawang besar dan pahawang kecil.
Pulau Pahawang memiliki enam dusun, yaitu Suakbuah, Penggetahan, Jeralangan, Kalangan, Pahawang serta Cukuhnyai dengan penghuni 1.533 jiwa. Di sekitar Pulau Pahawang terdapat beberapa pulau seperti Pulau Pahawang Kecil, Pulau Gosong, dan Pulau Kelagian, dan di Pulau Pahawang besar. Terdapat beberapa spot snorkeling di sekitar pulau. Salah satunya dimana terdapat ubur-ubur kecil yang ikut menari-nari dan Keragaman bawah laut di pulau ini menjadi nilai tambah dengan macam-macam karang, ikan, dan tumbuhan laut
Jika sudah puas menikmati pemandangan bawah laut di pulau pahawang, kita bisa berlayar ke Tanjung Putus dan Pulau Kelagian yang tak jauh dari Pahawang. Di Tanjung Putus terdapat Pulau Gosong, pulau yang hanya terdiri dari pasir putih. Di sekelilingnya air laut jernih berwarna toska, tak terlalu dalam, seperti kolam renang pribadi tak berbatas yang dibingkai jejeran bukit dan pulau dikejauhan.
Terus bagaimana bisa kesana..?
Nah kita kenalan dulu apa sih Taki_id itu..? Taki_id itu didirikan oleh 3 orang dengan rutinitas pekerjaan yang berbeda sampai akhirnya taki menemukan cara bagaimana untuk tetap bisa jalan – jalan ala backpack tanpa harus meninggalkan rutinitas pekerjaan. Taki mengajak temen – temen untuk dapat bergabung menjadi bagian keluarga taki ( kita ) yang dapat menikmati jalan – jalan di waktu senggang dan merasakan serunya kekeluargaan di dunia backpack oleh karena tuh Taki_id mempunyai tagline “Kemana saja gak perlu cuti” dan terus apa sih serunya jalan-jalan ala backpacker bareng Taki_id..
Itinary :
Hari 1
19.00 - 20.00 : Kumpul di Slipi jaya jika ingin bareng dari Jakarta
20.00 - 22.00 : Berangkat ke P.Merak via Bus Jkt - P.Merak / Meeting Point Dunkin Donut Pelabuhan Merak
00.00 – 04.30 : Perjalanan menyebrang P.Merak – P.Bakauheni
04.30 – 05.00 : Sholat subuh P.akauheni
05.00 - 09.00 : Sarapan, Perjalanan ke Pelabuhan Ketapang
09.00 – 10.00 : Persiapan menyebrang ke Tanjung Putus
10.00 – 11.00 : Menaruh barang di Homestay
11.00 - 12.30 : ISHOMA dan persiapan snorkling
12.30 - 17.00 : Snorkeling di Kelagian kecil, Pahawang Besar, Tanjung Putus
17.00 – 18.00 : Sunset time Kelagian
18.00 – 20.00 : kembali ke homestay, ISOMA
20.00 – 22.00 : Acara Malam (Kumpul2, sharing, games , Secret meetup, Makan malam)
22.00 : Istirahat
Hari 2
04.00 – 05.00 : Bangun pagi
05.00 – 06.00 : Sunrise time Tanjung Putus
06.00 – 07.00 : Sarapan, persiapan snorkeling
07.00 – 09.30 : Snorkeling dan explore Pulau Pahawang Kecil dan Pulau Pasir Timbul
09.30 – 10.30 : Balik Homestay , mandi dan packing untuk pulang
10.30 – 11.30 : Perjalanan menyebrang ke ketapang
11.30 – 12.30 : ISOMA
12.30 – 15.30 : Ketempat oleh-oleh
15.30 - 16.30 : Antri tiket, persiapan menyebrang
16.30 – 20.30 : Perjalanan menyebrang P.Bakauheni – P.Merak
20.30 : Menuju rumah masing - masing
Harga Trip yang ditawarkan Taki_id Rp 390.000-,/ orang, Min 20 orang keberangkatan
Include/ Fasilitas yang disediakan :
1. Kapal Ferry penyeberangan Merak – Bakauheni (PP) ala backpack
2. Angkutan Kota selama perjalanan (PP) ala Backpack
3. Sewa Kapal Kayu selama 2 hari untuk explore pulau sekitar
4. Ranger / Guide
5. Homestay (ala backpack)
6. Makan 3 kali (hari pertama Siang dan malam , hari kedua Pagi)
Exclude /Diluar Fasilitas :
1. Bus Slipi – Pelabuhan Merak (PP) -> Karena Meeting Point berada di
Pelabuhan Merak
2. Keperluan Pribadi
3. Alat Snorkling (Mask , Snorkel & Fins) -> Jika ingin sewa dapat
hubungi Taki_id
4. Sarapan Pagi hari pertama dan Makan siang /Malam Hari kedua
5. Tip buat tour guide (suka rela)
Bonus :
1. Voucher Discount Coffee Shop untuk semua peserta
2. Lima pendaftar pertama mendapatkan voucher Free Coffe
3. Foto Underwater (Free )
4. Teman Baru , pacar baru , sahabat baru… 
5. Games + Secret Sharing Session
Nah….udah lihat serunya jalan – jalan bareng taki_id, So…Grab your backpack contact us :
Silakan PM saya
Follow us @taki_idn l email : taki [dot] idn [at] gmail [dot] com
Ketentuan
1. Pembayaran Dp Minimal Rp 200.000/ org
2. Jika teman-teman taki Id tidak jadi berangkat karena suatu hal dapat
digantikan oleh orang lain (Non refundable)
3. Pembayaran dapat dilakukan melalui
BCA 5270367617 an Rudy Sofiyen
4. Setelah pembayaran Mohon dapat konfirmasi
5. Meetup sebelum keberangkatan tanggal 01 desember 2013
Mohon maaf jika ada kesalahan dalam pengetikkan ini saya hanya manusia biasa yang bekerja dan hobby menulis dan membuat suatu yang baru...Plis No bajak Judul )))


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

MbenkQ VDW
MbenkQ VDW
MbenkQ VDW Newbie
pd. 10 Des. 2013, 9.31

ijin mantau kokoh rruddy..... :jempol:
masih reunteuk lom ketemu massage..... :dead:

Suka 0
rruuddyyy
rruuddyyy
rruuddyyy Sr.
pd. 9 Des. 2013, 18.22

Ga ampe kuota klo 10 org ttp jalan ayo ayo

Suka 0
rruuddyyy
rruuddyyy
rruuddyyy Sr.
pd. 9 Des. 2013, 10.17

maaf baru balas smua kuota masi ada yg berminat silakan hubungi 08999161850 saya jarang buka website ini abis trip kmrn

Suka 0
arma adrian
arma adrian
arma adrian Newbie
pd. 9 Des. 2013, 5.31

msh ada ga kuotanya mas??

Suka 0
bendoelluminati
bendoelluminati
bendoelluminati Jr.
pd. 8 Des. 2013, 1.28

Njejak dulu gan... Liat pesertanya..

Suka 0
khadijah
khadijah
khadijah Pro.
pd. 7 Des. 2013, 10.40

ijin mantau

Suka 0
ben nuno
ben nuno
ben nuno Newbie
pd. 5 Des. 2013, 20.12

[quote=rruuddyyy]klo di aku tetap 20 biar aman... alat snorkling aku PM ya...[/quote]

Jadi kesimpulannya nunggu 20org dlu bru berangkat donk..??

Mantau dlu klo bgtu

Suka 0
Nanna Ebbo
Nanna Ebbo
Nanna Ebbo Pro.
pd. 5 Des. 2013, 12.16

wah seriusan kapan cuma 200rb seharian ?

Suka 0
destafatamorgana
destafatamorgana
destafatamorgana Newbie
pd. 5 Des. 2013, 8.08

salam kenal. gw kebetulan anak lampung. suggest aja ditengah laut ada kafe. jd bs dicoba minum kopi ditengah lautan. lokasinya di dkt masjid apung di antara pulau tegal dan pantai ringgung. yg mau nginep gratis jg ownernya welcome. ownernya jg sewain kapal dr seharian buat snorkling gw kena 200rb. dan bbq disana ikannya serba fresh

Suka 0
rruuddyyy
rruuddyyy
rruuddyyy Sr.
pd. 4 Des. 2013, 1.26

klo di aku tetap 20 biar aman... alat snorkling aku PM ya...

Suka 0

© backpackerindonesia.com