Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

cari temen trip ke jepang (kobe osaka kyoto tokyo nagoya) 12-19 april 2014

Widiarr
Widiarr, pada 24 Nov. 2013, 11.30
di Cari teman jalan

Start: 12 April 2014, 1.07

hallo.. ak rencana ke jepang berangkat tgl.11-19 april 2014 dpt tiket promo AA rute baru Jakarta-Nagoya. pengen ngrasain cherry di jepang. yg utama sih karena ada konser di jepang (Kobe). hehehe
jadi itinerary nya :
12/04 08.35 arrive nagoya airport lgsg ke kobe by shinkansen (gak afdol rasanya ke Jepang gak naik shinkanshen wlopun mahal bgtt!! hehee + ngejar konser juga d Kobe tgl. 12/04 jam 17.00 jdi biar gak telat.
12-13/04 udh pasti di Kobe buat nntn konser. klo ada yg mau ngikut ke kobe bisa aja tp jalan2 tgl. 13/04 dr pagi smpe jam 14.00 sama mlm jam 19.00- smpe capek. niatnya ke kobe harborland (pagi-siang) sm kobe 360' bridge (mlmnya).
14/04 pagi check out ke osaka. keliling2 ke temple castle makan khas osaka (nama2nya agak ribet jdi ak lupaa). dsni bingung nginep apa enggak. klo tmnku d osaka bs dititipin koper kyknya gak nginep. jadi mlmnya bs ke kyoto.
15/04 kyoto . setidaknya sekali seumur hidup hrs ngrasain ke kyoto hehe lebaay!! keliling2. tmpatnya udh ak list. nah mlmnya sktr pukul 23.00 ke kyoto station ke Tokyo naik willer express aka bus mlmnya jepang yg enaaakkk bgtt sekaligus hemat penginapan.
16/04 nympe tokyo pagi. ke hostel naruh koper numpang mandi klo blh krna check in rata2 jam 2/3sore.
17/04 msh tokyo.
klo d tokyo banyak pilihan mau ke disneyland tokyo skytree , lake kawaguchi buat liat gn. fuji, shinjuku, patung hachiko, tokyo tower atau lainnya ak ngikuutttt..
18/04 ke nagoya naik willer bus. krna brgkt dan plg dr nagoya ya pgn keliling2 nagoya wlopun cm 1 hari.
19/04 pulaaaaang...
transportasi nozomi (shinkansen). willer bus. JR pass osaka, dll.
penginapan bisa di Jhopers toco, dll banyak piliham rp rata2 minimal 2000yen lebih.
PS. Untuk tgl. 16-19/04 tentatif. tp selebihmya itulah itineraryku. bakal capeek tapi yaa hrs total makanya balik sabtu biar minggu bs tiduran d rmh sepuasnyaa hahahaa lol.
Klo tanggal segitu ada yg di jepang khususnya tokyo ak ngikut buat tgl. 16-18nyaa..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

zhc
zhc
zhc Pro.
pd. 5 April 2014, 16.40

mepet" smw jdwalnya nii :'(

Suka 0
nur3
nur3
nur3 Jr.
pd. 28 Feb. 2014, 12.27

kenapa gak akhir mei aj travelnya,... biar w bisa ikut n cuti sekalian , minta kontak personnya dong,.. klo fix akhir mei yak :nyimak:

Suka 0
sayidi anwar
sayidi anwar
sayidi anwar Newbie
pd. 18 Feb. 2014, 2.12

Wah.. Mohon pengajaran'y.
Png ke sana.. Tp setelah bln mei, juni juli atau kpn itu.. Tolong invite sy..
Newbi Bpi.salam buat smua'y :)

Suka 0
Widiarr
Widiarr
Widiarr Jr.
pd. 16 Feb. 2014, 11.11

maap yaa bru buka forum lg. sibuukk smpe lupa trip sendiri.
yg nnya nntn konser apa. mau nntn konser boyband korea. ahhaha
semoga menyenangkan sakuranyaa hehehe thanks...

Suka 0
jappaneshia
jappaneshia
jappaneshia Jr.
pd. 14 Feb. 2014, 6.28

pokoknya ng rugi deh...cherry jep :malu:

Suka 0
ellisacia
ellisacia
ellisacia Newbie
pd. 26 Des. 2013, 21.28

ijin nyimak ^^ iya nih, di Kobe nonton konser apa?? UVERworld kah ? *ngarep* Kalo waktunya berkenan, (dan ijin cuti pastinya), kepingin banget sih ikutan~

Suka 0
sasmito21
sasmito21
sasmito21 Newbie
pd. 5 Des. 2013, 16.35

nonton konser apa ni?

Suka 0
t135rider
t135rider
t135rider Jr.
pd. 3 Des. 2013, 10.26

kalau mau ke Fuji mesti spare 2 hari.. trus kalau di off climbing season kalau bukan biasa climbing / pro rada repot.. karena semua shelter tutup... cuacanya juga masih gak stabil.. sekitaran bulan Juli - August baru deh gas... Sakura tergantung kota.. ada yg udah duluan / belakangan.. di Tokyo yang wajib itu ke zona Asakusa, Shibuya, Akihabara (gak lama2 juga), Odaiba (wajib banget), Roppongi sama Ginza buat sightsee sm foto2 bagus

Suka 0
rian tandoeng
rian tandoeng
rian tandoeng Jr.
pd. 30 Nov. 2013, 16.13

salam kenal...
saya newbie, mau tanya nanti di tokyo itu apa kita mendaki gunung fuji atau sekedar menikmati memandangi saja...

terus apa kita masih dapat musim sakura kah ?

pengen banget ikut nie

Suka 0
sihalpeboy
sihalpeboy
sihalpeboy Jr.
pd. 26 Nov. 2013, 14.59

wah sayang sekali beda bulan, saya berangkat tgl 3 mei pulang 11 mei jkt-haneda-jkt

Suka 0

© backpackerindonesia.com