Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Butuh Informasi tentang Bandung, please

sinta sari
sinta sari, pada 25 Nov. 2013, 7.23
di Tanya & Jawab

saya ada Rencana Untuk Backpackeran ke Bandung, Tapi saya belum pernah ke bandung sebelumnya. :akhirnya:

sangat butuh informasi tentang Tempat tempat di bandung yang mungkin bisa saya datangi, serta rincian akomodasinya kalau saya start dari stasiun Bandung + kisaran biaya,

Buat Kalian yang baik hati dan sudah pernah Backpackeran di Bandung, + mau berbagi pengalamannya dengan saya, bisa share pengalamannya ke saya. :victory:

Thanks, :) :bigsmile:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sahrul21
sahrul21
sahrul21 Jr.
pd. 11 Maret 2014, 1.28

[quote=gembel_ganteng]st. bandung - pasar baru - braga - museum KAA - mesjid agung (alun-alun)- Museum Pos
dari st bandung tinggal jalan ke arah selatan

st. bandung - Taman Hutan Raya Dago Pakar (Dago)
naek angkot st. hall-dago sampa terminal dago (4000)- lanjut ojek ke THR atau kalau banyakan minta ke angkot y sekalian sampai THR Dago pakar tiket masuk 7000 ga tau udah naek atau blum

st. bandung - punclut
naek angkot st. hall-ciumbuleuit sampai terminal ciumbuleuit/ rumah sakit TNI-AU (4000) - trekking atau ojek sampai atas

st. bandung - gedung sate - monumen perjuangan rakyat bandung
naek angkot caringin-dago arah dago turun di dpn gasibu (3000) - jalan arah selatan ke gedung sate / jalan arah utara ke monumen

st. bandung - taman tegalega - museum sribaduga
naek angkot cisitu-tegalega turun di taman tegalega (2500) - jalan ke sribaduga

st. bandung - lembang
naek angkot st hall-lembang turun di terminal lembang (5000)

st. bandung - BIP mall - balai kota
naek angkot st.hall-dago turun di bip (2500) - jalan ke balkot

st. bandung - ciwedey (recomend pake motor)
naek bis damri jurusan dago-leuwi panjang turun d terminal leuwi panjang (3500) - naek angkot kalapa-soreang - lanjut angkot soreang-ciwedey

st. bandung - gn. tangkuban perahu (recomend pake motor)
naek angkot st.hall-lembang - lembang-tangkuban perahu

kalau ngga bisa nyewa motor buat eksplore bandung atau menghubungi temen" BPI Regional Bandung
semoga membantu, wilujeng sumping di bandung :dugem:[/quote]

Nice info gan...
Makasih ..

Salam seransel..

Suka 0
pradana ramadani
pradana ramadani
pradana ramadani Jr.
pd. 5 Feb. 2014, 17.04

1. Naik KA Argo Parahiyangan (Bis 55rb / Eks 70rb hrg normal bukan pas liburan).
2. Naik Bus Ekonomi AC / Patas AC misal Primajasa dri Term. Kampung Rambutan (JKT) - Term. Leuwipanjang (BDG) hrg 50rb.

Dari kang pradana

Suka 0
rauf17
rauf17
rauf17 Newbie
pd. 3 Feb. 2014, 6.02

boleh di coba tu

nice info

Suka 0
juiy
juiy
juiy Sr.
pd. 2 Feb. 2014, 14.25

naik kereta bisa,naik bis jg bisa bang.biayany gag jauh beda,cuma klu naik kereta pemandanganny lebih juara . . .

Suka 0
rauf17
rauf17
rauf17 Newbie
pd. 2 Feb. 2014, 8.46

kalo dari jakarta ke bandung naik apa?

soalnya ane dari medan mau ke jakarta naik bis,

ane rencana ke jakarta dulu baru ke bandung

Suka 0
ErlanggaYM
ErlanggaYM
ErlanggaYM Newbie
pd. 18 Jan. 2014, 16.16

Ada yang bareng gak tanggal segitu ?
Maklum minim info soal bandung nih hehe
PM ane aja yah brosist :)) thxalot

Suka 0
rianm Riot
rianm Riot
rianm Riot Newbie
pd. 11 Jan. 2014, 9.17

sy bertiga dari makassar 12-15, kali aja bisa ketemu and jalan bareng pas disana (backpacker juga kok)

Suka 0
vhyaavhy
vhyaavhy
vhyaavhy Sr.
pd. 11 Jan. 2014, 3.43

[quote=gembel_ganteng]st. bandung - pasar baru - braga - museum KAA - mesjid agung (alun-alun)- Museum Pos
dari st bandung tinggal jalan ke arah selatan

st. bandung - Taman Hutan Raya Dago Pakar (Dago)
naek angkot st. hall-dago sampa terminal dago (4000)- lanjut ojek ke THR atau kalau banyakan minta ke angkot y sekalian sampai THR Dago pakar tiket masuk 7000 ga tau udah naek atau blum

st. bandung - punclut
naek angkot st. hall-ciumbuleuit sampai terminal ciumbuleuit/ rumah sakit TNI-AU (4000) - trekking atau ojek sampai atas

st. bandung - gedung sate - monumen perjuangan rakyat bandung
naek angkot caringin-dago arah dago turun di dpn gasibu (3000) - jalan arah selatan ke gedung sate / jalan arah utara ke monumen

st. bandung - taman tegalega - museum sribaduga
naek angkot cisitu-tegalega turun di taman tegalega (2500) - jalan ke sribaduga

st. bandung - lembang
naek angkot st hall-lembang turun di terminal lembang (5000)

st. bandung - BIP mall - balai kota
naek angkot st.hall-dago turun di bip (2500) - jalan ke balkot

st. bandung - ciwedey (recomend pake motor)
naek bis damri jurusan dago-leuwi panjang turun d terminal leuwi panjang (3500) - naek angkot kalapa-soreang - lanjut angkot soreang-ciwedey

st. bandung - gn. tangkuban perahu (recomend pake motor)
naek angkot st.hall-lembang - lembang-tangkuban perahu

kalau ngga bisa nyewa motor buat eksplore bandung atau menghubungi temen" BPI Regional Bandung
semoga membantu, wilujeng sumping di bandung :dugem:[/quote]

nih kayak gini ini yang jadi idola TS" yang nyari info objek wisataa . lengkaaap beneerr :D

Suka 0
1235h4
1235h4
1235h4 Newbie
pd. 8 Jan. 2014, 9.19

tgl 11-13 januari 2014 ane mo explore bandung selatan ala backpacker, kita cuma berdua saja, start dari stasiun bandung. adakah info lokasi wisata beserta penginapan yang murah dan bersih?

terimakasih untuk informasinya ^_^

Suka 0
nandangcahya
nandangcahya
nandangcahya Newbie
pd. 6 Jan. 2014, 15.13

Lembang, Tangkubanperahu, d'ranch n floating market itu deketan, seharian juga bisa (kalo gak ujan), kalo naek angkot dari sarijadi, ke arah ledeng dulu, atau langsung naek angkot jurusan st hall - lembang.

Braga itu deket Naripan deket alun alun Bandung, lurusan museum Asia Afrika, disana cuma jalan-jalan doang, sama photo photo kebanyakan, agak ribet kalo naek angkot turun di braga, maklum satu arah. Dari sarijadi turun aja menuju st-hall jalan dikit lewat viaduct, abis itu nemu deh jalan braga.

Kalo kotanya dikit, kebanyakan kuliner sama belanja, kalo mau liat alam ke kab. Bandung (Kawah Putih, Rancaupas, Ciwidey, Pangalengan) tapi bersebrangan sama Lembang.

Suka 0

© backpackerindonesia.com