Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip 3 negara sekaligus malaysia, singapore, dan thailand

omazik
omazik, pada 25 Nov. 2013, 8.40
di Cari teman jalan

Start: 23 Mei 2014, 5.00

Salam Kenal Para Backpackers Senior Semua,
Rencananya akhir bulan mei 2014 pengen nyoba2 keluar negri ala backpacker gitu, terus terang ane masih newbi, pengalaman backpack masih nol (sempat keluar bareng rombongan unv ane ke khucing serawak). untuk pertama kali ane mau nyoba Backpack, sebenernya cuman pengen ke singapore aja tp belakangan malah kepikiran kenapa g sekalian 3 negara aja kan berdekatan. karena penerbangan keluar negri dari kotaku itu cuman ada balikpapan - kuala lumpur ane putuskan mulai dari malay kalau gitu tripnya (tiketnya juga lumayan murah kalau dari bpp pas harga promo juga hehehe). rencana trip gue :
23-05-2014 / 01-06-2014 udh fix tgl segitu
HARI PERTAMA TGL 23-05-2014
12.00 – 14.35 BALIKPAPAN – KUALA KUMPUR
15.00 – 21.00 KUALA LUMPUR
- CARI TIKET BUS KE HATYAI DI PUDURAYA (JADWAL 23.30)
- BATU CAVE
- BUKIT BINTANG
- PETRONAS TWIN TOWER
(INTINYA MENUNGGU KEBERANGKATAN KE HATYAI)
23.00 – 08.00 KUALA LUMPUR – HATYAI (MAKAN WAKTU SEKITAR 7 JAM)
HARI KEDUA TGL 24-05-2014
08.00 – 09.00 SARAPAN CARI BUS HATYAI KE PHUKET
09.30 – 16.30 HATYAI – PHUKET (MAKAN WAKTU SEKITAR 8 JAM)
16.30 – 23.00 PHUKET (PATONG)
- CARI + ISTIRAHAT PENGINAPAN (BENTAR)
- CARI TOUR PHI PHI ISLAND + CABARET SHOW BUAT BESOK
- MAKAN MALAM + WISATA MALAM BANG LA ROAND
23.00 – 08.00 PENGINAPAN ISTIRAHAT
HARI KETIGA TGL 25-05-2014
09.00 – 18.00 TOUR PHI PHI ISLAND
18.00 – 19.00 PENGINAPAN PERSIAPAN BUAT NONTON CABARET SHOW
19.00 – 23.00 PHUKET (PATONG)
- NONTON CABARET SHOW
- MAKAN MALAM
23.00 – 08.00 PENGINAPAN ISTIRAHAT
HARI KEMPAT TGL 26-05-2014
08.00 – 10.00 PHUKET (PATONG)
- BERES2 SARAPAN
- CARI TIKET PHUKET – BANGKOK KEBERANGKATAN SORE (JADWAL 18.30) OPSI
- NAIK PESAWAT PENERBANGAN MALAM 23.00 KALAU DAPAT TIKET (TIKET UDAH DAPET SATU)
10.00 – 11.00 BALIK HOTEL CEK OUT
12.00 – 18.30 PHUKET (PATONG)
- PANTAI PATONG
- PHUKET TAMPLE
- CHALONG BIG BUDHA
(INTINYA MENUNGGU KEBERANGKATAN KE BANGKOK)
18.30 – 06.30 PHUKET – BANGKOK (MAKAN WAKTU SEKITAR 12 JAM NAIK BUS)
HARI KELIMA TGL 27-05-2014
06.30 – 12.00 BANGKOK
- SARAPAN
- KELILING BANGKOK
- CARI PENGINAPAN
12.00 – 13.00 PENGINAPAN ISTIRAHAT
13.00 – 24.00 BANGKOK
- MAKAN SIANG
- WAT PHO
- GRAND PALACE
- MADAME TUSSUDS BANGKOK
24.00 – 08.00 PENGINAPAN ISTIRAHAT
HARI KENAM TGL 28-05-2014
08.00 – 09.00 CEK OUT PENGINAPAN
10.30 – 12.30 BANGKOK – SINGAPORE
12.30 – 15.00 SINGAPORE
- MAKAN SIANG
- CARI PENGINAPAN
- ISTIRAHAT
15.00 – 23.00 KELILING SINGAPORE
23.00 – 08.00 PENGINAPAN ISTIRAHAT
HARI KETUJUH TGL 29-05-2014
08.00 – 18.00 SINGAPORE
- SARAPAN
- UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE
18.00 – 23.00 KELILING SINGAPORE
23.00 – 08.00 PENGINAPAN ISTIRAHAT
HARI KEDELAPAN TGL 30-05-2014
08.00 – 09.00 CEK OUT PENGINAPAN
09.00 – 20.30 SINGAPORE
- SARAPAN
- CARI TIKET BUS SINGAPORE – MALAYSIA (MALAM)
- KELILING SINGAPORE PLUS MAKAN SIANG + MALAM
(INTINYA MENUNGGU KEBERANGKATAN KE MALAYSIA)
20.30 – 07.00 SINGAPORE – MALAYSIA
HARI KESEMBILAN TGL 31-05-2014
07.00 – 12.00 MALAYSIA
- SARAPAN
- KELILING2
- CARI PENGINAPAN
12.00 – 13.00 ISTIRAHAT DI PEGINAPAN
13.00 – 22.00 KELILING KUALA LUMPUR
22.00 – 06.00 PENGINAPAN ISTIRAHAT
HARI KESEPULUH TGL 01-06-2014
06.00 – 06.30 CEK OUT PENGINAPAN LANGSUNG KE BANDARA
08.20 – 11.10 KUALA LUMPUR BALIKPAPAN
Jadwal perjalanan masih bisa berubah soalnya baru perkiraan aja, tapi ke berangkatan menggunakan pesawat dah fix soalny status book bpp-kl 23/05, kl-bpp 01/06, bkk-sing 28/05.
Info Peserta :
1. Omazik (Samarinda) Ticket On hand.
2. Ardian (Samarinda) Ticket On hand.
Note : Budget diminimalisir tapi g menderita juga ya selama trip.
Contact Person :
Twitter : @om_mazik
line : malikmaliq
pin bbm : by reques


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

omazik
omazik
omazik Newbie
pd. 22 Mei 2014, 9.57

[quote=A.Hamid]Kayaknya seru gan
Ane jg lg nyari2 lg pengen ke thailand
Lama jg 10 hari.
Sudah berapa yg ikut gan?[/quote]

dari smd 3 org sama q dari bpp 3 dari semarang 1

Suka 0
A.Hamid
A.Hamid
A.Hamid Newbie
pd. 29 April 2014, 0.05

Kayaknya seru gan
Ane jg lg nyari2 lg pengen ke thailand
Lama jg 10 hari.
Sudah berapa yg ikut gan?

Suka 0
omazik
omazik
omazik Newbie
pd. 14 Maret 2014, 10.30

[quote=Joe Tono]Kayanya bisa ketemu neh di tengah2 bro,
saya juga ada rencana start tanggal 23 jkt-spore lewat darat sampe ke ho chi minh dan penerbangan pulangnya tanggal 31 mei langsung ke jakarta.
rencananya :
singapore - johor baru - malaka - penang - hat yai - bangkok - vietnam.
salam ransel.
joe[/quote]

oke bro semoga bisa ketemu ntr di thailand

Suka 0
Joe Tono
Joe Tono
Joe Tono Sr.
pd. 5 Maret 2014, 16.57

Kayanya bisa ketemu neh di tengah2 bro,
saya juga ada rencana start tanggal 23 jkt-spore lewat darat sampe ke ho chi minh dan penerbangan pulangnya tanggal 31 mei langsung ke jakarta.
rencananya :
singapore - johor baru - malaka - penang - hat yai - bangkok - vietnam.
salam ransel.
joe

Suka 0
sirdjon
sirdjon
sirdjon Jr.
pd. 13 Feb. 2014, 20.01

Saya rencana bulan 10, ke 3 negara tsb.
Sebenarnya tujuan utama mau ke Kuala Lumpur nonton MOTO GP 2014.

Suka 0
omazik
omazik
omazik Newbie
pd. 27 Jan. 2014, 10.16

[quote=rgn]ane rencana ke malaysia tanggal 01 mei - 04 mei 2014.
butuh pencerahan buat temen nih.. ane sendirian. hehe[/quote]

ane dah ber 2 fix karena temenan dan punya niat sama. coba aja cari2 lagi kalaupun mesti sendiri gpp pan lebih enak ngaturnya. bagi2 infonya ya klu dah balik karena akhir bulannya ane yg berangkat hehehehe

Suka 0
omazik
omazik
omazik Newbie
pd. 27 Jan. 2014, 10.13

[quote=Erikoh]Wah kebetulan belum ke Thai,berapa orang yg confirm gan?ane siy pengen ke Thai aja,ya kalo singgah ke Sing No problem siy.Setelah liat kalender bisa ke malay tanggal 23 malam karena pengen rasain naek bus.[/quote]

ayo barengan kita masih be 2 aja ini yang satu perjalanan dari awal sampe akhir, sebenernya 3 org ternyata satu temen cew yang kemaren katanya mau ikut dari awal sampe akhir cuman di singapore nya aja baru bareng2 g ikut yg ke thailand dan malaysia.

Suka 0
rgn
rgn
rgn Pro.
pd. 11 Jan. 2014, 20.49

ane rencana ke malaysia tanggal 01 mei - 04 mei 2014.
butuh pencerahan buat temen nih.. ane sendirian. hehe

Suka 0
Erikoh
Erikoh
Erikoh Newbie
pd. 4 Jan. 2014, 23.37

Wah kebetulan belum ke Thai,berapa orang yg confirm gan?ane siy pengen ke Thai aja,ya kalo singgah ke Sing No problem siy.Setelah liat kalender bisa ke malay tanggal 23 malam karena pengen rasain naek bus.

Suka 0
omazik
omazik
omazik Newbie
pd. 20 Des. 2013, 12.55

[quote=donienugroz]Wah mantep tuh itinnya. Tapi sayangnya beda tanggal dan rutenya dengan saya. Saya rute jkt-bkk-kl-sin-jkt tanggal 12-16 januari 2014. Ada yg sama nggak ya?? Hehe :)[/quote]

hehehe sayang bgt ya mas bro g bisa bareng tp kemaren ada anak bpi yg mau pergi juga di awal tahun 2014 kalau g salah akunnya satria kalau g salah ya

Suka 0

© backpackerindonesia.com