Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Libur di hari jumat ke Karimunjawa yuk 18-20 April 2013 (penginapan Wisma Apung)

Rafauli Trip
Rafauli Trip, pada 26 Nov. 2013, 3.37
di Cari teman jalan

Start: 16 April 2014, 17.00

Sebelumnya kami ucapkan terimakasih kepada Admin BPI yang sudah memfasilitasi forum ini untuk mengajak dan berbagi kepada siapapun agar dapat menikmati alam di Indonesia ini.

Salam Trip.

Ada libur long weekend neh di bulan April 2014... cek aje deh... nah kalo sudah ngecek Ikutan yuk ke karimunjawa....

Rafauli Trip membuka trip ke Karimunjawa lagi dan akan mengajak teman-teman backpacker untuk mengeksplore lebih dekat lagi sebuah wilayah didaerah jepara bagian utara yang bernama Karimunjawa, agar lebih mengetahui daerah tersebut kami info kepada teman-teman sedikit mengenai Karimunjawa.

Karimunjawa terletak di Laut Jawa + 83 km dari kota Jepara menuju arah utara. Obyek ini merupakan kepulauan yang ditetapkan sebagai Taman Nasional Laut Karimunjawa. Luas daratan 7.120 Ha dengan pulau berjumlah 27 buah, namun yang berpenghuni hanya 5 buah. yaitu Karimunjawa, Kemujan, Parang, Nyamuk dan Genting.
Dengan hamparan pemandangan di sela-sela pulau, pasir putih yang membentang di sepanjang pantai dengan pohon kelapa. Terdapat 242 jenis ikan hias, serta 133 genera fauna akuatik.

========================================================
Meeting point Pelabuhan Kartini
Paket A. Kamar non AC
HARGA : Rp. 985.000;- / PAX (no Dive)

Paket B. Kamar AC (hanya untuk 12 orang) 1 kamar ac isi 3 orang
HARGA : Rp. 1.085.000;- / PAX (no Dive)

Paket Diving
Harga : Rp. 2.485.000/pax /4 orang kalau ada 8 orang cash back Rp. 200.000,-
=========================================================
DP sebesar Rp. 300.000,-

Transport untuk akomodasi di luar biaya paket
* Dengan Bus Rp. 340 rb PP
Bus 300 rb PP jkt - Jepara + Becak 40 rb pp terminal jepara - pelabuhan Kartini

* Dengan Kereta Rp. 278 rb PP
Rp. 180 rb Jkt - Semarang PP dengan kereta Ekonomi AC + 8 rb angkot dr stasiun ke terminal PP + 50 rb bus Semarang - Jepara PP + Becak 40 rb terminal Jepara - pelabuhan Kartini PP

Bisa carter Elf bila mau langsung dijemput dari semarang Poncol ke Pelabuhan Kartini 150 rb PP minimal 12 orang. jadi 150 + 175 rb = 325 rb

Untuk Akomodasi akan di kolektif oleh kami pembeliannya jadi tinggal pilih mau naik yang mana nanti kami pesankan tiketnya secara kolektif.
Semua akomodasi yang akan di pergunakan kami bantu untuk pemesanannya.
Supaya tidak kehabisan tiket kapal cepat, mengingat Long weekend, dan sudah pasti banyak pelancong kesana disarankan daftar dan langsung membayar DP yah, agar kami pesankan tiket kapal cepatnya.
========================================================

Include :
- Penginapan Wisma Apung AC dan Non AC
- Stiker dari Rafauli Trip (kalau ini mah cuma nambahin aja...hehehe Gratisss.)
- Tiket PP Kapal Express Bahari (eksekutive) dari Jepara 2 jam perjalanan
- Asuransi selama perjalanan di dalam Kapal Express Bahari
- Mobil antar jemput dari dermaga karimunjawa ke penginapan PP
- 1 Kamar untuk 3 Orang
- Makan 7 x (2x pagi, 3x siang dan 2 x malam)
- Air Mineral selama Trip
- Guide Lokal
- Tiket masuk ke pulau-pulau, penangkaran hiu, dan Taman Nasional
- Snorkling set (masker, Snorkel dan Fin)
- Lifejacket
- Sewa kapal untuk hoping islands
- Barbeque
- Foto dan video Underwater
- Asuransi ACA selama dalam perjalanan

Untuk Diving include tambahan selain di atas
- 3x Dive (syarat ketentuan berlaku)
- DIVE GEAR

Exclude :
- Tiket Kerata atau bus pp dari rumah ke Jepara Pelabuhan Kartini
- Makan dan minum di luar jadual
- Wetsuit

Itinerary
Iten di buat dengan asumsi peserta bareng2 berangkatnya

Kamis, 17 April 2014
13.00 - 14.30 Kumpul bareng yg dari jakarta di Parkit Senayan
14.31 - 06.00 Berangkat menuju Semarang

Jumat, 18 April 2014
06.01 - 08.00 Tiba di Pelabuhan Kartini, Isoma dan nunggu peserta dr semarang.
08.01 - 10.30 Brangkat menuju Karimunjawa dengan Kapal Cepat KM Bahari Express
10.31 - 12.00 Tiba dI karjaw menuju Wisma apung chekin
12.01 – 13.00 Makan Siang (kami sediakan) dan persiapan Tour laut
13.01 - 15.00 Menuju Barat Karimunjawa (snorkling)
15.01 – 17.00 Aktifitas di Pulau Menjangan Kecil (snorkeling, foto2)
17.01 - 18.30 Kembali menuju Penginapan Wisma Apung
18.31 – 19.30 Bersih-bersih
19.31 – 20.00 Makan Malam di penginapan (kita sediakan)
20.01 – 22.00 Bebas
21.00 – 05.00 Istirahat

Sabtu, 19 April 2014
06.00-07.00 Makan Pagi (kita sediakan)
07.01-07.30 Persiapan Snorkling
08.31-11.00 Aktifitas di Pulau Tengah (snorkeling, bermain di pantai)
11.01-12.00 Aktifitas di Pulau Cemara Kecil (snorkeling dan foto2)
12.01-13.30 Makan Siang di cemara kecil (kita sediakan)
13.31-14.00 Menuju Pulau Gosong
14.01-16.00 Aktifitas di Pulau Gosong (foto2 dan berenang)
16.01-17.00 Aktifitas di Tanjung gelem (Narsis ria, minum kelapa muda dan gorengan masing-2)
17.01-18.00 Kembali ke Wisma Apung sambil nonton sunset di atas kapal
18.01-19.00 Bersih-2 (sholat dll)
18.01-21.30 jalan-jalan dan Makan malam di Alun-alun karimunjawa
21.31-23.00 bebas
23.01-Istirahat

Minggu, 20 April 2014
05.00-06.30 Makan Pagi (kita sediakan)
06.31-07.30 Chek-out dan berangkat menuju dermaga karjaw
07.31-08.00 Persiapan pembagian tiket kapal cepat
08.01-10.30 Menuju Jepara dgn Kapal Cepat KM Bahari Express (trip selesai)
10.01-11.30 Foto-foto di pelabuhan kartini perpisahan dengan teman-teman yang tidak bareng pulang ke jakarta
11.31-14.30 Menuju Stasiun Semarang
14.30-18.00 Santai dan bebas jalan-jalan di semarang
18.01-19.30 persiapan masuk ke dalam stasiun
19.31-04.45 Berangkat menuju Jakarta

Senin, 21 April 2014
04.46 Tiba di Jakarta dan berpisah (termasuk asumsi keterlambatan 2 jam)

Info :
- Jakarta - Jepara jarak tempuh 11 - 12 jam perjalanan.
- Jakarta - Semarang (kereta) jarak tempuh 8 - 9 jam
- Dokumentasi terdiri dari video, foto Candid dan Underwater lalu akan di share di FB, Blogger dan email.
Peralatan Pribadi yg dibawa (Min.)
- Obat-obatan Pribadi -- > yg mabok bisa membawa obat-obatan penghilang mabok
- Pakaian ganti untuk 2 hari 1 malam, pakaian hangat
- Daypack
- Topi / payung / Rain Coat
- Sepatu Olah Raga, sandal jepit atau sandal gunung
- Peralatan bersih diri (sabun, sikat gigi, shampo, handuk)
- Sunblok
- lotion anti nyamuk (Menghindari wabah serangan nyamuk)
- PPPK pribadi
- Kamera Pocket maupun DSLR (Bernarsis RIA) bila ada

Syarat dan Ketentuan:
1.Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebesar Rp. 300.000,- terakhir tgl 20 Februari 2014 (untuk proses Booking Tiket Kapal Cepat)
2. Bagi yang mau menggunakan kereta dan carter elf kami bantukan pemesannya dengan membayar Akomodasi sebesar sesuai info saya di atas.
3. Keberangkatan ke jepara bisa bareng dengan Rafauli Trip mengunakan Kereta dari stasiun senin menuju semarang dan dilanjutkan travel menuju jepara (bisa hub kami sebelum tgl 30 Maret 2014 untuk pemesanan tiket kereta)
4. Peserta yang mengundurkan diri pembayaran DP tidak dapat di kembalikan (hangus)
5. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
6. Pelunasaan biaya keseluruhan sebesar Rp. 685.000,- max tanggal 10 April 2014.
7. Apabila jadual kembali dari karimunjawa ke Jepara kapal batal berangkat karena teknis (cuaca atau kerusakan) biaya penginapan dan makan yang akan timbul akan kita share bersama. (dibicarakan bersama sesuai kebutuhan)
*****************************************************************************

Tata Cara pendaftaran :
Bagi Peserta yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak person kami sms:
(ketik KARJAU#NAMA LENGKAP#JENIS KELAMIN#TANGGAL LAHIR dd/mm/yyyy)
Contoh: (Karjau#Sapoy Rose#Laki-laki#12/06/2012)

kirim ke:
- Sapoy HP(0838-7135-2058)
- Zax Cavalera HP(0838-7655-5555)
- Sisi HP(0857-7136-9707)

- Pin BB 29F19BDC (Sapoy)
- PIN BB 2A33FC47 (Sisi)

Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :
BRI : 1274-01-000011-56-0 a.n Evan Ch
(sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas)

Info trip ini di publish juga di Rafauli Trip

Daftar Peserta
1. Desvriany :jempol:
2. Andrea Setiawan :jempol:
3. Rudi Chandra :jempol:
4. Maya Nursekha :jempol:
5. Erna Setiowati :jempol:
6. Mailani Fitriah :jempol:
7. Yulia Asmawaty :jempol:
8. Jean S Gunawan :jempol:
9. Fitri Rossiana :jempol:
10. Ieadha Susanty :jempol:
11. Malvalince Verawatitobing :jempol:
12. Nurul Putri Yuliantisa :jempol:
13. RR. Tyas Handayani :jempol:
14. Elma :jempol:
15. Hendri Sugiarto :jempol:
16. Sekarwati Abdul Salam :jempol:
17. Badrul Ulum :jempol:
18. Muhammad Fatkhan Yusuf :jempol:
19. Sugiyanto :jempol:
20. Hendra Saputra :jempol:
21. Febrian Br Sembiring :jempol:
22. Lucia Fransisca :jempol:
23. Isnandar Muchtar :jempol:
24. Emillya Taufik :jempol:
25. Aubrey Sabilla Isnandar :jempol:
26. Andi Hermawan :jempol:
27. Imam Safii :jempol:
28. Yulya Indah Sari :jempol:
29. Felyza Andriany :jempol:
30. Aisyah Octaviany Rizki :jempol:
31. Adi Chandra Permana Putra :jempol:
32. Josefine Stefani :jempol:
33. Buana Tara Manggara :jempol:
34. Ivah Levina Kosman :jempol:
35. Dwi Indra Winarno :jempol:
36. Alvian Siahaan :jempol:
37. Irine Valentina :jempol:
38. Lina Januariyanti :jempol:
39. Ruspika Hagiyani :jempol:
40. Alif Umangi Jawanta :jempol:
41. Nita Trihesti :jempol:
42. Arief Adhari :jempol:
43. Nia H. Chkridtisni Banjarnahor :jempol:
44. Allan Basthian Pinem :jempol:
45. Dwina Anne Napitupulu :jempol:
46. Ririn Afrianne Napitupulu :jempol:
47. Suci Kusumawati :jempol:
48. Galih Rakasiwih :jempol:
49. Nur hidayanti :jempol:
50. Rida Alfadiah :jempol:
51. Andy Pratono :jempol:
52. Theresia Novianti :jempol:
53. Mayangsari :jempol:
54. Kurniawan :jempol:

Keterangan:
$) = Sudah DP
:jempol: = Sudah Lunas


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 16 April 2014, 10.39

full quota... kita besok berangkat... jgn ketinggalan yah barang2 yang mau di bawa kesana.... sampai ketemu besok teman-teman...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 14 April 2014, 15.31

masih ada 2 seat karena cancel... yuk yang mau ikutan..... segera sms, bb, wa

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 14 April 2014, 11.25

dicari 2 orang lagi... segera daftar yah

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 10 April 2014, 1.11

Terimaksih sudah memilih trip bersama kami... semua persiapan untuk trip ini sudah ok... sampai ketemu tgl 17 April di tempat yang sudah kita bicarakan di group....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 2 April 2014, 13.36

sudah full quota yah...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 24 Maret 2014, 21.37

full quota

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 13 Maret 2014, 17.54

sudah full quota....

Suka 0
bintang.anjaya
bintang.anjaya
bintang.anjaya Newbie
pd. 25 Feb. 2014, 0.05

waduh baru liat udah penuh aja.. :(, padahal udah nunggu 1 th yng lalu, gara2 judulnya 2013 jadi ngga baca kebawahnya,
kalo masih ada untuk 6 org ya om... :cry:

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 24 Feb. 2014, 10.11

Ful quota....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 13 Feb. 2014, 11.35

masih ada seat kok... segera daftar yah

Suka 0

© backpackerindonesia.com