Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari teman ngetrip ke belitung 19-22 desember 2013

adityajco
adityajco, pada 27 Nov. 2013, 15.20
di Cari teman jalan

Start: 18 Des. 2013, 17.00

Halo kawan-kawan sobat traveler seperjuangan, saya aditya (cowok) dan rekan ngetrip saya mega (cewek) berniat ngetrip jalan-jalan ke belitung. Kami berniat mencari rekan/teman jalan bersama/ngetrip bersama dengan maksud dan tujuan untuk mencari sahabat bersilaturahmi, meringankan buget dengan adanya beberapa teman jalan (sharecost)bagi kawan-kawan yang berniat ikut jalan-jalan bersama kami monggo. saya dan mega sudah memiliki tiket pulang pergi (Flight by citilink from CGK) berikut jadwal jalan-jalan kami untuk destinasi masih tentatif dan dirundingkan bersama

Halo kawan-kawan sobat traveler seperjuangan, saya aditya (cowok) dan rekan ngetrip saya mega (cewek) berniat ngetrip jalan-jalan ke belitung. Kami berniat mencari rekan/teman jalan bersama/ngetrip bersama dengan maksud dan tujuan untuk mencari sahabat bersilaturahmi, meringankan buget dengan adanya beberapa teman jalan (sharecost)bagi kawan-kawan yang berniat ikut jalan-jalan bersama kami monggo. saya dan mega sudah memiliki tiket pulang pergi (Flight by citilink from CGK) berikut jadwal jalan-jalan kami untuk destinasi masih tentatif dan dirundingkan bersama
DAY 1 19 Desember
05.55-06.55 : CGK-Tanjung Pandan
chekin di homestay, keliling tanjung pandan, pantai tanjung kelayang, pantai tanjung tinggi, jalan-jalan malam
DAY 2 20 Desember
Eksplore bagian timur menuju negeri laskar pelangi, museum kata andrea hirata, vihara dewi khuanim, dan beberapa pantai
DAY 3 21 Desember
Bersnorkeling ria menuju beberapa pulau seperti pulau lengkuas, batu berlayar, pasir dll via tanjung kelayang
DAY 4 22 Desember
07.30-08.30 : Tanjung Pandan-CGK
*Jadwal masih flexibel dan dapat didiskusikan bersama
RINCIAN KASAR BUGET:
- Tiket pesawat : (saya mendapatkan harga tiket PP sekitar 1,3jt/pax PP)
- Homestay : perkamar 75.000 (bisa share ampe 2org)
- Sewa mobil : 350.000/hari (08.00-21.00) (mobil+driver, pake driver biar bantu ngeguide sewa mobil cocok di hari ke-2)
- Sewa motor :70.000/hari bisa boncengan ber-2 untuk hari ke-1 dan ke-3 idealnya pake motor saja terutama hari ke-3 karena kegiatan banyak explore pulau
- BBm selama 1 hari : gambaran kotor mungkin sekitar 200.000
- hoping island : sewa perahu 400.000
- Makan : ya sesuai selera masing-masing yah
Total selama 3hari perorang rata-rata : 365.000an (belum termasuk biaya retribusi wisata dan makan pribadi) estimasi 5 peserta
yang mau join silahkan boleh (TANPA DIPUNGUT DP SEMUA BAYAR ONTHESPOT)
*NOTE : Harap dibaca-baca terlebih dahulu dengan seksama jangan menanyakan lagi hal yang udah dijelaskan diatas ya hehehe salam #TravelMoreEnjoyLife


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

adindha
adindha
adindha Sr.
pd. 20 Des. 2013, 2.14

wellcome to Belitong temanĀ² n selamat explore..

Suka 0
bambang umbaran
bambang umbaran
bambang umbaran Jr.
pd. 18 Des. 2013, 21.36

Aku jam 12 mlm ini berangkat dari Bandung menuju Soeta, i'll be there guys :nyimak:

Suka 0
adityajco
adityajco
adityajco Hero
pd. 18 Des. 2013, 17.38

saya uda di cengkareng ni masang tenda hehe bermalam disini nunggu besyok :D

Suka 0
bambang umbaran
bambang umbaran
bambang umbaran Jr.
pd. 18 Des. 2013, 12.27

[quote=adityajco]ane gapackeing gabawa salin tar minjem kolor ya ses bambang hehe :D[/quote]
Mungkin boxer saya di kang adit jadi tampak daster :hahai:

Suka 0
adityajco
adityajco
adityajco Hero
pd. 18 Des. 2013, 11.12

ane gapackeing gabawa salin tar minjem kolor ya ses bambang hehe :D

Suka 0
laili mega
laili mega
laili mega Jr.
pd. 18 Des. 2013, 8.25

ihiiwww..packing packing :dugem:

Suka 0
bambang umbaran
bambang umbaran
bambang umbaran Jr.
pd. 17 Des. 2013, 23.45

Aaaw ga sabar menginjakkan kaki ini di negri laskar pelangi. :gaya:

Suka 0
adityajco
adityajco
adityajco Hero
pd. 17 Des. 2013, 21.29

lusa berangkats ni guys :)

Suka 0
rebecca91
rebecca91
rebecca91 Pro.
pd. 16 Des. 2013, 23.02

Oke,, thanks infonya.. :)

Suka 0
laili mega
laili mega
laili mega Jr.
pd. 16 Des. 2013, 20.25

FYI..kl mau gabung langsung hubungin nomor tlp aku atau adit yah..soalnya kita udah ada 7org, kemungkinan cm bs tambah 1org lagi menyesuaikan kapasitas mobil untuk transport disana

demikian sekilas info :victory:

Suka 0

© backpackerindonesia.com