Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Yang pernah ke thailand bagi pengalamannya dong :)

Arnoldmallangi
Arnoldmallangi, pada 27 Nov. 2013, 17.00
di Cari teman jalan

Start: 18 Agu 2014, 17.00

Salam ransel,
guys ada yang pernah ke thailand?
bagi pengalamanya dong, gue udah beli tiket PP 19-21 agustus 14 nnt.
ini pengalaman gw ke luar negri.
ada saran kemana saja saya selama 2 hari 3 malam itu?
trus bahasa inggris saya masih agak belepotan.
yes no yes no yes no ya kira2 cukup latihan bhs inggrisnya hahaha
mohon bagi cerita yang sudah berpengalaman ya


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Iment
Iment
Iment Pro.
pd. 15 Juni 2014, 19.07

:sayhi: arnold...

saya dan teman saya berangkat dari jakarta ke bangkok tanggal 15 - 19 september,,,karna kamu yang duluan kesana,ntar share pengalaman mu ya...

yaa lumayan lah utk jadi bahan refrensi kami...

thank's

:victory:

Suka 0
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi Sr.
pd. 28 April 2014, 12.29

Chyemochy : ia dari makassar susah di', belum lagi tidak ada mi air asia makassar-jakarta. Atau kalo mau makassar- kualalumpur mo saja sis, trus lanjut flight ke bangkok.

Suka 0
Chyemochy
Chyemochy
Chyemochy Newbie
pd. 27 April 2014, 20.56

jadi mupeng ke Bangkok, danemang plan kesana taon depan, syg dpt tiket promonya dari Makassar susah beud :'( hikssss

Suka 0
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi Sr.
pd. 27 April 2014, 17.23

Diwdiw : wah big thanks buat informasinya, semoga perjalanan sy menyenangkan, krn ini pengalaman pertama ke thailand dan luar negri dan solo backpacker. Nani sy akan hub klau ad pertanyaan lagi.

Suka 0
Diwdiw
Diwdiw
Diwdiw Newbie
pd. 27 April 2014, 2.23

Hi Arnold, coba berbagi pengalaman dan ngasiy travelling plan yah :
Yang harus diketahui adalah, kamu ke Thailand naik pesawat apa ? Jika Air Asia maka akan turun di Don Mueang, sedangkan Tiger dan beberapa penerbangan laiinya lewat Suvarnabhumi, jadi bisa cek ricek transportasi dr bandaranya.

Pengalaman saya rata-rata para backpacker nginep di daerah khaosan road karena emang surganya backpackertapi dr 7 kali kunjungan saya lebih memilih menginap didaerah Silom-patpong , sebenernya tergantung dr purpose liburan siy, banyak yang hobi belanja juga sering nginep di daerah platinum pratunam,

Dengan waktu yang hanya 3 hari 2 malam mungkin atraksi wajib yang harus kamu kunjungi : Grand palace-WatPHo-WatArun yang berada dalam satu area, Chatuccak Weekend Market (pasar sabtu minggu), kawasan Hiburan Patpong, untuk pusat perbelanjaan bisa mengunjungi siam paragon (ada Maddame Tussaud MUseum) dan MBK mall didalam satu area, dan kawasan Pinggir sungai Asiatique yang bisa dijangkau dr BTS Sephan Taksin lanjut Shuttle Ferry Asiatique,

Dengan Plan itu saya rasa dirimu sudah menikmati Bangkok
So enjoy your holiday
Feel Free to discuss
WA : 081789823211

Suka 0
alfianzel
alfianzel
alfianzel Jr.
pd. 24 April 2014, 8.53

Lumayan jauh tp kan ada MRT nya jd gampang. Tergantung pengeluaran masing2 aja bro, waktu itu 3.5jt semuanya, udah termasuk tiket pesawat PP, penginapan, transportasi, tiket hiburan, makan dan shopping. Makan yg murah McD dkk sekitar 30rb an, klo thai nya cm icip pad thai, tom yum, mangoe sticky rice, kelapa muda thai.

Suka 0
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi
Arnoldmallangi Sr.
pd. 20 April 2014, 19.03

All : penginapan nya jauh gk dari bandara? Habis budget brp disana? Sekali makan berapa?

Suka 0
alfianzel
alfianzel
alfianzel Jr.
pd. 20 April 2014, 14.33

K bangkok ya bro... Ane nginap d rambuttri dekat khaosan road, kawasan backpacker, oke top deh. Transportasi k pier juga dkt. Selama dsana k wat arun, wat pho, grand palace, asiatique, pratunam market, mbk, madame tussaud, siam. Tp ane gak sempat k pattaya. Pengen travelling ksana lagi, sekalian k pattaya n phuket. Enjoy thailand bro

Suka 0
Vivien Fitriah
Vivien Fitriah
Vivien Fitriah Jr.
pd. 18 April 2014, 8.15

Hi Arnold, itu thailandnya ke Bangkok ajah ya..
Pengalaman selama di Bangkok, saya nginep di Rika iin (http://rikkainn.com/) - Khaosand Road, surganya para backpacker around the world.
Lokasi nya tuh seperti Poppiesnya Bali, banyak penginapan, resto, n mamang2 jualan. Untuk urusan lokasi menang deh si Rikka Inn, mo kemana2 juga public transportasi deket.
Mau naek bus paling jalan kaki 3 menit dah nyampe bus stop. Mo jalan2 naek boat juga paling jalan 10 menitan. Bahkan mau ke Grand Palace waktu itu juga aq jalan kaki...top deh pokoknya...
Kalo Englishnya rada belepotan gak masalah, tinggal ngandalin ajah Google translate, Bahasa Indo - Bahasa Thai, suruh tuh mereka baca di hengpong...dah mereka ramah2 bener, mau banget balik sana lagi..soalnya mereka juga banyak yang gak bisa English...hehehe..
Kalo urusan transportasi, disana banyak kok, selama di sana saya dah nyobain, naek tuk tuk n bus doan, blum sempat nyobain naek BTS, SkyTrain ataupun MRT. Soalnya daerah Khaosand Road deket kmn2 jadi gak perlu naek transportasi canggih ini..hehehe..
have fun ya di Thailand..
mupeeng.. :akhirnya:

salam BPI

Suka 0
openstrip
openstrip
openstrip Hero
pd. 29 Nov. 2013, 7.08

coba disini gan Coba Gabung di Groupnya Open Trip https://www.facebook.com/groups/560887040633154/ dan like juga fanspagenya https://www.facebook.com/pages/Open-Trip/391698917625738 dan Follow akun twitternya https://twitter.com/openstrip

Suka 0

© backpackerindonesia.com