Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen tambahan explore Bromo Rakum Sempu, boleh join parsial

its.wiwits
its.wiwits, pada 30 Nov. 2013, 2.15
di Cari teman jalan

Start: 24 Des. 2013, 17.00

Sharing itin, siapa tahu ada yg bisa bareng sharing transport... Monggo Gan. Kita cm bertiga 3 co 1 cw.
Rute Bromo Rakum - Sempu
25-28 Des
H-1 (Selasa, 24 Des)
15.30 Teng-Go Kalbe to Jababeka (Ngetem Primajasa)
16.00 19.00 Cikarang Bandung Primajasa Cikarang Bandung
19.00 20.00 Ke Stasiun Bandung
Makan malam dan cari bekal
20.00 21.35 Menunggu keretaStasiun Bandung
21.35 00.00 Perjalanan KeretaKa. Harina 59
Day 1 (Rabu 25 Des)
11.00Tiba di Stasiun SBY Pasar Turi
11.00 12.30 Pasar Turi Terminal Bungurasih, Makan, Sholat
12.30 15.30 Surabaya Probolinggo (Terminal Bayuangga)
15.30 16.00 Cari Bison, Cari barengan, Banyak2 berdoa ^_^ Tarif Max 125.rb/org kalo udah malam. Normal 25rb / org
16.00 19.00 Probolinggo Cemoro Lawang
19.00 20.00 Menuju homestay, Cari Transport buat Sunrise attack, Istirahat
Day 2 (Kamis 26 Des)
03.00 04.00 Bangun, Go to Pananjakan 1 Kalau kuota 5-6 orang sewa Jeep, kalau 2-3 orang cari barengan or alternative terakhir sewa ojek masing2.
04.00 05.30 Wait n Enjoy Sunrise (Jangan lupa sholat shubuh)
05.30 07.30 Kawah Bromo / Padang Pasir / Sarapan
07.30 08.00 Kembali ke Homestay (Cemorolawang)
08.00 09.00 Mandi, Packing, Persiapan
09.00 10.00 Cemoro Lawang Teletubies
10.30 11.30 (Savanah) Teletubies Ranupane
11.30 13.00 Gabung dgn Team RnD di Ranupane, Makan, Repacking Beli makanan siap saji (lontong, roti, dkk)
13.30 - 18.00 Trekking Ranupane Rakum
18.30 Tiba di Rakum, Bikin Tenda, Masak
18.30 20.00 Acara Bebas
20.00 dst Istirahat
Day 3 (Jumat, 27 Des)
04.00 05.00 Bangun, Packing, Persiapan
05.30 10.00 Treking Rakum Ranupane,
Sarapan roti / lontong (siap saji) di perjalanan
Trek Ranupane Rakum (sebaliknya) hanya boleh dilalui jam 06.00 16.00 (ada matahari)
10.00 10.30 Sampe Ranupane. Makan. Cari kendaraan Jeep balikan / ojek
10.30 12.00 Ranupane Pasar Tumpang
12.00 13.30 Pasar Tumpang Wajak
Angkot Wajak Turen Rp. 6rb
13.30 14.30 Wajak Pasar Turen
Ojek 10-15rb
14.30 Tiba di Pasar Turen, cari elf ke Sendang Biru,
15.00 18.00 Pasar Turen Pantai Sendang Biru
Mobil terakhir jam 15.00
Catatan :
Kalau quota 5-6 orang, lebih efisien charter angkot Pasar Tumpang Pasar Turen (via Wajak). 23 Km. Kalau waktu udah mepet, sewa ojek Pasar Tumpang Pasar Turen (via Wajak).
18.00 Nginep Di Pantai Sendang Biru, Makan, Cari pesanan transport untuk kembali ke Malang besok sore. Ngecamp di Pos / Pantai
Note: Masih konfirmasi transport, kalo dapet pinjeman mobil jadwal bisa lebih fleksible
Day 4 (Sabtu, 28 Des)
04.30 06.00 Bangun, Sarapan, Mandi, Persiapan Titip gembolan d Pos, bawa yg berguna aja.
06.00 06.30 Nyebrang ke Pulau Sempu (Teluk Se)
06.30 08.30 Trekking P. Sempu (to Laguna)
08.30 12.00 Enjoy the Island
12.00 13.00 Istirahat, Makan
13.00 15.00 Treking Laguna Telaga Semut Calling nelayannya
15.00 15.20 Nyebrang P. Sempu - Pantai Sedang Biru
15.20 16.00 Istirahat, Mandi,
16.00 18.00 Sendang Biru Pasar Turen
18.00 20.00 Pasar Turen Terminal Gadang
20.00 21.00 Makan malam, (wiskul)
21.00 Ke Penginapan, Istirahat
Day 5 (Minggu, 29 Des)
05.00 06.00 Bangun, Mandi
06.00 07.00 Packing
07.00 08.30 Cari sarapan, oleh2, kembali k penginapan
08.30 09.30 Check out, ke Stasiun Malang
09.50 Naik kereta ke SBY
09.50 12.25 Malang SBY
Kereta Express SBY-MLG
12.25 Tiba di St. SBY Gubeng
12-25 13.25 Menuju St. SBY Pasar Turi
13.25 14.00 Makan, Wiskul sekitar Pasar Turi
14.00 15.00 Check In ke Peron, Menunggu kereta
15.00 .Kereta SBY - JKT
Day 6 (Senin, 30 Des) Arrival
03.00 04.00 Tiba di St. Pasar Senen JKT
04.00 05.00 JKT Cikarang Taksi
05.00 06.00 Mandi, Tidur2 ayam
06.00 16.00 KERJA LAGI.. Strive To Be The Best yeaay...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

its.wiwits
its.wiwits
its.wiwits Jr.
pd. 14 Des. 2013, 16.21

[quote=rezha_s]insya allah mau joint tp meeting point di st. pasar turi ya.. :)
btw budged berapa ini?[/quote]
iya... kita naek kereta bandung - pasar turi, trus ke terminal utk naik bis ke probolinggo.
ga ada meeting point sih, monggo kalo mo jpin dari mana aja. tinggal contact2 aje.

Budget kurang tau pastinya, kita ikut public transport. kecuali pas sewa jeep nanti lita sharing cost, mungkin per orang kena 130 - 150rb.

Ente dari mana Bro?

Suka 0
rezstwan
rezstwan
rezstwan Pro.
pd. 11 Des. 2013, 16.26

insya allah mau joint tp meeting point di st. pasar turi ya.. :)
btw budged berapa ini?

Suka 0
its.wiwits
its.wiwits
its.wiwits Jr.
pd. 30 Nov. 2013, 16.34

[quote=sya sya]ini jdwal kereta nya sama kaya saya..
yakin itu rakum dr 13.30 smpe 18.00??ini musim hujan prjalanan lbh panjaang bth 5/6 jam..

lbh baik start pagi biar smpe sore...*saran aja sih*

brapa orang mbak nya?

saya msh solo trip smpe skrng..pngnnya rakum ijen bromoo/kelud..

ngegembel ajaa ngintil kl rombongan lain bwt transport..

PM nomernya kl pas mba :')[/quote]

Mantap deh kalo satu kereta.
Iya mas thanks sarannya, tapi emang saya juga cuma nebeng rombongan temen kantor yg mo k semeru, mereka naik matarmaja dan majapahit, jadi kira2 sampe ranupane siang.

Saya bertiga 2 co 1 cw. Tapi nanti yg ke rakum ikut rombongan ga tau berapa orang.

Boleh mas, saya di 087881955455.

Suka 0
sya sya
sya sya
sya sya Pro.
pd. 30 Nov. 2013, 11.27

ini jdwal kereta nya sama kaya saya..
yakin itu rakum dr 13.30 smpe 18.00??ini musim hujan prjalanan lbh panjaang bth 5/6 jam..

lbh baik start pagi biar smpe sore...*saran aja sih*

brapa orang mbak nya?

saya msh solo trip smpe skrng..pngnnya rakum ijen bromoo/kelud..

ngegembel ajaa ngintil kl rombongan lain bwt transport..

PM nomernya kl pas mba :')

Suka 0

© backpackerindonesia.com