Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

mohon bantuan, beli tiket keret pp Sin-Kl bisa on the spot gk?

echa_dalil
echa_dalil, pada 30 Nov. 2013, 15.59
di Tanya & Jawab

Semakin dekat tanggalnya jd semakin bingung ni Gan..
Itenary si dah dibuat tp yg masih bingung tuu pp by train sin-KL. Nah kalo di Sin tuh mo ke woodlands lewat mana n nae apa? Banyak blog yg aq bc tp gk update jd takut nyasar mana di itenary otw Sin-Kl ny malam pula..
Mohon bantuan bgt ni tmn2 infonya.. bisa beli tiket keretanya dmn n batas beli jam brp?
Panik...
:bingung:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 1 Des. 2013, 8.45

cek aja di seat availability www.ktmb.com.my & harga tiket sg-kl-sg & jb-kl-jb.

Suka 0
Nanna Ebbo
Nanna Ebbo
Nanna Ebbo Pro.
pd. 1 Des. 2013, 8.34

bagusnya sih booking online aja mba, tkutnya kejadian kayak aku kmrn kehabisan tiket pas mau ke SG. mau beli yg kereta jam 12 ke SG, jam 7 udh di KL tp pas nyampe KL Sentral HABIS utk semua type buat hri itu akhrinya kita nginep di KL sentral, setelah pesen kereta jam 7 utk besok paginy.
Alhasil itin berubah total.
Buat beli tiket mending lngsg pesen PP aja mba, karena kalo beli pas di sG hrga sm aja, msl RM48, dsna juga $48 cuma ya lebih hemat itungan pake RM kan.
Diwoodland check point, nnti pas dateng ngisi semacem kartu kedatengan, yg isinya kita dr mana, destinasi negara kita selanjutnya kmna, kita slma di SG tgl dmna (isinya hrs lengkap klo ga mau msk kantor yg ruangan dingin sedingin muka petugasnya :D), tujuan kita dinegara itu ngapain.

Kalo mba tnya ke woodland naik apa, nanti sewaktu mba naik kereta pemberhentian plg akhr ya di woodland SG, nnti di di johor (perbatasan) ad pihak imigrasi malay msk kdlm kereta buat cek paspor dll, ntar di woodland di cek lg sm pihak imigrasi SG.

Begitulah klo pengalaman kmrn, kalo dr woodland hendak kmna yah tergantung mba nya mau kmna dlu, nggu di ddpn woodland check poin bnyk bgt bus kseluruh jur, tgl mba nya milih mau kmna. Kalopun mbanya ketinggalan bus, dia setiap 15menit sekali dteng utk jurusan yg mau kita tuju.
Semoga membantu :)

Suka 0
Nanna Ebbo
Nanna Ebbo
Nanna Ebbo Pro.
pd. 1 Des. 2013, 8.32

bagusnya sih booking online aja mba, tkutnya kejadian kayak aku kmrn kehabisan tiket pas mau ke SG. mau beli yg kereta jam 12 ke SG, jam 7 udh di KL tp pas nyampe KL Sentral HABIS utk semua type buat hri itu akhrinya kita nginep di KL sentral, setelah pesen kereta jam 7 utk besok paginy.
Alhasil itin berubah total.
Buat beli tiket mending lngsg pesen PP aja mba, karena kalo beli pas di sG hrga sm aja, msl RM48, dsna juga $48 cuma ya lebih hemat itungan pake RM kan.
Diwoodland check point, nnti pas dateng ngisi semacem kartu kedatengan, yg isinya kita dr mana, destinasi negara kita selanjutnya kmna, kita slma di SG tgl dmna (isinya hrs lengkap klo ga mau msk kantor yg ruangan dingin sedingin muka petugasnya :D), tujuan kita dinegara itu ngapain.

Kalo mba tnya ke woodland naik apa, nanti sewaktu mba naik kereta pemberhentian plg akhr ya di woodland SG, nnti di di johor (perbatasan) ad pihak imigrasi malay msk kdlm kereta buat cek paspor dll, ntar di woodland di cek lg sm pihak imigrasi SG.

Begitulah klo pengalaman kmrn, kalo dr woodland hendak kmna yah tergantung mba nya mau kmna dlu, nggu di ddpn woodland check poin bnyk bgt bus kseluruh jur, tgl mba nya milih mau kmna. Kalopun mbanya ketinggalan bus, dia setiap 15menit sekali dteng utk jurusan yg mau kita tuju.
Semoga membantu :)

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 1 Des. 2013, 8.30

salam kenal
kalo mau ke woodlands train checkpoint WTCP, naek mrt ke marsiling mrt staion & ganti bus nom.856 ke Singapore Immigration. dari situ jalan kaki ke WTCP.

tip: mau lebih hemat naek bus nom.160 ato 170 dari kranji mrt ke JB Sentral (lewat sg & malay passport control). dari JB Sentral beli tiket keretapi ke KL.
di JB pake ringgit tapi di woodlands pake sg$.

Suka 0

© backpackerindonesia.com