Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari teman ke Bromo (+ Sempu)

ilhamridhwan
ilhamridhwan, pada 9 Des. 2013, 13.22
di Cari teman jalan

Start: 17 Jan. 2014, 17.00

Assallamuallaikum
Permisi sebelumnya, lagi nyari temen sharecost buat ke Bromo.
Rencana mau Backpacker sendirian, tapi kali aja ada temen yang mau gabung monggo.
Saya sudah dapat penginapan murah dari tante saya yang jadi guru di bromo sana.
Dapet rumah penduduk harga 300ribu untuk 1 rumah. 1 rumah itu bisa nampung sampai 20 orang.
Kalo yang mau gabung minimal 10 orang kita sewa rumah itu aja lebih murah. Tapi kalo dibawah 10 orang kita ngeteng nyari penginepan yang murah aja.
Untuk jeep saya juga udah dapet 500ribu. Harusnya cuma 450 tapi karena kebijakan pemilik jeep yg notabene komunitas jeep disana nah yang 50 ribu masuk untuk kas komunitas itu. Saya dipermudah untuk memilih berapapun destinasi wisatanya.
Nah mungkin nanti destinasi yang bisa kita pilih :
- Penanjakan 1
- Penanjakan 2
- Pasir Berisik
- Bukit Teletubies
- Kawah bromo
Untuk Optional kita bisa mampir ke Air Terjun Madakaripura saat pulangnya. Nanti kita bisa sewa elf atau apalah dari penginapan untuk ke air terjun madakaripura.
ITINERARY
18 Januari 2014
15:00 - 16:00 Meeting Point di Depan Terminal Bayuangga Probolinggo
16:00 - 18:00 Perjalanan menuju penginapan
18:00 - 19:00 Ishoma
19:00 - 20:00 Makan malam (kita bisa cari disekitar penginapan / masak sendiri)
20:00 - ... spleeping Beauty (yang belum bisa tidur kita bisa bakar jagung sambil bermodus ria)
19 Januari 2014
03:00 - 03:30 Bangun dan persiapan menggapai sunrise bromo
03:30 - 04:00 Perjalan menuju penanjakan 1
04:00 - 06:00 Nunggu Sunrise di Penanjakan 1
06:00 - 10:00 Explore Bromo (Bukit teletubies, Pasir Berisik, Pura Bromo, dll)
10:00 - 10:30 Balik menuju penginapan
10:30 - 12:00 Mandi dan persiapan pulang
12:00 - 13:00 Perjalanan menuju Air Terjun Madakaripura
13:00 - 13:30 Tracking menuju air terjun Madakaripura
13:30 - 14:30 Menikmati keindahan Madakaripura, foto2
14:30 - 15:00 Kembali ke Parkiran
15:00 - 16:30 Perjalanan kembali ke Terminal Bayuangga
16:30 - ... Trip selesai
Perkiraan Biaya
- elf (terminal bayuangga - penginapan) 25.000
- penginapan 300.000 (share cost 10 orang) 30.000 kalo yg gabung 10 orang kita sewa rumah penduduk kalau kurang dari 10 kita ngeteng penginepan aja
- Sewa Jeep 500.000 (share 5 orang) 100.000
- elf (penginapan - bayuangga) 25.000
- Tiket masuk TNBTS 12.000 / orang
List Perlengkapan :
- Daypack*
- Jaket Tebal*
- Kupluk*
- Sepatu/sendal gunung*
- Baju ganti*
- Jas ujan/raincoat/payung*
- Obat-obatan pribadi*
- Cemilan
- Kamera (buat yang demen narsis/yang demen motoin orang lain)
* wajib bawa.
Berangkat gak kenal, Pulang jadi kawan
Semua perjalanan ini murni sharecost.
Buat yang minat gabung dengan saya bisa menghubungi
08982446993 (sms/WA)
ilhamrky (twitter/line)
hanclingbodoh[at]gmail[dot]com
Kita bukan mencari teman untuk travelling tapi travelling untuk mencari teman (Arief Julio S. Budi)
Travelling merupakan salah satu cara mencintai negeri ini secara sederhana (bli komang)
List peserta yang udah fix :
- TS
- Johanes D.
- Temen Johanes
- Temen Johanes
- Temen Johanes
- Temen Johanes
- Temen Johanes
- Temen Johanes
- Temen Johanes
- Temen Johanes
- Temen Johanes
- Fuji
- Triani (temennya fuji)
- Hetty (temennya fuji)
- Kartika
- Teman Kartika
- Teman Kartika
- Teman Kartika
- Zares
- Lia
- Nurul (temennya Lia)
- Rinda
- Teman Rinda

Dengan banyaknya permintaan untuk memasukkan sempu ke trip kali ini akhirnya saya putuskan untuk menyambangi sempu sekaligus melakukan acara bebersih sekitaran segara anak.
Berikut itinnya

Buat yang berhalangan ikut ke sempu gaapa. Trip ke sempu ini optional semata. Mau ikut sempu aja monggo, mau ikut bromo aja silahkan mau ikut keduanya lebih baik


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ilhamridhwan
ilhamridhwan
ilhamridhwan Pro.
pd. 4 Jan. 2014, 0.31

[quote=Radiktyo Permono]pingin ngikut k sempu aja[/quote]

boleh mas. Ayo ikut mas. :dugem:

Suka 0
soyuskelep
soyuskelep
soyuskelep Newbie
pd. 31 Des. 2013, 18.25

mantau dulu gan..

sambil liat celengan...

Suka 0
Radiktyo Permono
Radiktyo Permono
Radiktyo Permono Pro.
pd. 30 Des. 2013, 20.43

pingin ngikut k sempu aja

Suka 0
sartika
sartika
sartika Jr.
pd. 30 Des. 2013, 13.15

mantau dulu ah

Suka 0
ilhamridhwan
ilhamridhwan
ilhamridhwan Pro.
pd. 30 Des. 2013, 10.27

Yang mau ikut sekalian ke sempu yok diliat detailnya yang baru.

Suka 0
chikachan
chikachan
chikachan Sr.
pd. 28 Des. 2013, 1.51

ninggalin jejak dulu kakak :keren:

Suka 0
kp.aurum
kp.aurum
kp.aurum Newbie
pd. 18 Des. 2013, 22.59

bookmarked dulu, gan. menarik nih menarikkk

Suka 0
ilhamridhwan
ilhamridhwan
ilhamridhwan Pro.
pd. 17 Des. 2013, 17.48

[quote=Schatzirain]Mantau dlu ja .. ane dari bogor gan .. tertarik jg ksnna :jempol:[/quote]

silahkan gan. yang udah fix banyak.
semakin banyak sharecostnya tentu semakin murah :dugem:

Suka 0
Schatzirain
Schatzirain
Schatzirain Newbie
pd. 16 Des. 2013, 21.36

Mantau dlu ja .. ane dari bogor gan .. tertarik jg ksnna :jempol:

Suka 0
ecko_Kromoredjo
ecko_Kromoredjo
ecko_Kromoredjo Newbie
pd. 13 Des. 2013, 23.56

[quote=ilhamridhwan][quote=ecko_Kromoredjo]ga punya duit broo,bayarin ye broo gw pasti ikut[/quote]

Oke deh ntar gantian bayarin ane ke derawan yak. :jempol:[/quote]

iye gw bayarin kederawan lo,tp gw taruh dlm karung mau
wkwkwkwkwkwk

Suka 0

© backpackerindonesia.com