Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Raja Empat Misool Wilayah yang Termasuk 7 Keajaiban Dunia 24 - 29 Mei 2014

Rafauli Trip
Rafauli Trip, pada 11 Des. 2013, 9.42
di Cari teman jalan

Start: 23 Mei 2014, 17.00

Sebelumnya kami ucapkan Terimakasih kepada BPI yang telah menyediakan fasilitas thread ini untuk media promosi trip kami dan informasi teman-teman yang mau mencari lokasi untuk Backpackeran....

Salam trip dan salam Backpacker….

Rafauli Trip kini mengajak teman-teman yang mau menikmati wilayah Raja Empat…. Sudah tau donk mengenai wilayah ini…. Tujuan trip kita adalah Wilayah Misool di wilayah Raja empat…. Sudah denger juga donk mengenai wilayah Misool… biar lebih jelasnya saya info mengenai wilayah Misool biar teman-teman jadi tau… simak yah

Sebelumnya kami ucapkan Terimakasih kepada BPI yang telah menyediakan fasilitas thread ini untuk media promosi trip kami dan informasi teman-teman yang mau mencari lokasi untuk Backpackeran....
Salam trip dan salam Backpacker….
Rafauli Trip kini mengajak teman-teman yang mau menikmati wilayah Raja Empat…. Sudah tau donk mengenai wilayah ini…. Tujuan trip kita adalah Wilayah Misool di wilayah Raja empat…. Sudah denger juga donk mengenai wilayah Misool… biar lebih jelasnya saya info mengenai wilayah Misool biar teman-teman jadi tau… simak yah
Misool ibarat kapling surga kecil dengan keindahan pantai dan taman laut yang menakjubkan. Membentang sederetan pulau batu karang di bagian barat dan timurnya, Misool merupakan satu dari empat pulau terbesar di Kepulauan Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Misool berbatasan langsung dengan Laut Seram dan perairan laut lepas yang menjadi jalur lintas hewan besar termasuk paus. Anda dapat menikmati segala keindahan di Pulau Misool tanpa harus membaginya dengan banyak orang. Nyatanya memang pulau-pulau yang tersebar itu sebagian besar tak berpenghuni.

Terimakasih Photografernya
Keberadaan surga bawah laut di Misool sudah dapat diidentifikasi bahkan sebelum Anda mencebur ke beningnya air laut yang berwarna turquoise amat menyejukkan mata. Panorama menawan pulau terpencil yang nyaris tak terjamah ini meliputi hamparan laut lepas yang luas dan amat bening, pasir putihnya terhampar sepanjang pesisir pantai dan dikelilingi pepohonan hutan tropis dan mangrove yang hijau permai. Pemandangan menyegarkan ini jelas akan menawan hati siapa pun yang melihatnya apalagi dengan apa yang disembunyikan di bawah perairan lautnya.
Seperti telah diketahui bahwa Kepulauan Raja Ampat termasuk daerah segitiga karang dunia dimana taman bawah lautnya menyimpan sekira 75% jenis ikan hias dan segitiga karang yang ada di dunia. Terdapat sejumlah titik penyelaman yang menawarkan pengalaman spektakuler menjelajahi surga bawah laut yang paling kaya di dunia ini. Beragam jenis ikan, terumbu karang, hiu, penyu, pari, dan biota laut lainnya menghuni surga bawah laut Pulau Misool. Oleh karenanya, snorkeling, diving, berenang, berjemur atau sekedar bersantai di tepi pantainya yang sepi akan memberi kesan ekslusif dan menjadi sebuah pengalaman berlibur penuh kesan.
Bukan hanya kekayaan dan keindahan alam, Pulau Misool juga memiliki keanekaragaman budaya dan adat istiadat dari masyarakat lokalnya. Peninggalan sejarah berupa lukisan di dinding-dinding gua juga dapat ditemukan di kawasan ini. (Sumber: indonesia.travel)

Terimakasih Photografernya
Sudah Tau donk spot yang akan kita kunjungi…. Bagaimana indahnya spot tersebut… buat yang snorkeling atau pun diving bias kita nikmati bersama-sama…. untuk itu kami mengajak teman-teman yang mau ikut trip ini segera daftar yah…
Paket Backpacker
===========================
HARGA : Rp. 7.850.000;- / PAX
===========================
Paket Diving
======================
Paket Rp. 10.850.000,- /pax
======================
DP Rp. 1.000.000,-
Disc 10% bagi 10 Orang yang sudah bayar DP *)
Include :
- Makan 13 x selama trip
- Coffee break 4 x untuk 4 hari
- Perlengkap snokling
- Fin Raja4
- T-Shirt Raja4
- 8x snorkeling di beberapa spot
- Penginapan homestay 4 malam
- Penginapan 1 malam di sorong hotel AC
- Boat selama di sana menikmati wilayah Misool selama 4 hari
- Boot dari Sorong ke Misool
- Antar jemput bandara ke pelabuhan
- Ranger
- Life jacket
- Biaya Masuk dan Perijinan Cagar alam
- Air mineral
- Barbeque 1x malam hari di tepi pantai
- Dokumentasi dari Rafauli Trip
- Asuransi Jiwa dari ACA selama trip berlangsung.
Untuk Diving include tambahan selain di atas
- 8x Dive 2x Nite Dive (syarat ketentuan berlaku)
- DIVE GEAR
Catatan:
Bagi yang hanya daftar paket Backpacker untuk ikut Diving kena biaya tambahan Rp. 500.000,-/dive (syarat dan ketentuan berlaku)
Lokasi yang dikunjungi:
- Misool
- Wagmab
- Balbul lol
- Forondi
- Dapun Lol
Exclude :
- Tiket Pesawat (Jakarta - Sorong) PP
- Akomodasi di luar paket
- Makan dan Minum di luar biaya Paket
- Wetsuit
Info:
Ada 2 alternatif menuju Sorong
1. Pesawat gambar Singa Jakarta - Sorong dengan pesawat singa penerbangan dini hari atau pagi hari tanggal 2 Agustus 2014
2. Pesawat City Lxxx Jakarta – Makassar kemudian pakai Pesawat Singa.
Catatan:
Bagi yang mau kami belikan tiket pesawatnya agar mentransfer sebesar 5 juta (sisa dari pembelian tiket akan kami jadikan DP) kami akan carikan tiket termurah…

Terimakasih Photografernya
Itinerary
Penerbangan Sri****ya Air dan L**n Air disarankan penerbangan Jumat malam tgl 23 Mei 2014 tiba di Sorong Sabtu Pagi.
Hari Jumat, 23 Mei 2014
20.00 – 21.00 WIB Berkumpul di Bandara Soeta persiapan ke pesawat
Hari Sabtu, 24 Mei 2014
07.30 - 09.00 WIB tiba di Sorong dan persiapan ke dermaga (dijemput pakai mobil)
09.01 – 13.00 WIT Menuju Misool raja 4
13.01 – 15.00 WIT Chekin dan istirahat (makan siang)
15.01 – 18.00 WIT Main di pantai dan snorkling
19.01 – 20.00 WIT Bersih-bersih dan makan malam
20.01 – 22.00 WIT Acara Bebas
22.01 – 05.00 WIT Bobo malem yah
Minggu 2 spot di Wagmab
Senin 2 Spot di Balbul Lol
Selasa 2 Spot di Forondi
Rabu 2 Spot di Dapun Lol
Chekout habis makan siang menuju Sorong
Menginap di Sorong
Kamis * Jam 03.30 pagi menuju bandara untuk kembali ke Jakarta
Iten kita persingkat dan ada beberapa spot yang akan kita tunjukan ke teman-teman nanti saat berada di sana. Jadual bisa berubah sewaktu-waktu tergantung situasi dan kondisi alam.

Terimakasih Photografernya
Syarat dan Ketentuan:
1. Peserta yang akan mendaftar wajib membayar DP sebesar Rp. 1.000.000,- max 3 hari setelah namanya di update di daftar list peserta dan sisa biaya paket dapat dicicil.
2. Peserta yang mengundurkan diri dapat membatalkan minimal 30 hari sebelum keberangkatan lewat dari itu pembayaran tidak dapat di kembalikan (hangus)
3. Peserta yang membatalkan diri 30 hari sebelum keberangkatan menerima refund dari DP sebesar 50% (harap maklum)
4. Peserta yang membatalkan diri boleh digantikan oleh peserta lain.
5. Peserta yang membatalkan diri dan memesan Tiket Pesawat Tidak bisa dikembalikan Uangnya
6. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
7. Pelunasaan minimal 7 hari sebelum hari keberangkatan yah.

Terimakasih Photografernya
Tata Cara pendaftaran :
Bagi Peserta yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak person kami sms (ketik MISOOL#NAMA LENGKAP#JENIS KELAMIN#TANGGAL LAHIR) Contoh (Misool#Sapoy Rose#Laki-laki#13052014) kirim ke:
- Rafauli Trip HP(0838-7135-2058)
- Sapoy HP (0838-0509-9999)
- Zax Cavalera HP(0838-7655-5555)
- Sisi HP(0857-7136-9707)
- Pin BB 29F19BDC (Sapoy)
- PIN BB 2A33FC47 (Sisi)
Peserta yang akan mendaftar bisa mentransfer DP ke rekening :
BRI : 1274-01-000011-56-0 a.n Evan Ch
(sebelum transfer atau sesudah transfer mohon konfirmasi ke nomor di atas.
Info trip ini di publish juga di Rafauli Trip
Daftar Peserta
1. Rudi Rintedi (dive)
2. Muhammad Taufik
3. Rudiansyah (dive)
4. Edo Bayuanggoro
5. Riandi Adhitya
6. Rizky Saleh
7. Rahman
8. Ismail
9. Tommy Kendarto
10.
Keterangan:
= Sudah DP
= Sudah Lunas
*) Syarat dan ketentuan berlaku bila tercapai Quota


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 12 Mei 2014, 9.13

tinggal 2 minggu lagi.. yuk ikutan... masih bisa join kok...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 6 Mei 2014, 15.38

akhir bulan ini kita berangkat... yuk segera daftar

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 5 Mei 2014, 21.39

siapa lagi yang mau ikutan.... masaih ada seat kok

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 5 Mei 2014, 9.39

gak usah mikir panjang deh untuk ikutan trip ini... segera daftar yah.... sms, wa dan bb semuanya bisa kok

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 4 Mei 2014, 15.42

kita narsis disana...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 4 Mei 2014, 0.06

fix berangkat dengan maskapai padiwijaya.... penerbangan jumat malam.... yuk bagi yang mau ikutan langsung sms aja yah

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 1 Mei 2014, 19.30

masih ada seat bagi yg mau ikutan

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 30 April 2014, 8.43

fix kita berangkat... di trip kami tidak pernah cancel....

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 28 April 2014, 13.01

yuk kita ke Misool Raja ampat... segera daftar aja yah...

Suka 0
Rafauli Trip
Rafauli Trip
Rafauli Trip Super Hero
pd. 16 April 2014, 10.37

yuk sudah mendekati pelaksanaan tripnya... segera daftar yah...

Suka 0

© backpackerindonesia.com