Ke India yyuuukkk tahun depan.. :)
Start: 21 Agu 2012, 5.00
Halo teman2 semua.. :)menyambung postingan aku yg dulu ngajak ke India..
Aku mau cari teman buat ke India nih, udah beli tiket ckg-delhi tanggal 21 agustus 2012 (setelah lebaran, kena Rp 1.251.000), dan rencana beli tiket pulang dari Kalkota-KL tanggal 1 september 2012. (lagi promo, cuma sekitar 300 ribuan), ntar sampek KL bisa alternatif, balik lewat jakarta atau langsung ke daerah msg2.
Rute kurang lebih masih sama dengan yg dulu..
1. 21 dan 22 agustus = Sampai, istirahat n Keliling Delhi dengan HOHO bus (hop on hop off)
2. 22 malem = beli tiket untuk ke kota Manali (peg.himalaya-utara India), berangkat yg malem bgd aja, supaya sampai disana pagi)
3. 23 = sampai di Manali, keliling kota Manali dan ke rohtang pass, gardu pandang pegunungan Himalaya. Nginap di Manali untuk melepas lelah.
3. 24 pagi = balik ke Delhi dari manali..atau kalau nggak langsung cari transportasi Manali-jaipur kalau ada..Kalau nggak ada, berarti smpai Delhi malem n istirahat dulu, kalau mau lebih seru lagi, bisa langsung sambung beli tiket kereta ke Jaipur malam itu juga. Perjalanan Delhi-Jaipur sekitar 4 jam-6 jam.
4. 25 pagi = Sampai di Jaipur, keliling kota Jaipur. Bisa tour di Pink city naek gajah, dll. Malemnya langsung sambung kereta ke agra, perjalanan sekitar 4 jam.
5. 26 pagi= sampai di agra, keliling kota agra (taj mahal, agra fort, dll), 26 malem cari kereta ke Varanasi, perjalanan sekitar 9 jam. Kalau mau super irit, bisa menggunakan kereta kelas slepper, lebih lama biasanya.
6. 27 = sampai di Varanasi.disini adalah tempat sungai suci- sungai Gangga berada. Kita bisa keliling kota, sunset n sunrise boat, melihat ritual pembakaran mayat di sepanjang ghat, mengunjungi candi2 suci, dll.Nginap di varanasi.
7. 28 = masih di Varanasi, malemnya bisa cari tiket kereta ke Kolkata, perjalanan sekitar 16 jam.
8. 29 pagi = nyampe di Kolkata, masih kurang petualangan? bisa disisipkan pergi ke kota bungeon/Bangeon aku lupa, perbatasan india sama Bangladesh, gak terlalu jauh kok. Bisa juga keliling kota, dll
9. Masih nyisa 3 hari, hohho, 30-31-1, ni ntar buat tambahan hari tak terduga 1 hari, yg 2 hari bisa disisipkan untuk di kota2 di atas..
BUDGET?? ya ini yg terpenting, aku mematok target maksimal 5jt (sepertinya nggak nyampek kalau sampai segini)..tapi yang utama tetap aku bawa sekitar 3 juta plus kartu kredit untuk cadangan kalau ada apa2.
Kalau berminat langsung aja hubungin di 085 725 042 542
oiya salam kenal pertamanya (sampek lupa)namaku Galuh (cewek ya, hehe), sekarang masih kuliah di geologi ugm..aku terbuka buat siapa aj yg mau ikut.
Oiya satu lagi, disaat tanggal segitu, india mungkin baru diterpa musim hujan. tetapi itu nggak mnyurutkan niatku. aku nggak keberatan jalan sambil pakai jas hujan atau payung. tapi juga Aku dah baca2 di kabar cuaca di India terkait traveling, meski musim hujan, nggak setiap hari hujan berdasarkan statistik.. hal positifnya adalah karena low season, semua harga2 menjadi lebih murah.
Jadi tunggu apa lagi? gabung yaa ) kalau beli sekarang, tiketnya masih promo, hehe..
Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar