Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ke India yyuuukkk tahun depan.. :)

galuh_saina
galuh_saina, pada 22 Sep. 2011, 2.11
di Cari teman jalan

Start: 21 Agu 2012, 5.00

Halo teman2 semua.. :)menyambung postingan aku yg dulu ngajak ke India..
Aku mau cari teman buat ke India nih, udah beli tiket ckg-delhi tanggal 21 agustus 2012 (setelah lebaran, kena Rp 1.251.000), dan rencana beli tiket pulang dari Kalkota-KL tanggal 1 september 2012. (lagi promo, cuma sekitar 300 ribuan), ntar sampek KL bisa alternatif, balik lewat jakarta atau langsung ke daerah msg2.
Rute kurang lebih masih sama dengan yg dulu..
1. 21 dan 22 agustus = Sampai, istirahat n Keliling Delhi dengan HOHO bus (hop on hop off)
2. 22 malem = beli tiket untuk ke kota Manali (peg.himalaya-utara India), berangkat yg malem bgd aja, supaya sampai disana pagi)
3. 23 = sampai di Manali, keliling kota Manali dan ke rohtang pass, gardu pandang pegunungan Himalaya. Nginap di Manali untuk melepas lelah.
3. 24 pagi = balik ke Delhi dari manali..atau kalau nggak langsung cari transportasi Manali-jaipur kalau ada..Kalau nggak ada, berarti smpai Delhi malem n istirahat dulu, kalau mau lebih seru lagi, bisa langsung sambung beli tiket kereta ke Jaipur malam itu juga. Perjalanan Delhi-Jaipur sekitar 4 jam-6 jam.
4. 25 pagi = Sampai di Jaipur, keliling kota Jaipur. Bisa tour di Pink city naek gajah, dll. Malemnya langsung sambung kereta ke agra, perjalanan sekitar 4 jam.
5. 26 pagi= sampai di agra, keliling kota agra (taj mahal, agra fort, dll), 26 malem cari kereta ke Varanasi, perjalanan sekitar 9 jam. Kalau mau super irit, bisa menggunakan kereta kelas slepper, lebih lama biasanya.
6. 27 = sampai di Varanasi.disini adalah tempat sungai suci- sungai Gangga berada. Kita bisa keliling kota, sunset n sunrise boat, melihat ritual pembakaran mayat di sepanjang ghat, mengunjungi candi2 suci, dll.Nginap di varanasi.
7. 28 = masih di Varanasi, malemnya bisa cari tiket kereta ke Kolkata, perjalanan sekitar 16 jam.
8. 29 pagi = nyampe di Kolkata, masih kurang petualangan? bisa disisipkan pergi ke kota bungeon/Bangeon aku lupa, perbatasan india sama Bangladesh, gak terlalu jauh kok. Bisa juga keliling kota, dll
9. Masih nyisa 3 hari, hohho, 30-31-1, ni ntar buat tambahan hari tak terduga 1 hari, yg 2 hari bisa disisipkan untuk di kota2 di atas..
BUDGET?? ya ini yg terpenting, aku mematok target maksimal 5jt (sepertinya nggak nyampek kalau sampai segini)..tapi yang utama tetap aku bawa sekitar 3 juta plus kartu kredit untuk cadangan kalau ada apa2.
Kalau berminat langsung aja hubungin di 085 725 042 542
oiya salam kenal pertamanya (sampek lupa)namaku Galuh (cewek ya, hehe), sekarang masih kuliah di geologi ugm..aku terbuka buat siapa aj yg mau ikut.
Oiya satu lagi, disaat tanggal segitu, india mungkin baru diterpa musim hujan. tetapi itu nggak mnyurutkan niatku. aku nggak keberatan jalan sambil pakai jas hujan atau payung. tapi juga Aku dah baca2 di kabar cuaca di India terkait traveling, meski musim hujan, nggak setiap hari hujan berdasarkan statistik.. hal positifnya adalah karena low season, semua harga2 menjadi lebih murah.
Jadi tunggu apa lagi? gabung yaa ) kalau beli sekarang, tiketnya masih promo, hehe..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

avisaje
avisaje
avisaje Newbie
pd. 12 Agu 2012, 11.31

hehehe seru banget....itu lo pesen tiket mumernya kok bisa dpt yg buln sept. gw nyari msh blm ada.

tmn fb gw g ngadain trip ke india rame2 tp kykna tnggal na beda ama lo deh
sama2 tahun dpn sih

:)

Suka 0
sangsank
sangsank
sangsank Jr.
pd. 4 Juli 2012, 20.57

pengen ikut cuma udah mepet bgt y, padahal pengen betul kesana..

Suka 0
Mimpi.Nani
Mimpi.Nani
Mimpi.Nani Newbie
pd. 23 Juni 2012, 16.05

q newbie .. q pengen bgt ke india akhir juli 2013 ... galuh or temen2 lain ada yg py plan u kesana lg g :P

Suka 0
cathe
cathe
cathe Pro.
pd. 15 Juni 2012, 13.26

sist..klo udh pasti schedule berangkatnya kapan sebelum beli tiket ke india pm aku yah...ak pengen ikut nih...biar bisa beli tiketnya bareng tglnya..
aku dr jkt...salam kenal sist...

Suka 0
happilionaire
happilionaire
happilionaire Jr.
pd. 8 Juni 2012, 23.01

Pgn ke India. Trip gw maret th 2012 ini batal soalnya, padahal visa udh di tangan. jadi gw udh buat rencana utk maret 2013, karena bertepatan dg holi festival (festival bubuk warna-warni yg kyk di iklan sony ericson jadul). holi th 2013 jatuh pada hari rabu 27 maret 2013.

@galuh: ga bisa digeser ke maret 2013 aja ya?

airasia mmg sudah tidak ada yang ke delhi dari KL. tp bisa naik air india dr singapore.

gw rencana pgn ke delhi, mathura (tempat festival holi terbesar), agra, jaipur, dan jodhpur (lokasi shooting james bond jadul). antarkota ditempuh dg kereta api, ada yg chair car (duduk utk yg jarak dekat) sama sleeping class (jodhpur-delhi).

gw tipe flashpacker, jadi ngegembel yg ttp mengedepankan kenyamananan.

kalo ada yang tertarik pls contact: pinkmadilog@yahoo.com

tks, ditunggu respon teman2

btw gw blm pernah ke india sblmnya, hanya modal googling, baca buku rini raharjanti (3 jutaan keliling india dlm 8 hari), dan buku2 traveling lainnya, baca wikitravel, tripadvisor, dan saran dari tmn2 yang udh pnh kesana. gw dgr untuk kota2 yg pgn gw kunjungin itu kumuh smua, bahkan delhi juga, dan kriminalitas tinggi.
jadi buat yg udh pengalaman, mohon infonya.
tks

Suka 0
Dewi83
Dewi83
Dewi83 Jr.
pd. 6 Juni 2012, 23.10

Budgetnya berapa aku tertarik nihhh....
pasport udah ada cuma masalah visa gimana?? Pm aku yaaaaaa...

Suka 0
dany lengkong
dany lengkong
dany lengkong Sr.
pd. 6 Juni 2012, 9.19

tripnya kelamaan sist, 27 augst udh gawe,gak bisa ngambill cuti lama2,padahal tertarik bgt :love:

Suka 0
Lita_Nair
Lita_Nair
Lita_Nair Newbie
pd. 5 Juni 2012, 15.40

Dear All,

Klo ada yang berencana ke India tahun depan, please info ke gw via email/YM : tata.caramia@ymail.com ya.
Well, rencananya gw pengen tahun ini di Agustus-September gitu, tapi karena baru pindah kerjaan...so, batal deh! blom punya hak cuti, LOL.

Warm rgds,

Lita

Suka 0
Rahmat Edhi Harianto
Rahmat Edhi Harianto
Rahmat Edhi Harianto Newbie
pd. 29 Mei 2012, 11.01


hallo mba. sudah berapa org yg pasti berangkat. saya minat. cm blm ada tiket, urus pasport. Bisa dibantu ga tips nya. Kalau bisa juga bantu carikan tiket pesawat (PP). kirim info ya ke rahmatedhi@yahoo.co.id

Suka 0
Echa Putri
Echa Putri
Echa Putri Newbie
pd. 2 April 2012, 5.16

Wiihh asiknya kalo bisa jalan-jalan ke India :party:

Suka 0

© backpackerindonesia.com