Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Syarat dan tips gear ke luar negeri

tukangtanya
tukangtanya, pada 27 Nov. 2009, 16.41
di Blog

mo pergi keluar negeri tuch syaratnya apa aja c,..dokumen yg di butuhin tu apa aja, ma cara ngedapetinnya gmn...????
just info : ane lahir di dukun jadi ga punya akte kelahiran,. ;D

trus negara mana aja yg ga mensyaratkan kita harus punya dana di bank dengan nominal tertentu, or yg paling minim dech,.... :'(

trus kalo ke benua laen ada yg punya saran ga negara mana yg ramah ma manusia bertubuh kecil, klo bisa yg ada kedutaan indonesia nya,biar klo ga bisa pulang ngemis aja di depan gerbangnya.. :D :D

trus mohon tips gear yg musti di bawa dalam perjalanan,..
trus,..trus,..nabrak dech :o

klo travel buat jangka waktu yg lama baju kita tuh skali pake apa musti ngubek2 cari tukang cuci harian???

segitu aja dolo dech, ntr kalo kurang ane tambahin,..
mohon bantuan info lengkapnya dari sesepuh klo perlu pake lampiran 2 halaman folio dengan 25.000karakter,font standar aja.. ;D ;D

[quote]Edited by boncel, Edit note: Judul diharapkan sesuai dengan isi pertanyaan[/quote]


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 11 Feb. 2013, 16.31

inspiratif...jdi pengen ke LN..would I ??

Suka 0
AB2H
AB2H
AB2H Newbie
pd. 12 Juli 2010, 19.57

buat lagi dong... baru bisa jalan oktober nih :(

Suka 0
Indah
Indah
Indah Newbie
pd. 18 Mei 2010, 13.13

klo mau pergi kabar - kabari dong biar bisa ikutan

Suka 0
Mas Priyo
Mas Priyo
Mas Priyo Jr.
pd. 15 Maret 2010, 7.38

Olivia:
NPWP bagi siapa saja, kalau masih tanggungan keluarga pakai NPWP orang tua, nanti di fotocopy dan juga bawa copy KK
Kalau ingin punya sendiri tidak salah kalau daftar ke kantor Pajak untuk buat NPWP, siapa tau kita nanti juga punya penghasilan sendiri

Suka 0
Olivia Elisabeth
Olivia Elisabeth
Olivia Elisabeth Newbie
pd. 11 Maret 2010, 11.50

kalo yang belum berpenghasilan seperti saya..
kan belum punya npwp..gimana tuh?

padahal kan pengen juga ikut backpacker

Suka 0
boncel
boncel
boncel Sr.
pd. 3 Maret 2010, 19.12

@jauhever

ta split topiknya disini http://backpackerindonesia.com/phpbb/viewtopic.php?t=4

Suka 0
trezdy
trezdy
trezdy Newbie
pd. 7 Feb. 2010, 11.15

Melanjutkan yang diatas ....
Setelah Dokumen lengkap (Sim C or A dibawa jg, dinegara ASEAN Sim Kita berlaku, Kmrn qta ama temen2 nyoba di Thailand Phuket, bisa !!! ).. sering2 cari tiket murah cth : A*r Asia.com
kmrn baru nikmatin promo murah Jakarta - Phuket PP :D

Gabung ke komunitas2 jalan ..... dan forum ini salah satu ... agar bisa sharing dengan yang dah berpengalaman . :)

Sekian dl .... thnx

Suka 0
andi wahida
andi wahida
andi wahida Newbie
pd. 4 Feb. 2010, 18.36

wah jadi pengen backpacker keluar negeri...

kalo ada, bagi-bagi info ya... maklum pemula

Suka 0
dyulia
dyulia
dyulia Jr.
pd. 14 Jan. 2010, 12.52

Keluar negeri ikutan tour & travel juga lebih gampang. Yang penting punya passport dan visa serta uang pasti bisa jalan, Apply passport yg gampang di Imigrasi Jakarta Timur cuma 3 hari prosesnya. Kalo untuk WNI seputar ASEAN gak perlu apply visa, bisa pake visa on arrival artinya di cap langsung di airport. Kecuali diluar ASEAN baru harus apply visa, apply visa juga gak susah kok kalau cuma social visit visa cukup dateng ke kedutaan, isi form, kasihkan passport kdg berikut photo, bayar biaya visa tunggu 1-3 hari visa biasanya sdh keluar. Untuk orang Indonesia cukup mudah memperoleh visa.

Suka 0
afifsalim
afifsalim
afifsalim Newbie
pd. 13 Jan. 2010, 22.24

Keluar negeri bukan hal yang susah, bulan juli saya dan teman2 akan pergi ke singapore, kuala lumpur dan Beijing, china. persiapan yang perlu dilakukan adalah
1.Membikin paspor
2.Visa
3.Mempelajari peta
4. Cari link2 harga hostel termurah
saya dan rombongan akan mengawali perjalanan di beijing dengan mengunjungi Tinhai Beijing Internasional Airport yang dilanjutkan ke Forbidden city, great wall, composer park dan lain2.

Suka 0

© backpackerindonesia.com