Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Mari ke WAKATOBI November 2011 [Archive]

syarasyalma
syarasyalma, pada 4 Okt. 2011, 13.31
di Cari teman jalan

Start: 31 Okt. 2011, 17.31

Hiii,,
Masih newbi nih.
Mau cari temen buat ke wakatobi bulan november nanti (antara tanggal 1-14), masih tentative. Untuk itenary kl ada yang tertarik bisa dibicarain bareng2 nanti, sekalian sama budgetnya juga soalnya belum ada rencana yang fix.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Jazzy Rock
Jazzy Rock
Jazzy Rock Newbie
pd. 23 Okt. 2011, 19.28

Just info buat teman2 yg mau ke Wakatobi....

Celebes Backpacker Centre lagi buat trip tahun baruan ke Wakatobi 26 des - 03 jan. dengan tema 10 Detik Menuju 2012 @ Surga Bawah Laut Jantung Segitiga Karang Dunia, Wakatobi National Park.
Trip ini sifatnya sharing cost, dan Acara puncaknya.. Pesta Perayaan Tahun baru di Bawah laut.
Saat ini sudah terdaftar 52 peserta.
Join via Jakarta: 4jt
Join via Makassar: 2,5jt

Yang butuh info lebih lanjut, silahkan join di group "Celebes Backpacker Centre" (group facebook) or contact foundernya CBC:

Uwais Al Qarni
Founder Ce;lebes Backpacker Centre
mobile: 081342349877
YM: uwais_alq

Suka 0
syarasyalma
syarasyalma
syarasyalma Newbie
pd. 20 Okt. 2011, 19.58

4 jutaan (pake pesawat dari jakarta-makasar-bau2).
kl mau diving di tomia nambah 1jt-1.5 juta lagi. Kira2 begitulah.

Suka 0
aniek
aniek
aniek Newbie
pd. 20 Okt. 2011, 12.54

kira2 budget berapa ya....

Suka 0
syarasyalma
syarasyalma
syarasyalma Newbie
pd. 19 Okt. 2011, 13.10

Tanggal 1 Nov mulainya, kurang lebih semingguan lah.

Suka 0
aniek
aniek
aniek Newbie
pd. 19 Okt. 2011, 12.42

wah..ikutan donk...kapan nih kira2... dan berapa hari?

Suka 0
syarasyalma
syarasyalma
syarasyalma Newbie
pd. 6 Okt. 2011, 22.29

Tambahan.
Ini rencana kasarnya dulu yah kl ada yang tertarik (agak2 nyontek thread orang di web disebelah, tp gpplah ya, daripada gak ada sama sekali kan).

Baru buat yang dari Makasar.

Dari Makasar-Baubau
Naik Pesawat (Wings Air, Express Air, Lion Air, ato Merpati); Harga : 400-600rb, waktu : sekitar 1 jam

Naik Kapal Pelni : ini katanya ada pesawat yang tujuannya entah kemana, tapi lewatin makasar-baubau, sayangnya ini paling adanya sebulan sekali (yg gw tau sih ya, kali aja ada yang lebih tau). dan jadwalnya itu paling baru ada awal bulan ato akhir oktober nanti kl buat november ; Harga : Ekonomi-117000 (bisa berubah2 juga, yang ini buat bulan okt)

Baubau - Wanci (Pulau pertama dari wakatobi)
Kapal : ada tiap hari, berangkat jam 21:00 sampe jam 05:00, Harga : 100rb

Nyampe di wanci pagi2, ngurus2 penginapan sebelum jalan2 kesana kemari. Penginapan (menurut google dan lain2) paling murah ada 45rb-200rban (pasti ambil yang murah lah yaaaa...)

Nah besoknya bisa ke pulau ke dua
Wanci-Kaledupa
Kapal : ada tiap hari, Harga : menurut thread orang ada yg 50rb, tapi liat di jadwal kapal pelni 25rb (semoga kapal pelni yang bener), waktu : 2 jam. berangkat jam 08:00
Dari Kaledupa ini bisa ke Pulau Hoga yang katanya kehidupan bawah lautnya lebih banyak macem2nya dan cakep bener (bisa liat lumba2 gratis juga), naik kapal bayar 100rb.

Buat balik lagi ke wanci naik kapal lagi, tapi adanya jam 17:00

Wanci ke pulau ke empat
Wanci-Tomia
kapal : Tiap hari, Jam 08:00 perjalanan 3 jam Harga: 100rb

Tomia-Baubau
Nah ini pulangnya ke bau2 dulu, ga perlu balik ke wanci, langsung dari tomia aja lebih murah. naik kapal juga cuman adanya tiap Minggu, Senin, Selasa, sama Kamis aja, berangkat jam 08:00 waktunya 10 jam (sayang gak ada yang malem kapalnya)

Rencananya mau berdiving2 ria di pulau tomia ini jadi paling ngabisin waktu 2 harian. Tapi tadi googling sana googling sini di Pulau Hoga juga bagus bener ya oloooh. jadilah bisa diatur2 lagi itu mau lama di Hoga ato Tomia.
Kalopun gak diving, bisa snorkeling ato leyeh2 manja di seputaran pulau yang bagus2 bener sambil makan segala macam, namanya juga nikmatin liburan.

Kalau ada yang punya informasi ttg wakatobi, boleh dong di share disini.
kalo pada stress ngurusin ini itu selalu ada travel, =P

Suka 0
hafwan
hafwan
hafwan Newbie
pd. 5 Okt. 2011, 11.25

kaya nya boleh juga.,. pengen kesana.,., ayo.,. berangkat.,., heee.,.

Suka 0
Mhey
Mhey
Mhey Jr.
pd. 5 Okt. 2011, 7.54

wah seru niy, mau tuh tapi hari libur atau hari kerjanya 1-2 hari aja, biar cutinya ga kebanyakan

Suka 0

© backpackerindonesia.com