Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Kamboja - Vietnam April 2014 jadwal fix yang mau gabung hayukk....

v1317ha
v1317ha, pada 2 Jan. 2014, 10.51
di Cari teman jalan

Start: 11 April 2014, 17.00

12 april
- jam 4an tiba di Phnom Penh (PP)
- Naik taxi/tuk2 ke kota (travel agent bus Giant Ibis Transport: alamatnya #3, street 106 on the river front, opposite night market). Beli tiket bus ke Siem Riep (SR) yg jam 11 malam dan SR-PP yang jam 12.30 (siang)
- ke travel bus mekong tour jangan tanyakan bus PP ke Phu Quoc (PQ),sekalian beli aja tiketnya
- ke night market, jalan2 dan cari makan malam. kembali ke travel jam 10an.
- berangkat ke SR jam 11 (malam)
13 April
- Tiba di SR ± jam 5 pagi
- Kalau kantor agentnya masih buka, mandi. beli sarapan dulu dekat2 situ (bungkus)
- sewa tuk2 ke Angkor wat
- liat sunrise di danau angkor wat
- lanjut keliling angkor wat. Temple yg harus dikunjungi : Angkor wat, Ta Phram temple, Bayon temple, Terrace of the elephant, Baphoun dan Ta keo
- jam 11.30 udah ke agen bus, berangkut bus yang jam 12.30 ke PP
- jam 7 malam nyampe di PP, langsung check di lovely Jubbly Place
14 April
- Di jemput sama agent bus mekong tour ke phu quoc jam 7.00 (pagi), berangkut bus jam 7.30
- di perbatasan siapkan $1 utk tips.
- tiba di Phu quoc ± jam 2an.
- dari Pelabuhan, naik mini bus ke kota
- check in di lien hiep thanh resort
- istirahat dan malamnya keliling nyari tour snorkling
15 April
- ikut tour snorkling & fishing to the south (jam 8.30-4.30)
- malam ke night market dn cari penyewan motor dan penginapan murah2 lagi
16 April
- Pagi ambil motor yg mau disewa.
- kalau mau pindah penginapan, checkout dulu dan bawa barang ke penginapan baru.
- ke north : ong lang beach, cua can beach, vung bau beach
- kalau masih sempat ke south : Sao Beach, Khem beach, war monument dan coconot prison
- sore : sunset di light haouse dan temple (din cua rock) dekan long beach.
- malam kembalikan motor, checkin di penginapan baru (kalau pindah) dan makan malam di night market
17 April
- Pagi2 Jalan2 ke Paper farm dan town market
- Check out jam 1 sudah ke bandara. pesawat jam 4 sore.
- nyampe HCM jam 5 sore.
- Langsung check in di hong kong kaiteki hotel HCM ( alamat 22 Bui, Pham Ngu Lau ward, District 1-phan Ngu lau/Tray balo, HCM)
- malam keliling HCM nyobai Pho Bo, lumpia vietnam
18 April
- pagi2 jalan ke Benh Tanh market, russian market, foto2 di Notre dame catedral & square
- siang check out penginapan dulu. baru lanjut jalan2 diatas.
- Jam 6 berangkat ke bandara. pesawat jam 9.05 malam
19 April
- tiba di singapore jam 12 malam. nginap di bandara.
- pagi cari tempat untuk mandi. di terminal 3 changi ada kolam renang (mandi disana aja)
- lanjut jalan2 ke IKEA, Mustafa center, orchard, bugis
- check in di.... atau balik bandara, nginap dibandara lagi.
20 April
- pagi berangkat kembali ke JKT
ESTIMASI BIAYA YG DIKELUARKAN :
1. tuk2 dr bandara PP ke travel agent bus = $7 (bagi 2)
2. makan malam di PP = ± $ 3
3. bus PP ke SR = $ 16
4. sarapan di SR = ± $2
5. tuk2 ke angkor war (sewa) = ± $ 15 (bagi 2)
6. biaya masuk angkor wat = $ 20/orang
7. tiket bus SR - PP = $ 16 (naik GI /Mekong)
8. makan siang di SR = ± $ 3
9. makan malam kembali ke PP dan tuk2 dari travel bus ke penginapan = ± $ 3 + $ 7 ( bagi 2)
10. bus+boat PP ke PQ = $ 28
11. makan pagi di PP sblm brkt ke PQ = $ 2
12. tips di immigrasi perbatasan = $ 1
13. makan siang dijalan menuju PQ (atau di PQ) = $ 3
14. mini bus pier PQ ke kota (long beach) = $ 2/org
15. makan mlm 1 di PQ = ± $ 3
16. paket tour full day snorkling di PQ = $ 17
17. makan mlm 2 di PQ = ± $ 3
18. sewa motor di PQ = $ 12 (bagi 2)
19. sarapan, makan siang dan makan mlm di PQ 3 = ± $ 10
20. sarapan & mkn siang 4 di PQ = ± $ 5
21. tuk2 atau ojek ke bandara PQ = $ 3
22. tuk2/taxi bandara HCM ke penginapan = ± $ 15 (bagi 2)
23. makan malam di HCM = ± $ 3
24. nyewa tuk2 atau transport keliling HCM = ± $ 5
25. makan siang di HCM = ± $ 4
26. transport ke bandara HCM = ±$ 3
TOTAL USD $ 183. genapin aja $200
kalo singapore dikira2 aja, cukup kyknya Sing$ 100
NB : hostel di PP dan HCM belum dibayar, jadi tambahan 1 hotel $5 x 2 hostel. dan 1 malam di PQ belum dibayar/karena blm tau mau lanjut dipenginapan yg ama apa pindah. siapain aja dulu $15


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Auliyullah Lia
Auliyullah Lia
Auliyullah Lia Newbie
pd. 29 Maret 2014, 9.17

wah asik tuh itinnya.. klo tanggal 20an mungkin bs ikut :(

Suka 0
liberta
liberta
liberta Newbie
pd. 3 Maret 2014, 13.19

sayang waktunya ga sama, ane dari 26 maret-4 april aja. boleh nyontek itinnya ya sis? thank u before :)

Suka 0
v1317ha
v1317ha
v1317ha Newbie
pd. 27 Feb. 2014, 15.24

email ke : v1317ha@yahoo.com yaaa

Suka 0
giatok
giatok
giatok Newbie
pd. 21 Feb. 2014, 9.28

mau dong ikut

Suka 0
giatok
giatok
giatok Newbie
pd. 21 Feb. 2014, 9.26

mau dong ikut

Suka 0
Nopri_nac
Nopri_nac
Nopri_nac Newbie
pd. 11 Feb. 2014, 21.14

bs minta kontak ny mbak V1..

Suka 0
openstrip
openstrip
openstrip Hero
pd. 3 Jan. 2014, 16.02

seru tuh gan..lanjutkan

Suka 0

© backpackerindonesia.com