Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sharing Cost buat imlek di Belitung yuuuk 30 Januari - 3 Februari 2014 | Cuti Sehari Aja

dsinisarie
dsinisarie, pada 3 Jan. 2014, 10.02
di Cari teman jalan

Start: 29 Jan. 2014, 17.00

Permisi teman - teman Backpacker,

ada tawaran jalan-jalan di awal tahun nih ke Negeri Laskar Pelangi.
:akhirnya:

Itinerary :

Hari 1: Kamis, 30 Jan:
06.20 : Take off dari Bandara Soetta Jakarta
07.15 : Tiba di Bandara H. AS. Hanandjoedin Tanjungpandan
Sarapan di Tanjung Pandan
Menuju Belitung Timur dengan rute -> Bandara -> Badau -> Manggar -> Gantong -> Kelapa Kampit.
Tempat yang bisa dikunjungi :

>> Gantung :
Check in di Mess Pemda Gantung 1 malam
Target:
1. Museum Kata Jl. Laskar Pelangi No. 10 Belitung Timur 10.00-17.30
2. Bendungan Pice
3. Muhammadiah Replika
4. Galeri Laskar Pelangi

>> Manggar : Mampir di Warung Kopi Manggar (klo ada yg demen ngopi), trus explore beberapa pantai di daerah manggar.
Pantai Serdang / Pantai Oli Pier
Balik ke Gantung (<= 30 menit)

5. Pulau Dapur (savana untuk hunting sunset)
6. Warung Kopi Fatimah (warkop laskar pelangi) Jl. Sudirman, Simpang Pasar Gantung, Belitung Timur 15.00 - 21.00

Hari 2: Jum'at, 31 Jan:
- Check out dari Mess
- Menuju Kelapa Kampit
1. Pantai Burung Mandi dan
2. Vihara Dewi Kwan Im (vihara tertua di Belitung).
Makan siang diperkirakan di daerah Kelapa Kampit.
3. Danau Kempayak (danau yang menghubungkan Kelapa Kampit dan Manggar)
check in di Hotel Surya untuk 3 malam

4. Tanjung Binga
Makan siang di Bukit Berahu (tentatif)

5. Tanjung Kelayang
6. Menuju Tanjung Tinggi (Hunting foto, main air laut, dll)
oya, disini juga sunset nya bagus looh :malu:

7. Makan Malam di Juhi Bakar (17.00 - 23.00)
8. Menuju Penginapan

Hari 3: Sabtu, 1 Feb:

1. Menuju Tanjung Binga
2. Menuju Pulau
(Mulai dari Pulau Pasir, Pulau Batu Berlayar, Pulau Burung, Pulau Lengkuas, Pulau Babi)
3. Kembali ke Tanjung Kelayang.
4. Balik Lagi ke Tanjung Tinggi nikmatin sunset atau, alternatif menuju pantai tanjung pendam...

5. Singgah di Rumah Oleh-Oleh dan Batik (09.00 - 15.00)
6. Makan malam di Unique Bistro

- Kembali ke penginapan

Hari 4 : Minggu, 2 Feb: Culinary

1. Kejar Sunrise di Tanjung Pendam
2. Makan di Mie Atep (dekat dengan penginapan 08.00 - 19.00)
3. Gallery UKM Belitung (08.00 - 20.00)
4. Bakmi Awan (di dekat Gallery UKM 13.00 - 21.00)
5. Rumah Adat Belitung (Minggu 08.00 - 12.00)
6. Ke Daerah Tambang Pasir
7. Warkop Uke (05.30 - 18.00) & Warung Lontong Bu Jannah (06.00 - 15.30)
8. Makan Malam

Hari 5: Senin, 3 Feb:

Check Out langsung ke Bandara
-----------------------------------------------------------------------

Untuk Budget sedapetnya di lapangan, karena sistemnya Sharing Cost jadi semuanya dibagi rata. :victory:

Biaya share cost nya:
1. Sewa Motor/ mobil tergantung jumlah orang
2. Sewa kapal
3. Alat snorkel
4. Penginapan

:hore: :hore: :hore:

Untuk yang minat boleh dicek dan ricek harga tiket sekarang sekitar 1,3jt pp dr jakarta.
See you there :bye:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

keruniadi
keruniadi
keruniadi Jr.
pd. 28 Jan. 2014, 19.24

BROTHER...SISTER.... saya juga sudah fix ke belitung tgl 31 jan - 2 feb 2014. nomer hpku 081334771613. sudaa pesen hotel di hotel surya juga. sudah book motor juga. tp belum ada temen. pengennya sih ada share cost utk sewa kapal ke lengkuas. plesa contact me :). thank you

Suka 0
pay_766hi
pay_766hi
pay_766hi Sr.
pd. 25 Jan. 2014, 23.37

bujet brapa kira2, mbaksist?

Suka 0
im a blackpacker
im a blackpacker
im a blackpacker Newbie
pd. 20 Jan. 2014, 14.01

Minta contactnya dong, pin bb / wa

Suka 0
dsinisarie
dsinisarie
dsinisarie Pro.
pd. 13 Jan. 2014, 15.22

Maap yaa late reply.
iya ini murni share cost kok. Hehehe
Meluncur ke wa ya mas bro
:hore:

Suka 0
dsinisarie
dsinisarie
dsinisarie Pro.
pd. 13 Jan. 2014, 15.21

Maap yaa late reply.
iya ini murni share cost kok. Hehehe
Meluncur ke wa ya mas bro
:hore:

Suka 0
daru15
daru15
daru15 Sr.
pd. 9 Jan. 2014, 21.11

Sis, pengen join. murni share cost kan. :dugem:

:aselole: ada kontak yg bisa dihubungi gak sis?

klo aq 081316694134 (WA)

Suka 0
dsinisarie
dsinisarie
dsinisarie Pro.
pd. 3 Jan. 2014, 22.47

[quote=indhanesia_Belitung]sist..aq org Belitung..cuma temen aq jga mw kesini tgal 31 jan smpe 2 feb..kalo mau join boleh juga..[/quote]

Cek pm ya sist :hore:

Suka 0
indhanesia_Belitung
indhanesia_Belitung
indhanesia_Belitung Jr.
pd. 3 Jan. 2014, 21.52

sist..aq org Belitung..cuma temen aq jga mw kesini tgal 31 jan smpe 2 feb..kalo mau join boleh juga..

Suka 0

© backpackerindonesia.com