Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

10 item(weight less than @2kg, money doesn't include) yg musti di bagasi kamu???

tukangtanya
tukangtanya, pada 30 Nov. 2009, 12.44
di Tanya & Jawab

[color=green]mo bikin perbandingan aja, isi bagasi klo lg traveling, lebih bgs klo da alasannya......heeee [/color]
punya gw nich,..:
1.  id card : bawa 1 or lebih, tapi musti di cek alamtnya sama kagak, ane ga mau ribut2 ma petugas,..xixixi
2.  Handphone : yg paling kecil dan paling sempurna, dan yg pasti punya sendiri.
3.  Botol mineral : lumayan temu kran kan bisa di isi, refill ceritanya,..huahahaaha
4.  jurnal : buat nulis utang temen gw di perjalanan, ma isi no hp penting just in case hp gw terkorbankan,...
5.  CD/Underwear : u tau kan gunanya bakal apa???? musti gw jelasin  :-Xlagi >:(
6.  ipod/mp3 player : biar keren aja,...
7.  camera : bakal narsis-narsisan..
8.  korek api/lighter : buat bals dendem ma hotel yg nge-BT-in.... ;)
9.  parfum andelan : obat pede,...biar 2 hari ga mandipun
dan yg terakhir,....
hahaaa,.gw tau u smua pasti pikir KONDOM kan??? NOPE, no free sex dude!!! (but i'm not a gay!!! :P)
10. is my family pic, with CP on the back: ,...again just in case something goes out of control, and i'm be come a death meat :'(. a least i'm not gonna die alone,.. ;)

and for bonus,...gw juga bawa bebed a.k.a jimat a.k.a lucky charm, seperti yg di bawa rombongan debus, ;D ;D


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Jaka Totting
Jaka Totting
Jaka Totting Newbie
pd. 10 Agu 2011, 2.25

1.dompet --> isiny full loaded
2.matras+sleeping bag --> biar bisa tidur diatas batu sekalipun
3.lighter+rokok
4.BB
5.jam tangan
6.pakaian
7.abon --> br bs dipadupadankan dgn nasi aking
8.cash money --> sapa sangka di hutan ada penjual nasi uduk
9.water bag/bootle
10.sunglasses

Suka 0
pRu
pRu
pRu Sr.
pd. 30 Maret 2011, 9.12

1. alat mandi
2. anduk
3. hp + charger
4. PSP (Playstation Portable)
5. kamera pocket
6. pembersih muka
7. sendal
8. 2 psg pakaian ganti (lengkap)
9. deodoran spray
10. plester luka

Suka 0
marjojo
marjojo
marjojo Newbie
pd. 14 Feb. 2011, 16.47

bawa ini kali ya :

dompet dan isinya
pisau lipat
1st aid tools
korek bara
ponco
jaket
tali
dry bag
gula jawa
kamera

hahahaha.....
asik
asik

Suka 0
uyab_z
uyab_z
uyab_z Newbie
pd. 4 Feb. 2011, 10.08

Nice info.

Tp jgn lupa berat koper/tasnya berapa kilo?

Suka 0
Fabi_kidd
Fabi_kidd
Fabi_kidd Newbie
pd. 4 Feb. 2011, 8.16

hahahaha beradasarkan yang udah2...sepuluh item yang wajib terbawa adalah:

- Kamera (mendingan ga usah jalan kalo ga didokumentasiin)

- Handphone (meskipun "hilang" dari peredaran enak juga siih, tapi untuk mencegah hal yang tidak diinginkan, gua rasa wajib lah itu. btw hape bisa sekalian dijadiin notes trip looh)

- Baju Hangat (apalagi travelling ke tempat dingin, sangat diwajibkan)

- Underwear (aktivitas yang banyak mengeluarkan keringat yang banyak pula, ngerti laah maksudnya hahaha)

- Air mineral (kalo bisa berbotol-botol nihh, :p biar hemat)

- Jas Hujan (ini pengalaman gua di Jogja terhambat kesana-kemari gara-gara sewa motor ga sepaket sama jas ujannya, manyun dehh dipinggir jalan :cry: )

- udeh

- gua

- rasa

- cukup

Semoga bergunaa yaa kawan2....Fabian memosting dari Mendungnya Jakarta...salam kenal! 0:)

Suka 0
omega_alpha
omega_alpha
omega_alpha Newbie
pd. 3 Feb. 2011, 0.46

kalo gw sih biasanya kalo ke kampung orang :

1. pakaian ganti termasuk cd tuh.
2. obat-obatan warung,sayang warungnya ga bisa di bawa lumayan buat nge job.
3. HP + Charger.
4. Duit secukupnya.
5. Jurnal buat kalo ada kenalan gw catet aja.
6. Buku, terutama buku pelet.
7. pewangi dari dukun.
8. ID card buat kalo makan bisa di sekolahin tuh ID Card.
9. foto keluarga,kalo kangen bisa di peluk

rapikan catetan gw he..heee.....oh ya maret gw mau ke pekanbaru.....my mobile 085959159075

Suka 0
fathma
fathma
fathma Jr.
pd. 16 Des. 2010, 12.07

wajib di bawa :

1. ID-ID...selain bwt tanda pengenal, bisa jg bwt jaminan klo lg keadaan darurat..hahahaha...
2. Air minum pastinya...
3. Sarung bali. karena tu sarung multifungsi (banget), bisa buat keredongan sampe bwt anduk klo ternyata kelupaan bawa anduk..hehehehe...
4. kamera donk...hambar rasanya klo mpe keilangan momen2 berharga ky gt, secara gw orgx pikun.
5. HP. ya sejelek2x yang bisa buka internetlah n pastinya harus ada pulsanya.
6. Jurnal. penting tuh, (sekali lg karena gw pikun) bwt nyatet berbagai info puenting2.
7. Berbagai macem charger gadget yg di bawa. mati klo ntu mpe ketinggalan, serasa bawa barang rongsokan rasanya, klo mpe batre abis tapi ga ada cas-annya.
8. terakhir ni ga terlalu penting c..tapi sangat di butuhkan klo pas emergency situation --> ATM (yang ada saldonya).

Selebihnya ya yang standar2 aja...clothes,medicine,n bath stuff.

Suka 0
NickoNetral
NickoNetral
NickoNetral Jr.
pd. 29 Nov. 2010, 20.55

1. ID, biar klo dandanan agak berantakan karna goler sembarangan ato blm mandi DLL. kagak di ciduk ma pol pp. haha
2. matras, buat goler klo gw capek ato ngantuk.
3. HP, tapi biasa gw tukeran ma hp temen/sodara yg (maap) jelek. biar gak mencolok (jaga2 bro) hahahaha... 8)
4. plastik/tas kresek, biar klo tiba2 ujan ato banjir ato harus basah2an dompet ma hp gw gak basah.
5. pakaian (baju, celana, cd) haha.. biar gak mandi tapi penampilan harus bersih dong. hehe :8)
6. kertas yg isinya data diri, alamat rumah, dan no telp. ortu/adek. jaga2 lagi (gw masukin tu kertas di saku clana, dompet, dan backpack.
7. kamera, biar kliatan pro aja. hahahaha... ama buat dokumentasi bahwa gw pernah ke tempat itu.
8. senter, lilin. jaga2 telat balik ke home base.. haha
9. rokok ma korek, buat.... taulah buat apaan.. :davie:
10. makanan (roti) buat darurat militer.. zzzzz....
11. ATM. nah klo yg atu ini bukan buat gaya2an ato apalah yg kliatan sok kaya, coz gw biasa batesin duit cash gw biar aman klo ada apa2 dan biar sedikit hemat (memang dikit pengaruhnya, tapi yg penting ada pengaruhnya. hahaha) biasa atm gw gak simpen di dompet, biasa gw simpen di saku celana ato di saku baju (gw pastiin sebelumnya agar atm ada di tempat aman dan minim resiko)

Suka 0
relinda puspita
relinda puspita
relinda puspita Jr.
pd. 1 Juli 2010, 16.55

1. ID, kali aje lu lupa identitaslo
2. uang receh, biar gak usah nunggu kembalian
3. alat mandi sachet-an, tapi sampahnya jangan dibuang sembarangan
4. tas kecil, buat jalan2 santai kalo kebetulan nginap
5. alat kecantikan, sapa tau ketemu pencari bakat trus diajakin shooting
6. obat2an buat yang penyakitan
7. camera digital, biar bisa langsung upload
8. pakaian tipis/ringan warna gelap, biar bisa dipake trus karena noda kotoranya gak terlalu keliatan dan cepat kering kalo basah
9. sarung, bisa buat selimut dan basahan mandi
10. alat-alat/perintilan tajam (jarum, gunting, carter, silet, pisau lipat, dll)

Suka 0
lilly
lilly
lilly Pro.
pd. 25 Juni 2010, 11.21

1. Autan - need nice sleep!!!
2. Senter - g suka gelap..apalagii wktu outward...
3. Sunblock - lov ur skin!!! :)
4. CD yg bnyk... - nyaman sepanjang harii :)
5. obat maag - haha kadang maag kumat, kalo lagii males maem :(
6. tissue basah - sangat membantu bwt bersih2 badan
7. tissue kering - amat sangat membantu bersih2 simple
8. pembersih muka, sisir, kuncir - hahaha cewek darii kodratnya
9. kaos
10. celana

ransel ku selalu itu kalo lagii maen.. ^^

Suka 0

© backpackerindonesia.com