Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Tolong nilai itinerary saya ke Bali, setiap masukan sangat berharga

felixaglen
felixaglen, pada 9 Jan. 2014, 13.19
di Tanya & Jawab

Gua dan 2 orang temen gua berencana jelajah Bali tgl 28-29 Januari 2014. Kami udah dapet penginapan di daerah Renon. Rencana mau sewa motor aja buat eksplor Bali bagian timur dan barat. Kami bertiga masih buta daerah Bali, jadi tolong dinilai ya itinnya dan kasih masukan apa aja. Setiap masukan sangat berharga bagi kami.

28 Januari 2014 (Hari ini eksplor Bali bagian timur dulu)

05.00-06.00 Bangun, mandi, sarapan
06.00-07.30 Naik motor dari Renon ke Monkey Forest, Ubud (lama perjalanan sekitar 1-1,5 jam)
07.30-08.30 Eksplor Monkey Forest
08.30-09.00 Naik motor dari Monkey Forest ke Gua Gajah
09.00-10.00 Eksplor Gua Gajah
10.00-10.30 Naik motor dari Gua Gajah ke Tegalalang
10.30-11.30 Eksplor Tegalalang
11.30-12.00 Naik motor dari Tegalalang ke Tampaksiring
12.00-13.00 Eksplor Tampaksiring
13.00-13.30 Nyari makan siang di pinggir jalan
13.30-14.15 Naik motor dari Tampaksiring ke Pura Ulun
14.15-15.00 Eksplor Pura Ulun
15.00-15.50 Naik motor dari Pura Ulun ke Pura Besakih
15.50-16.30 Eksplor Pura Besakih
16.30-18.30 Pulang ke Renon sambil nyari makan malam

29 Januari 2014 (eksplor Bali bagian barat)

05.00-06.00 Bangun pagi, mandi, sarapan
06.00-07.00 Naik motor dari Renon ke Taman Ayun
07.00-08.00 Eksplor Taman Ayun
08.00-09.00 Naik motor dari Taman Ayun ke Bedugul
09.00-11.00 Eksplor Bedugul dan Candi Kuning
11.00-12.15 Naik motor dari Candi Kuning ke Sangeh Monkey Forest
12.15-13.00 Eksplor Sangeh Monkey Forest
13.00-13.30 Naik motor dari Sangeh Monkey Forest ke Tanah Lot
13.30-14.15 Eksplor Tanah Lot
14.15-15.15 Naik motor dari Tanah Lota ke pantai Kuta
15.15-17.00 Santai-santai di Kuta, Uluwatu
17.00-18.00 Pulang ke Renon sambil nyari makan malam

Biaya yang diperlukan:
Sewa motor 2 hari/motor: Rp 100.000
Bensin per motor x 2 hari: Rp 60.000
Tiket masuk Monkey Forest Ubud: Rp 20.000
Tiket masuk Gua Gajah: Rp 15.000
Tiket masuk Tegalalang: Rp 5.000
Tiket masuk Tampaksiring: Rp 15.000
Tiket masuk Pura Ulun: Rp 10.000
Tiket masuk Pura Besakih: Rp 15.000
Tiket masuk Taman Ayun: Rp 15.000
Tiket masuk Bedugul: Rp 10.000
Tiket masuk Candi Kuning: Rp 10.000
Tiket masuk Sangeh Monkey Forest: Rp 20.000
Tiket masuk Tanah Lot: Rp 15.000
Tiket masuk Pantai Kuta: ---
Tiket masuk Uluwatu: Rp 15.000
Biaya parkir motor di setiap tempat wisata berkisar Rp 2.000-Rp 5.000
Biaya makan tergantung selera masing-masing, mungkin sekali makan berkisar 10 ribuan.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Cbc88
Cbc88
Cbc88 Newbie
pd. 17 Jan. 2014, 0.16

Ada yg taupnginepan murah di daerah kuta bali g ,thx :aselole:

Suka 0
pradana ramadani
pradana ramadani
pradana ramadani Jr.
pd. 16 Jan. 2014, 20.19

Wah makin rame nih yg ke Bali. Dari tgl 27 jan - 8 feb bnyk tmn2 backpacker dri jkt, bdg, yogya, smr & sby yg mnuju Bali. Mudah2an kita semua bs wisata bareng mengilingi Bali.
:aselole:

Dari kang pradana

Suka 0
rezarea08
rezarea08
rezarea08 Newbie
pd. 15 Jan. 2014, 21.11

Bro bron gabung boleh? Gw kayanya tgl sgtuan di bali juga

Suka 0
atama13
atama13
atama13 Pro.
pd. 11 Jan. 2014, 19.02

berangkat dari mana ni? aku di jogja..hhe.
tapi dana belum terkumpul..hadehehhh

Suka 0
felixaglen
felixaglen
felixaglen Sr.
pd. 11 Jan. 2014, 14.21

[quote=Anthony jhons]klw gw boleh tw lw inap d renon d pnginapan? d dnpasar kota jg ad pnginapan murah 100an ad yg pake ac jg jarak dr kota (pnginapannya) ke renon 5-10 mnt, renon brbatasan ma sanur -> batu bulan ->dr bt bulan kanan sukawati klw lurus ubud langsung,

BTW, anyway, ojekway,,, 28/29 gw gabung yy heheheee

pengen +knalan aj, syukur2 bsa jd sodara :)

THANKZ...[/quote]

Monggo kalo agan mau gabung, syp tau bisa skalian jd guide. Ane nginep di hostel cempaka bali gan

Suka 0
Anthony jhons
Anthony jhons
Anthony jhons Newbie
pd. 11 Jan. 2014, 12.28

klw gw boleh tw lw inap d renon d pnginapan? d dnpasar kota jg ad pnginapan murah 100an ad yg pake ac jg jarak dr kota (pnginapannya) ke renon 5-10 mnt, renon brbatasan ma sanur -> batu bulan ->dr bt bulan kanan sukawati klw lurus ubud langsung,

BTW, anyway, ojekway,,, 28/29 gw gabung yy heheheee

pengen +knalan aj, syukur2 bsa jd sodara :)

THANKZ...

Suka 0
felixaglen
felixaglen
felixaglen Sr.
pd. 11 Jan. 2014, 12.18

[quote=Begti]tanggal segitu aku jg udah di BALI.. nginep di rumah kakak di denpasar ma Kuta

kayaknya list nya destination nya asik tuu gan :nyimak:
tapi sebagian udah pernah aku kunjungin sih..hehe :victory:[/quote]

Iya mbak, itu destinasi wajib di Bali. Mungkin mbak bisa jd guide kita :party:

Suka 0
Bekty
Bekty
Bekty Newbie
pd. 11 Jan. 2014, 12.07

tanggal segitu aku jg udah di BALI.. nginep di rumah kakak di denpasar ma Kuta

kayaknya list nya destination nya asik tuu gan :nyimak:
tapi sebagian udah pernah aku kunjungin sih..hehe :victory:

Suka 0
felixaglen
felixaglen
felixaglen Sr.
pd. 10 Jan. 2014, 21.10

[quote=atama13]:jempol: pengen gabung..belum pernah kesana[/quote]

Ayok gan kalo mau gabung, kita sama2 blm pernah nginjak tanah dewata

Suka 0
atama13
atama13
atama13 Pro.
pd. 10 Jan. 2014, 19.42

:jempol: pengen gabung..belum pernah kesana

Suka 0

© backpackerindonesia.com