Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(Cari Teman) Annapurna dan Everest Base Camp

Lamda
Lamda, pada 29 Jan. 2014, 14.13
di Cari teman jalan

Start: 23 Okt. 2014, 17.00


Dear adventurous travelers/trekkers,
Banyak orang yang berkata, "Mendaki Himalaya adalah sebuah lifetime journey, paling tidak pernah dilakukan sekali seumur hidup". Nah, gw ada planning mau trekking di Himalaya Nepal bulan Oktober 2014 ini. Rencananya ada 2 route legendaris yang mau gw ambil, yaitu Annapurna Circuit dan/atau Everest Base Camp.
Annapurna Circuit ditempuh selama 15 hari. Rute ini menawarkan landscape berupa persawahan di dataran tinggi, hutan tropis, gunung-gunung salju, dan pedesaan yang multi-etnis di sepanjang rute. Pada akhirnya, kita akan menjumpai Throng La Pass (5416 mdpl) yang merupakan salah satu high-pass yang terkenal.
Everest Base Camp ditempuh selama 14 hari. Rute ini menawarkan keindahan Mt. Everest (8848 mdpl) dan beberapa gunung salju disekitarnya. Perjalanan dimulai dengan scenic flight Kathmandu-Lukla. Kemudian mengikuti rute yang umum: Namche Bazaar, Tyangboche, Lobuche, Gorakshep, dan Kala Pattar (5545 mdpl).
Ini detail singkatnya :
1. Annapurna Circuit

Duration:15 Days (your home to home)
Cost: USD 999
Type of Trek:Teahouse
Activities:Trekking, Culture Tours
Max Altitude:5416m
Minimum Pax:1 +
Mode of travel:Land /Flight
Grade:Challenging
Meal:All Meals Included
Transportation:As Itinerary
Best Month:September/October, March/April
Day 01: Arrival at Tribhuwan International Airport (TIA)
Day 02: Kathmandu to Beshi Sahar (823m) Bhulbhule (840 m)
Day 03: Bhulbhule to Chamje (1430m)
Day 04: Chamje to Bagarchhap (2160m)
Day 05: Bagarchhap to Chame (2630m)
Day 06: Chame to Pisang (3300m)
Day 07: Pisang to Manang (3500m)
Day 08: Manang Rest Acclimatization Day
Day 09: Manang to Letdar (4250m)
Day 10: Letdar to Phedi or High camp (4600m)
Day 11: Phedi or High Camp to Muktinath (3710m)
Day 12: Trek to Jomsom (2713m)
Day 13: Fly back to Pokhara
Day 14: Drive back to Kathmandu
Day 15: Transfer to Airport for your onward for next destinations
2. Everest Base Camp Trek
Trip Duration - 14 Days (your home to home)
Cost - USD 1275
Activities - Trekking (walking)
Difficulty - Challenging
Max Elevation - 5545m
Trekking Style - Lodge to Lodge
Meal - All Meals Included during the Trekking
Accommodation - S. in Kathmandu & Best Available on trek
Transportation - Flight & Private Car
Best Month - Sep to Nov & March to May
Day 01: Arrival in Kathmandu
Day 02: Flight from Kathmandu to Lukla, then trek to Phakding (2652m)
Day 03: Trek from Phakding to Namche Bazaar (3440m
Day 04: Namche: Acclimatization and Rest Day
Day 05: Trek from Namche to Phorse Village (3800m)
Day 06: Trek from Phorse Village to Dingboche (4360m)
Day 07: Trek from Dingboche to Duglha (4600m)
Day 08: Trek from Duglha to Lobuche (4940m)
Day 09: Trek from Lobuche to Gorakshep (5150m) to Everest Base Camp (5364m), back to Gorakshep
Day 10: Trek from Gorakshep to Kalapatthar (5545m) to Pheriche (4280m)
Day 11: Trek from Pheriche to Namche (3440m)
Day 12: Trek from Namche to Phakding and then to Lukla (2800m)
Day 13: Flight back to Kathmandu
Day 14: Final Departure
Nah, di sini gw tekankan bahwa adventure kali ini sangat memerlukan fisik dan mental yang kuat. Perlu budget juga TOTAL sekitar USD 2274 (exclude tiket PP 5-6 juta). Budget tersebut adalah budget dari operator setempat yang recommended dan sudah gw email. Silakan Cek di : http://www.trekkingtoursnepal.com/
Disini posisi gw mengajak/cari teman. Boleh perorangan, boleh juga MAPALA, atau tim. Dan nggak harus ikut dua2nya, terserah mana yang waktu/budget-nya masuk. Gw nantinya akan bikin dokumentasi juga berupa video. Ini salah satu mimpi gw untuk menaklukkan jalur/rute trekking legendaris dunia. Nextime, mungkin GR20, Pay Dogon, Inca Trail, dsb. *aamiin*
Minat?
Add saya di
FB : Lamda Arliyando
Couchsurfing : Lamda Arliyando
SMS/Whatsapp : +62-82118335760
Salam


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

arrow
arrow
arrow Newbie
pd. 29 Juli 2014, 9.54

Bro, tawaranny menarik tpi gw available dari 9-26 November.

Suka 0
izza_dinillah
izza_dinillah
izza_dinillah Newbie
pd. 7 Juli 2014, 15.50

ninggalin jejak dulu brur haha :D

Suka 0
mxpx89
mxpx89
mxpx89 Newbie
pd. 22 April 2014, 19.39

[quote=Acii Karamili]Trip Impian ini pak, USD 999 sekitar 10jutaan belum termasuk tiket pesawat pp jakarta - TIA, ke kinabalu aja yg lebih deket sekitar 5 jutaan :/
Semoga kesampean suatu saat nant, sukses ya pak :)[/quote]

taon lalu saya berhasil sampai ke EBC dengan total biaya hanya 8,6jt *ALL IN* :)

Suka 0
Acii Mili
Acii Mili
Acii Mili Newbie
pd. 21 April 2014, 20.34

Trip Impian ini pak, USD 999 sekitar 10jutaan belum termasuk tiket pesawat pp jakarta - TIA, ke kinabalu aja yg lebih deket sekitar 5 jutaan :/
Semoga kesampean suatu saat nant, sukses ya pak :)

Suka 0
mxpx89
mxpx89
mxpx89 Newbie
pd. 21 April 2014, 10.55

mantau dulu bro.. ada niat balik kesana

saran aja nih, mending jangan banyak-banyak groupnya, karena kalo kena AMS nanti semua bakalan turun lagi (kecuali ente tega ninggalin member yang kena AMS itu). Dan lifetime journey-nya bakalan kacau. Saran ane sih max 3 orang aja.

Suka 0
faizalchrome
faizalchrome
faizalchrome Newbie
pd. 20 April 2014, 17.27

Halo salam kenal mas lamda

Kira2 budget berapa ya ?

Suka 0
rahma agustin
rahma agustin
rahma agustin Jr.
pd. 9 April 2014, 18.50

ninggalin jejak dulu.. dari dulu pengen banget ke everest..
diantara 2 itu yang recommended yang mana ya mas?

Suka 0
Eqha
Eqha
Eqha Sr.
pd. 9 April 2014, 13.39

Wah trip impian.. all in brp Mas? :)

Suka 0
Lamda
Lamda
Lamda Pro.
pd. 6 April 2014, 11.09

saya jawab semampu saya ya
1. Sekarang sudah bisa, akan tetapi resiko ditanggung sendiri. Untuk Annapurna medannya mudah, jadi nggak perlu guide. Untuk EBC, saya sarankan pakai guide karena resiko/hazardnya lebih besar daripada Annapurna.
2. Kathmandu-Lukla kalau mau ngecer 250-300 USD return per person. Mahal ya? Kalau pesan Paket Tour harganya seudah include, jatohnya pun lebih murah. Itu mengapa aku sarankan ikut tur :)

Coba baca link berikut http://www.lonelyplanet.com/themes/adventure-travel/how-to-trek-to-everest-base-camp/

Suka 0
Kristian Hari Romadhon
Kristian Hari Romadhon
Kristian Hari Romadhon Newbie
pd. 6 April 2014, 0.19

Insyallah pengen kesana juga cuma masih plan 2015 cz belom ada budged
Hehehe
Bro mau tanya kalo solobackpack kesana di ijinin apa nggak sih ?
Apa harus pake guide !!
Sama mau tanya harga tiket kathmandu - lukla itu berapaan yah ?
Thanks

Suka 0

© backpackerindonesia.com