Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[ Share Cost] Karimunjawa ala backpacker 29 maret - 1 april 2014

widha
widha, pada 1 Feb. 2014, 16.25
di Cari teman jalan

Start: 27 Maret 2014, 17.00

Halooo temen2 backpacker indonesia . . .
Ada yang punya rencana backpacker'an ke karimunjawa gag yah? Q lg cari barengan neh, baru berdua sama temen yang udah fix. Rencana q berangkat dari Jogja pake travel jam 11 malem sampe jepara jam 4an. Itinerary'nya kaya gini:
ITINERARY
Sabtu, 29 Maret 2014
04.00 – 05.00 Tiba di Jepara, istirahat dan sholat (bagi yang muslim)
06.00 – 07.00 Sarapan di pelabuhan
07.00 – 08.00 Kumpul di Pelabuhan Kartini Jepara, persiapan menuju Kapal Muria dan menunggu pemberangkatan
08.00 – 14.00 Perjalanan kapal menuju Pulau Karimun Jawa
14.00 – 15.00 Check in dan Makan Siang
15.00 – 16.00 Bersepeda keliling pulau Karimunjawa dan menyusuri hutan mangrove
16.00 – 18.00 Hunting sunset
19.00 – Istirahat
Minggu, 30 Maret 2014
04:30-06:00 Mandi dan sholat bagi yang menjalankan
06:00-07:00 Jalan2 Pagi, kepasar tradisional (mencicipi berbagai jajanan khas karimun jawa)
07:00-07:30 Sarapan Pagi
07:30-08:00 Persiapan tour (Diantar ke perahu wisata dg mobil yang disiapkan)
08:00-08:10 Menuju ke Menjangan Besar
08:10-09:00 Renang bareng hiu, melihat penetasan penyu semi alami dan pelepasannya,hunting foto
09:00-10:30 Menuju kepulau tengah
10:30-12:00 Berjemur,Renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau dll (sambil menikmati Kelapa Muda)
12:00-13:00 Makan Siang (Ikan Bakar)
13:00-13:15 Menuju Pulau Kecil
13:15-15:00 Berjemur, Renang, Bermain dg ikan hias, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau dll
15:00-15:45 Menuju Pulau Gosong
15:45-16:30 Snorkeling, Hunting Foto di pulau yang hanya berukuran 5x8 meter
16:30-17:30 Kembali ke Pelabuhan Karimun Jawa
17:30-18:30 Kembali ke penginapan, Bersih2 Mandi, Sholat
18:30-19:30 Makan Malam dg Menu Ikan Bakar dan Masakan khas Karimun Jawa
19:30-21:00 Acara Bebas
21:00-04:30 Istirahat
Senin, 31 Maret 2014
04:30-05:30 Sholat, Melihat Sunrise dari pantai Nirwana (Bagi yang bisa bangun pagi)
05:30-07:30 Mandi kemudian Sarapan pagi (Disediakan)
07:30-08:00 Persiapan tour (Diantar ke perahu wisata dg mobil yang disiapkan)
08:00-08:30 Menuju pulau menjangan Kecil
08:30-09:30 Renang, Bermain dg ikan hias, Snorkeling, Hunting Foto dll
09:30-10:00 Menuju Pulau Geleyang
10:00-12:00 Berjemur,Renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau dll (sambil menikmati Kelapa Muda)
12:00-12:30 Istirahat dan Makan Siang
12:30-13:00 Menuju Pulau Cemara Besar
13:00-15:30 Snorkel, Hunting Foto Dan Terapi air laut yg Dipercaya dapat menyembuhkan penyakit
15:30-16:00 Menuju ke ujung gelam
16:00-17:30 Berenang dan Hunting Sunset di ujung gelam
17:30-18:30 Perjalanan Kembali ke penginapan dilanjutkan mandi dll
18:30-19:00 Makan Malam dengan Menu Seafood
19:00-22:00 Acara Bebas, Beli oleh2 dll
22:00-04:30 Istirahat
Selasa, 1 April 2014
04:30-05:00 Mandi sholat
05:00-06:00 Packing dan siap2 pulang
06:00-07:00 Sarapan pagi
06:30-08:00 Menuju ke Kapal KM. Muria dan menunggu didalam kapal
08:00-14:00 Perjalanan Pulang ke Jepara
14:00-17:00 Tiba di pelabuhan Jepara dan pulang ke kota masing-masing
RINCIAN BIAYA
Day 1
Tiket Kapal Muria @40.000 x 15 Rp. 600.000
Homestay @30.000 x 15 Rp. 450.000,-
Makan siang @15.000 x 15 Rp. 225.000,-
Sewa sepeda @30.000 x 15 (optional) Rp. 450.000,-
Makan malam @15.000 x 15 Rp. 225.000,-
Day 2
Makan pagi @15.000 x 15 Rp. 225.000,-
Sewa kapal per hari (include life jacket) @550.000 Rp. 550.000,-
Kapal kapasitas 10 @400.000
Kapal kapasitas maks 20 @550.000
Sewa alat snorkeling @30.000 x 15 Rp. 450.000,-
Sewa kamera underwater @150.000 (optional) Rp. 150.000,-
Makan siang @15.000 x 15 Rp. 225.000,-
Homestay @30.000 x 15 Rp. 450.000,-
Makan malam @15.000 x 15 Rp. 225.000,-
Day 3
Makan pagi @15.000 x 15 Rp. 225.000,-
Sewa kapal per hari (include life jacket) @550.000 Rp. 550.000,-
Kapal kapasitas 10 @400.000
Kapal kapasitas maks 20 @550.000
Sewa alat snorkeling @30.000 x 15 Rp. 450.000,-
Sewa kamera underwater @150.000 Rp. 150.000,-
Makan siang @15.000 x 15 Rp. 225.000,-
Homestay @30.000 x 15 Rp. 450.000,-
Makan malam @15.000 x 15 Rp. 225.000,-
Day 4
Makan pagi @15.000 x 15 Rp. 225.000,-
Tiket Kapal Muria @40.000 x 15 Rp. 600.000,-
TOTAL Rp. 7.325.000,-
SHARE COST Rp.7.325.000 : 15 = Rp. 488.333,33
TAMBAHAN :
1. Optional = bisa iya bisa tidak ( kali aja ada yang mau bawa sepeda lipat sama kamera UW)
2. Biaya makan sengaja tak mahalin, kalo lebih murah kan bisa lebih uangnya.
3. Tiket kapal muria aslinya 38.000, tak genapin ya (pease!) , jaga-jaga aja kena rayuan calo.
4. Fyi, tadi udah tlp orang sana katanya suruh DP min Rp. 300.000,-
5. Yang mau pegang uang DP sapa…ayokk ngacung??? Kudu trust yaa….
Itu estimasi buat 15 orang. Gimana temen2 ada yang minat ga yah????
Yang kemaren q edit, karena jadwal kapal'nya salah paham q.
Yang minat bisa hub ane
HP : 085600852668 / 081393049817
PIN : 27EBAD49


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

amri dicky
amri dicky
amri dicky Newbie
pd. 24 Maret 2014, 9.57

masih ada seat ngga kak? ane dari solo,yuk barengan :D

Suka 0
sultan
sultan
sultan Jr.
pd. 24 Maret 2014, 9.35

halow bang ....

Suka 0
nathantourholidays
nathantourholidays
nathantourholidays Super Hero
pd. 23 Maret 2014, 15.13

MSH Nampung kuota
tinggal 4 seat lg .. hayukkkk
sopo meneh sing rep melokkk
ehehehhehe,,,,

Suka 0
Utari Pradita
Utari Pradita
Utari Pradita Newbie
pd. 14 Maret 2014, 16.36

Saya dr depok berminat banget nih mau ikut. Rencananya cuam berduaan sama temen. So far udah 15 orang yang ikut apa ada kuota lebih?

Suka 0
ohoh_eny
ohoh_eny
ohoh_eny Newbie
pd. 13 Maret 2014, 12.05

sist boleh gabung, gue dari bali ni.. cuma rencana dari denpasar hari jumat sore nya mo berangkat.. waktunya nyampek gak yaa

Suka 0
volnarico
volnarico
volnarico Jr.
pd. 9 Maret 2014, 11.44

ikut gan. masih ada seat gak? ada kontak?

Suka 0
ziex.ef
ziex.ef
ziex.ef Newbie
pd. 8 Maret 2014, 18.50

KUT GABUNG YA MBK,, ANE MA TEMEN ANE DARI KLATENNNN 2 ORANG,,POSITIF IKUT

Suka 0
arief hidayat
arief hidayat
arief hidayat Jr.
pd. 5 Maret 2014, 20.02

izin mantau,,, ane dari makassar

Suka 0
yulaikawid
yulaikawid
yulaikawid Jr.
pd. 25 Feb. 2014, 22.35

Ninggalin jejak dulu ya.. masih ngurus ijin si boz di kantor nih huhu, kalo yang dari jkrta pada naek kreta apa? dah dapet tiketnya?? :capek:

Suka 0
tomy25
tomy25
tomy25 Jr.
pd. 21 Feb. 2014, 14.20

wah mbak..ikut donk.. 8)
tolong dibuatin list nya,mbak..kali masi bisa nampung ane :bigsmile:

Suka 0

© backpackerindonesia.com