negri diatas awan.....

kingintheroad
kingintheroad, pada 5 Juli 2010, 15.39
di Blog

buat teman - teman yang udah bosan ke laut atau lagi nyari tujuan backpacker senjutnya,, saya punya ide nie.... gimana kalau kalian ngerasakan budaya di Tator (tana toraja) nga nyesal degh, budayanya masih sangat kental, disana dingin banget, maklum kota diatas gunung, pkoknya asik apa lagi kalo sempat ngikut acara kematian disana, afdol degh liburannya,,,,,,


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Wiwi Hasmita
Wiwi Hasmita
Wiwi Hasmita Newbie
pd. 13 Nov. 2010, 10.47

kebetulan saya tinggalx di Makassar, lumyan jauh dr toraja sekitar 8 jam lah...
Rencananya Akhir Desember ini mo ke sana dan nginapnya di rumah teman... Jd kalo ada yang mw ikut bisa bareng... Kontek sj di FB wiwihasmita@ymail.com

Suka 0
kingintheroad
kingintheroad
kingintheroad Jr.
pd. 6 Juli 2010, 23.42

kalo ditanya budget... aku kira-kirain yaghhh... ini dari pengalaman sendiri yagh.... ehhehehehheheh sekitar 1,5 mungkin cukup (diluar transport menuju makassar) tapi itu kira2 yagh yg pasti budget yang di keluarkan akan sedikit lebih, maklum daerah timur indonesia biaya hidup agak mahal,,,, tp ingat kalo mau kesana sebaiknya cari info kalau ada acara - acara adat, sekitar pertengahan2 tahun biasanya ada,,, ingat juga kalo muslim harus hati2 milih makan, soalnya mayoritas masyarakat toraja kristiani, tapi sekarang udah lumayan banyak warung muslim jadi tenang aja. kalo masuk ke tempat-tempat wisata murah kog, kisaran 2000-5000 nga tau yag kalo udah naik, disana angkotnya make mobil kijang, avanza, inova,, pokoknya model2 gitu ada juga becak make motor tapi lupa namanya, jadi jangan heran... kalo urusan penginapan mungkin bisa dicari sendiri,, soalnya waktu kesana nga pernah tinggal dihotel,,, tapi rumah keluarga hehehehehh

Suka 0
taufan
taufan
taufan Jr.
pd. 6 Juli 2010, 20.17

emang butuh berapa budget kalo ksana?

Suka 0
syazwarya
syazwarya
syazwarya Newbie
pd. 6 Juli 2010, 9.59

Boleh juga tuh..kapan????

Suka 0
sentaro
sentaro
sentaro Sr.
pd. 6 Juli 2010, 7.20

menarik juga tuh....boleh. berapa budget kesana?

Suka 0

© backpackerindonesia.com