Cari Backpacker mate-Exploring Toraja, Maros, Samaloma

Ribkaarm
Ribkaarm, pada 21 Feb. 2014, 7.35
di Cari teman jalan

Start: 28 Maret 2014, 17.00

Hai teman-teman semua,
This is my first post! Salam kenaal..
Saya Ribka, rencana tanggal 28-30 Maret 2014 akan explore Sulawesi
Day 1 : Ramang-ramang Maros
Day 2 : Toraja
Day 3 : Kepulauan Samalona
Berangkat dari Surabaya tanggal 29 Maret dan kembali tanggal 1 April 2014.
Nyari backpacker mate yang easy going, bersedia nggembel dan sharing cost.
Estimasi Budget:
Pesawat ... to UPG (tergantung asal daerah masing-masing), saya mendapatkan Rp.800.000 untuk pp SUB-UPG by Garuda Indonesia
Day 1: Ramang-ramang Maros>
Ongkos pete-pete Daya ke daerah Sudiang * Rp. 4000,-
Ongkos pete-pete Pangkep (antar sampai desa rammang rammang)* Rp. 10.000,-
Sewa Perahu * Rp. 150.000,- PP + tukang perahu sbg guide (kapasitas perahu 7 orang)
Ongkos pete-pete maros ke pasar maros * Rp. 5.000,-
Ongkos pete-pete Makassar (Antar sampai pool bis menuju Toraja) * Rp. 8.000,-
Total cost day 1 : Rp. 177.000
Note: Berangkat ke toraja pada malam hari untuk menghindari biaya menginap, estimasi waktu tempuh makassar-toraja 8 jam, start makasar jam 9 malam, sampai Toraja jam 5 pagi)
Day 2 : Toraja
Ongkos bis makassar-toraja ekonomi pp * Rp. 200.000 (@Rp. 100.000) ga perlu AC, malam sudah cukup dingin
Sewa motor di Rantepao * Rp. 80.000 (untuk 2 orang)
Bensin full * Rp. 30.000
Tiket objek wisata Kete' kesu, Lemo, Londa, Tilanga, Kambira, Suaya, range Rp. 5000 - Rp. 10.000, estimasi * Rp. 80.000
Total cost day 2 : 390.000
Note: Waktu eksplor toraja sehari penuh, kembali ke Makassar jam 9 malam, sampai jam 5 pagi, menghindari hotel)
Day 3 : Kepulauan Samalona
Pete-pete ke arah Daya dengan ongkos * Rp5.000 sekitar 1 jam.
Dari Daya pindah angkot jurusan Karebosi dengan tarif * Rp4.000 sekitar 30 menit.
Karebosi ke pelabuhan naik becak * Rp10.000-15.000 menuju pelabuhan depan Fort Rotterdam.
Kapal ke Samalona pp * Rp. 270.000 - Rp. 400.000 (kapasitas 10 orang, bisa share dengan penumpang lain,nunggu penuh)
Total cost day 3 : Rp. 294.000
Note: Cost perahu pp Rammang-Rammang, dan pp Samalona bisa minim jika kapasitas perahu dimaksimalkan. Estimasi budget tidak termasuk konsumsi, dan pengeluaran pribadi lain.
Grand Total Cost Rp. 861.000
Saya penerbangan dari Surabaya ke Makassar by Garuda sampai tanggal 29 jam 7 pagi waktu setempat, terus lanjut trip ke Rammang-rammang. Starting point bisa di bandara Hassanudin atau di terminal Daya..
Yang berminat silahkan contact saya di:
@ribkarmanda
atau
ribkarmanda [at] gmail [dot] com
Mari jalaaan-jalaaaaan....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

faneeeh
faneeeh
faneeeh Newbie
pd. 19 Maret 2014, 20.07

wah mba ribka... pengen banget bareng, tapi aku dan 2 teman dari 26-29 maret, rencana nya dari makassar-toraja-tj bira/samalona...
aku ijin pake itin nya ya mbak :D cucok kayak nya sama plan aku

Suka 0
theUDIN
theUDIN
theUDIN Newbie
pd. 16 Maret 2014, 8.49

boleh minta CP bb/WA

Suka 0
theUDIN
theUDIN
theUDIN Newbie
pd. 16 Maret 2014, 8.45

boleh ikutan gabung nggak...saya udah tinggal di makassar 2 mingguan, pengen explore sulawesi tp blom ada partner

Suka 0
Ribkaarm
Ribkaarm
Ribkaarm Pro.
pd. 24 Feb. 2014, 9.28

[quote=tofan tri]Berarti perkiraan sampai makasar tgl 29 sore yahh...hmmpp meeting point jam berapa sist??[/quote]

Saya penerbangan dari Surabaya ke Makassar by Garuda sampai tanggal 29 jam 7 pagi waktu setempat, terus lanjut trip ke Rammang-rammang. Starting point bisa di bandara Hassanudin atau di terminal Daya..

Suka 0
Ribkaarm
Ribkaarm
Ribkaarm Pro.
pd. 24 Feb. 2014, 9.26

[quote=vhyaavhy][quote=SkyHigh]Update estimasi budget done. :victory:[/quote]

wah bisa nih kl masih dapet flight barengan . keep contact sist yhaa .[/quote]

Siiip... Aku kirim PM ya sist, biar enak koordinasinya Wink

Suka 0
Ribkaarm
Ribkaarm
Ribkaarm Pro.
pd. 24 Feb. 2014, 9.33

-Update Starting Point-

Suka 0
Ribkaarm
Ribkaarm
Ribkaarm Pro.
pd. 24 Feb. 2014, 9.32

Untuk yang tertarik, bisa koordinasi via Whatsapp/Line/Sms, nomer by request PM ya.. :bigsmile:

Suka 0
tofan tri
tofan tri
tofan tri Jr.
pd. 24 Feb. 2014, 8.14

Berarti perkiraan sampai makasar tgl 29 sore yahh...hmmpp meeting point jam berapa sist??

Suka 0
vhyaavhy
vhyaavhy
vhyaavhy Sr.
pd. 22 Feb. 2014, 22.16

[quote=SkyHigh]Update estimasi budget done. :victory:[/quote]

wah bisa nih kl masih dapet flight barengan . keep contact sist yhaa .

Suka 0
imin
imin
imin Pro.
pd. 22 Feb. 2014, 21.45

brngkat dr mna brapa org. lmyan klo bs gbung mmpung tket lg mrah

Suka 0

© backpackerindonesia.com