Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Maratua Paradise .

Mariachh
Mariachh, pada 25 Feb. 2014, 8.38
di Blog

buat yang pengen atau belom pernah ke derawan, saya mau share aja nih beberapa pengalaman saya disana. sebenernya yang bagus itu di Maratua island, derawannya memang terkenal tapi kalo buat cottage itu lebih enak di maratua. tempatnya bagus banget. disana juga ada beberapa pulau seperti Nabucco island, bakungan island dan banyak lagi, karangnya juga masih hidup dan penuh. great place buat dicoba.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

bagusanugrah
bagusanugrah
bagusanugrah Sr.
pd. 9 Maret 2014, 15.59

5jt
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
tiket pesawatnya mehong

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 8 Maret 2014, 16.34

>Jkt-Balikpapan-Berau (-+2,4jt PP)
>sw mobil dari Berau ke Tanjung Batu 3jm perjlnn (800-1 jt PP)
>dr Tanjung Batu ke Derawan dg speedboat (20 menit)- 400rb PP
>penginapan di Derawan 50-250rb/org/mlm,400rb (cottage)
>di penginapan jg tersedia boat ke Maratua Paradise, biayax dg hitungan paket
skalian ke P.Kakaban dan P.Sangalaki (500-1jt)...
:keren: :victory: :sayhi:

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 5 Maret 2014, 8.51

Kapan ya bisa ke Derawan?
Mupeng :)

Suka 0
Mariachh
Mariachh
Mariachh Newbie
pd. 4 Maret 2014, 15.51

Saya juga kesana ikut tour, kakaban travel.
Itu rcomen banget.
Biaya tournya ke derawan saya tahun lalu sekitar 5juta. Blm termasuk airport tax dan alat snorkling.
Itu nginepnya di maratua yang water villa.
Kalo nginep di homestay maratua lebih murah. Nginep di derawan juga jauh lebih murah.
But worth it :D

Suka 0
midacahya
midacahya
midacahya Newbie
pd. 2 Maret 2014, 12.43

bisa share biaya kesana nggak?
terutama sewa kapal buat keliling pulau, & homestay?
karena ane rencananya nggap pengen ikut paket tour.

Suka 0
William
William
William Pro.
pd. 27 Feb. 2014, 8.52

mau ke derawan, tapi blm kesampean :kecewa:

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 27 Feb. 2014, 3.40

Nambahin dkit ya sist :
>kl dh di Derawan klling pulau-pulaux,lbh asik bs pake fasilitas Banana boat
>kondangx sih Maratua Island ntu iconx trindh kep Derawan (saingan trbrt raja
ampat gt, hehehehe...)
>pulau ini pulau terluar di Indonesia brbtsn lgs dg Malaysia dan Laut Sulawesi
:victory: :jempol:

Suka 0

© backpackerindonesia.com