Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

CARI TEMAN EXPLOORE PRAU DAN DIENG TGL 8-9 MARET 2014

Salvatooree
Salvatooree, pada 27 Feb. 2014, 11.28
di Cari teman jalan

Start: 7 Maret 2014, 11.28

---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Guys buat yang mau exploore dieng dan prau tanggal 7-9 maret 2014
kabarin ane yo, ane udah ada temen skitar 5 orang 2 cewe 3 cowok backpack dari jakarta
barangkali kalo ada yang mau gabung ayuk kita share cost 100%
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------

Guys buat yang mau exploore dieng dan prau tanggal 7-9 maret 2014

kabarin ane yo, ane udah ada temen skitar 5 orang 2 cewe 3 cowok backpack dari jakarta
barangkali kalo ada yang mau gabung ayuk kita share cost 100%
persiapan dana kurang lebih 500 rb menyesuaikan kebutuhan dan kemampuan temen2, ini hitungan kasar ane, silahka nanti bendahara y yg kelola dari temen2, ane cma kontribusi buat agenda acara itupun masih bisa di komunikasikan dengan mufakat enak y gimana

kita chit chat di WA aja yo guys 085659419565 [WA]

---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
salam ransel no travel :p

kurang lebih itinery y kayak gini guys :

Sabtu
- 08.00 Meeting point di Basecamp Serayu Banjarnegara
- 8.30 Sarapan sekalian istirahat
- 9.00 Poto- foto dan persiapan rafting
- 9.30 Start RAFTING menikmati 2,5jam Rafting megarungi puluhan jeram
- 12.00 ISHOMA + Persiapan ke Homestay
- 12.30 Perjalanan menuju homestay di Dieng
- 13.00 Check in & packing utk trekking ke Gn Prau
- 14.00-17.00 Trecking PRAU kurang lebih 3-4 jam jalur patak banteng
- 17.00-19.00 Menikmati ketinggian gn.Prau+ foto foto (fardu ain nih)
- 19.00 turun gunung
- 23.00 Istirahat, solat, makan

Minggu
tanggal 9 dini hari (02.00)
- 02.00 Bangun pagi, persiapan menuju SIKUNIR
sunrise tracking menuju desa tertinggi di
pulau Jawa yaitu DESA SEMBUNGAN )
- 02.20 Treking menuju puncak Sikunir
- 05.00 golden & silver SUNRISE di sikunir + foto-foto wajib
- 08.00 Turun dari sikunir
- 10.30 Menyaksikan pemutaran film dokumenter tentang sejarah,
potensi dan keunikan Dieng di gedung DIENG PLATEU THEATER
- 11.00 TELAGA WARNA
- 12.00 Back to homestay, Solat, bersih2, packing persiapan pulang
- 13.00 Check out dr homestay, makan siang
- 14.00-15-30 cari oleh-oleh dan makanan khas Wonosobo-Dieng, dapat juga wisata kuliner mie ongklok katannya salah satu makanan khas yang harus di coba

- menuju terminal
- Sayonara

(LIST UPDATE YANG IKUT )

1- SALFA
2- CELLY
3- OKI
4- ADI
5- NOLA
6- VIVIEN
7- VIVIN FREN
8- REZA
9- AMI
10- IRA
11- DITA

[UPDATE] well done sukses ternyata acaranya,pulang nambah saudara :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Salvatooree
Salvatooree
Salvatooree Jr.
pd. 6 Maret 2014, 12.56

mongoo

Suka 0
d_bandicot
d_bandicot
d_bandicot Sr.
pd. 3 Maret 2014, 14.34

gw minat ne bertiga...
cuma startnya dari bandung... gimana tuh..??

Suka 0
Salvatooree
Salvatooree
Salvatooree Jr.
pd. 28 Feb. 2014, 15.49

[quote=adi saniscara]Mohon info donk bang, rencana mau nginep di penginapan atau mau ngecamp disananya?[/quote]

kita nginap di home stay dieng

Suka 0
Salvatooree
Salvatooree
Salvatooree Jr.
pd. 28 Feb. 2014, 15.48

[quote=Vivien Fitriah]Wah bleh nii...
Emang ada rncana mo ke Dieng juga maret ini
Saya start dr jogja, meeting point nya dimana nii...saya catet ya gan no WA n BB nya....[/quote]

meeting point di home stay dieng tempat dan alamat menyusul di hari sabtu ya sis kita jalan dari jakarta jumat malam

kontak by wa aja sis

Suka 0
Salvatooree
Salvatooree
Salvatooree Jr.
pd. 28 Feb. 2014, 15.46

[quote=ipungunjoy]ngk cukup budgetnya om...

jakarta-wonosobo pp rp. 180.000
wonosobo-dieng pp rp. 30.000
tiket wisata +- rp. 40.000
makan
penginapan
transportasi lokal di dieng (tiap objek wisata lumayan capek klo jalan kaki)[/quote]

ini diluar transportasi temen-temen
penginapan kita dapet homestay dengan harga 300 rb sudah termasuk water heater di dalemnya

Suka 0
Salvatooree
Salvatooree
Salvatooree Jr.
pd. 28 Feb. 2014, 15.43

diluar budget teansport temen temen lah ini buat taksiran budget di prau dan dieng only

Suka 0
Vivien Fitriah
Vivien Fitriah
Vivien Fitriah Jr.
pd. 28 Feb. 2014, 15.11

Wah bleh nii...
Emang ada rncana mo ke Dieng juga maret ini
Saya start dr jogja, meeting point nya dimana nii...saya catet ya gan no WA n BB nya....

Suka 0
rezstwan
rezstwan
rezstwan Pro.
pd. 28 Feb. 2014, 10.47

mantau dulu ya gan soalnya bentrok sama jadwal ane

Suka 0
adi saniscara
adi saniscara
adi saniscara Newbie
pd. 28 Feb. 2014, 9.10

Mohon info donk bang, rencana mau nginep di penginapan atau mau ngecamp disananya?

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 28 Feb. 2014, 4.56

ngk cukup budgetnya om...

jakarta-wonosobo pp rp. 180.000
wonosobo-dieng pp rp. 30.000
tiket wisata +- rp. 40.000
makan
penginapan
transportasi lokal di dieng (tiap objek wisata lumayan capek klo jalan kaki)

Suka 0

© backpackerindonesia.com