Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

PULAU SERIBU

ronset
ronset, pada 15 Jan. 2012, 12.58
di Tanya & Jawab

cita2 saya sampe sekarang pengen tau dan pergi ke pulau seribu.... dan sampai saat ini cita2 itu belum terlaksana krn keterbatasan informasi... tolong ya teman2.. kasih infonya....


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rifqi fadhlullah
rifqi fadhlullah
rifqi fadhlullah Newbie
pd. 17 Feb. 2012, 22.28

kalo kesana tanpa travel mending banyakan.ya minimal 10 orang.soalnya kalo kesana mahal kalo 5 orang ke bawah. kemaren aja saya ke tidung 2h1m dapet penginapan 200rb 3kmr 2 toilet ac,kipas angin tiap kamar dan tv kabel. kalo kita ramah disana pasti ga sulit ko.malahan suka dibantuin. biasanya disana mahal sama perahu buat snorkle nya. itu sekitar 250rb kadang 350rb. kalo mau nyari penginapan (home stay) disana,boleh nanti dibantu sama saya. murah murah ko.kalo gamau ribet ya bisa pake travel aja.

Suka 0
yayah
yayah
yayah Pro.
pd. 12 Feb. 2012, 5.27

ada yang pernah atau akan ke pulau pari gak? tapi tanpa EO(biar murah). ajak2 ya :beer: .. kayaknya keren deh 8)

Suka 0
garuru
garuru
garuru Newbie
pd. 3 Feb. 2012, 1.39

*catet* sama nih pengen ke pulau seribu, ada yang punya ifo tentang onrust ?

Suka 0
sdanang
sdanang
sdanang Sr.
pd. 24 Jan. 2012, 12.45

ane sama beberapa temen ane berencana ke Tidung 18-19 Feb,
kalo minat gabung aja..

Suka 0
youhana
youhana
youhana Newbie
pd. 21 Jan. 2012, 13.17

thn kemarin q pernah ke p.Tidung...dr sby naik kreta api turun stasiun senen, trus naik busway turun ancol n msk ancol hnya 10rb n jalan kaki ke Pelabuhan Marina Ancol skitar 2km n naik KM Kerapu tiketnya hnya 32rb.. ada 2 pemberangkatan,yang pagi jam 6.00 dan siang 12.00
wktu yg d tempuh dr marina ke tidung hnya 2jam'an..

penginapan hanya 100rb aja, trus aq jalan2 ke tidung kecil bgs bgt msh alami, airnya jernih bgt...maen bananaboat d tidung besar.. lompat dr jembatan cinta.. :D keren bgt...

Suka 0
ewr
ewr
ewr Newbie
pd. 20 Jan. 2012, 11.19

salam betis, dear TS,

gue pernah ke Pramuka dan Tidung.
ok, gue jabarin 1 per 1 ya..

pertama kali gue ke Pulau Seribu, yaitu Pulau Pramuka. dengan bermodalkan 'panduan' dari blog...gue kesana bersama 6 org lainnya (gak pake EO)
mulai dari penginapan, makan, cari sewa alat" snorkel sampe perahu, kita cari sendiri...intinya cape sendiri dan yang gue alamin, agak lebih mahal.

pas gue ke Tidung, gue ikut EO, angkanya sekitar 300ribuan. 2H1M...
dan kesimpulan gue...PRAKTIS(penginapan, makan, perahu, alat snorkel, sepeda sampe dokumentasi semua disiapin) tapi kalo memang kita agak lamban, dan gak berani ngomong ke EO-nya, itinery yang sudah terjadwal, bisa seenaknya diubah sama mereka. ketemuan sama ornag EO-nya di Muara Karang.

oh iya...EO udah lumayan banyak kok kalo mao ke Tidung dan Pramuka, jadi saran gue..mending ikut EO...asal berani untuk berpendapat.

dan nikmati setiap detik perjalanan ente :D

Suka 0
ronset
ronset
ronset Jr.
pd. 16 Jan. 2012, 14.55

@sidiq m : info tips n trip u traveling ksana bro.... rute perjalanan dari jakarta start tanjung priok.. karena aku dari daerah dan tau jakarta u memulai perjalanan dari terminal tanjung priok...

@ewr : justru itu mas.... oon blon tau tempat mana yg indah.... karena aku tau hanya liar di tv dan slalu memimpikinnta.... hehehhe

kasih info nya ya all.... makasih sebelumnya... salam kenal semuanya..

Suka 0
ewr
ewr
ewr Newbie
pd. 16 Jan. 2012, 0.10

kepulauan seribu, tepatnya kemana ya??

yang lumayan booming ada Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Harapan, Pulau Bira dan lainnya :)

Suka 0
Octo Plus
Octo Plus
Octo Plus Jr.
pd. 15 Jan. 2012, 22.15

info apa mas yang belom dapet??
siapa tau bisa ngasih infoo :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com