Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

SEMERU 10-12 MEI 2014 *Update

Enhi
Enhi, pada 1 Maret 2014, 1.05
di Cari teman jalan

Start: 9 Mei 2014, 16.00

Halo Para Travelers,,Salam Ransel Dari Kota Daeng aka Makassar...
Menindaklanjuti postingan kmrn skrg mau bwt thread tiap Spot..
Nah Spot pertama i2 "Semeru" pasti pd tahu letak lokasi.y so g' perlu dijelasin lagi kan B-)Trip ini sifatnya share cost n risk jadi makin banyak yg ikut biayanya tentu makin murah
Targetnya sekitar 20org, sejauh ini dah 19 org (5cwe n 15cwo.
Bdw nanti pertama kali sy nanjak semeru tp tenang ada teman yg ikut dah nanjak semeru.. B-)
Perkiraan Budgetnya sekitar 400rb, rincian.y :
* Sewa angkot dari stasiun/terminal arjosari malang ke pasar tumpang pp : 32rb
* Sewa truk ke ranu pani pp : 70rb
* Tiket masuk semeru : 80rb (baca info per 5 mei nanti dah naik klo weekday Rp 17.500/hr dn weekend Rp 22.500/hr dibulatkan jadi 80rb klo qta dftr tgl 10 Mei hr sabtu hitungannya dah weekend *Rp 22.500x2 + Rp 17.500 + Tenda & Kamera)
* Logistik : 100rb
* Obat-obatan : 20rb
* Biaya tak terduga : 98rb
# Itin *Tapi tanggal 9mei rombongan dah di malang:
*sabtu, 10 Mei 2014
Pasar tumpang - Ranu pani - Ranu kumbolo(camp).
*minggu, 11 Mei 2014
Lihat sunrise, sarapan n prepare treking hingga ke kalimati/arcopodo.
*senin, 12 Mei 2014
Persiapan summit attack ke mahameru n pagi sktr jm 8 dah turun ke kalimati - rakum-ranupani. *bisa lgsg ke tumpang or istirahat di pondok pendaki
(Itin Yg Lengkap Sudah Di Share Ke Peserta Yg Ikut)
*Kelengkapan Administrasi : Ktp n surat keterangan sehat (Asli n Fc 2 lembar) + materai.
*Kelengkapan kelompok : tenda+flysheet, nesting/panci (alat masak), kompor n gas + logistik di share.. Untuk sementara perlengkapan kelompok ada tenda (5 buah), nesting (3 buah), kompor (4buah), gas.. (mudah2an yg punya g' batal ikut..aamiin)
*Perlengkapan Individu :
1. Tas/carrier/daypack.
2. Baju+Celana secukupnya.
3. Jaket waterproof.
4. SB & Matras.
5. Kaos Tangan & Kaki.
6. Senter/headlamp+baterai.
7. Rain Coat/jas hujan/ponco.
8. Sepatu+Sandal gunung/sandal biasa.
9. Kompas / Gps / Pluit, Kacamata, Geiter, Decker & Treking Pole (klo ada).
10. Masker,
11. Kupluk/ Topi Rimba / Slayer / Scraf.
13. Tissu kering n basah + trash bag.
14. Alat makan+botol minum.
15. Koyo + Peniti + Benang jahit n jarum.
16. Etc (yg dianggap perlu)
*List Peserta :
- Makassar : Enhi (TS).
- Jogja : Vera n Harish.
- Jember : Mas Vj, Eko, Yudha.
- Malang : Om Tinus.
- Jakarta : Om Detri, Mas Andri,Kiki, Maman, Syaiful, Rico, Ummu
- Lombok : Mbak Ryna & Mas Setiawan.
- Solo : Mas Yudi.
- Bandung : Mas Irsan
- Bali : Novita
*Logistik & Obat P3k juga dah dibahas lgsg ke peserta


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Enhi
Enhi
Enhi Pro.
pd. 16 Mei 2014, 13.13

+ayam Taliwang,sambel yg super pedes..perjuangan melewati tanjakan cinta dn jalur ayek2..

Bertemu dg pendaki yg baik mw nolong ts hingga ke puncak +yg menemukan hp n kameraQ...

Suka 0
kiki_achmad
kiki_achmad
kiki_achmad Jr.
pd. 14 Mei 2014, 16.30

Thx buat pendakian semerunya.
Sungguh keren dh, pendakian menuju ranu kumbolo, menikmati sunrise ranu kumbolo, melihat ungu nya oro2 ombo, dingin yang menusuk di daerah kalimati, dan perjuangan menuju puncak mahameru, sampai akhirnya bisa menikmati sunrise nya puncak mahameru...

Suka 0
Enhi
Enhi
Enhi Pro.
pd. 5 Mei 2014, 17.04

Seat.y msh ada 4 yah,,Cz ada teman yg batal dpt tugas dr kantor :(

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 4 Mei 2014, 19.59

[quote=kiki_achmad]mau gabung sih, tp dari jakarta ada gk ya??? niatnya juga mau sampe hari sabtu disana, sisanya ngebolang deh. bang ipung ikut gk??? ane yang dari gunung slamet kmaren.. hehehehe[/quote]

gw ngk ikut..rencana mau ke dewi anjani

Suka 0
Enhi
Enhi
Enhi Pro.
pd. 4 Mei 2014, 2.17

all : maaf baru online...

info,y sdh di update,lihat page 1 :)

bwt yg mw ikut seat sisa 1 i2 pun tentatif,jd siapa yg cepat dy yg gabung..hehe

maaf bagi yg g' join 8) ikut di spot yg lain aja bgm ? :bigsmile:

mas truebackpacker n mas ipung : tq saran,y :jempol:

takimroll : kpn ke surabaya ?

godberani : klo ketemu ditegur yah mas :) rombonganQ jg paling banyak dr jkt n bdg 1 org

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 1 Mei 2014, 5.52

tarifbaru semeru:(klo ngk salah)
weekday 17.500/hari
weekend 27.500/hari

klo bromo lbh mahal 10.000

tips summit:
klo dah sampe kalimati diriin tenda..makan mlm..
sekitaran jam 7-8 mlm treking ke arcopodo bawa tenda 1..cemilan.air...

barang yg tidak digunakan ditinggal di kalimati...

Suka 0
godberani
godberani
godberani Jr.
pd. 29 April 2014, 23.33

Wah bisa ketemu disemeru kita sis. Kita ke semeru pas 11mei nya be7 dari jkt n bdg..

Suka 0
TakimRoll
TakimRoll
TakimRoll Newbie
pd. 28 April 2014, 12.40

mbak enhii..ane rencana awal blan 5 ke surabaya..sy juga dri makassar ji..
minat gabung ka juga msih bisa ji..
share no.nya soalnya gak punyaa BB ma WA..hehee

Suka 0
Ftraveller
Ftraveller
Ftraveller Sr.
pd. 27 April 2014, 23.52

bro ane mau gabung kesemeru boleh dong PMin kontaknya bro

Suka 0
ifanahmed
ifanahmed
ifanahmed Pro.
pd. 25 April 2014, 17.51

Pengen ikut tp udah penuh y sis?
ada yg dari jogja g?

Suka 0

© backpackerindonesia.com