Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

trip jogja sharing

Citra Dewi
Citra Dewi, pada 13 Juli 2010, 2.01
di Blog

Disini aku mau sharing trip aku ke jogja bareng 2 teman FBI dari surabaya.
Kami janjian ketemu langsung di hotel karena aku datang dari cirebon sendiri,trus 2 temanku ini yg mahasiswi di surabaya sepulang ujian langsung cabut ke jogja naek kereta ekonomi..(niatnya aku kasih jempol ;)).
Tiba di Tgl.9 Juli 2010 rencana balik kampung Tgl.11 juli 2010.Kami bawa duit masing-masing ga lebih dari Rp.500.000,-(Ini termasuk berlebih kalau mau backpackeran) ;) hehehehe
Kami menginap di hotel yang jaraknya hanya 5 menit dari Jl. Malioboro jadi bisa jalan kaki santai kalau mau belanja atau cari-cari makan di sekitaran jl. malioboro.Dari sini akses ke tempat wisata juga mudah dan praktis.3hari kami mengunjungi keraton,taman sari,benteng,prambanan, ratu boko,taman pintar,belanja oleh oleh di sekitaran malioboro dll...pokoknya pol..so much fun :bigsmile:
Ini aku sharing juga biaya /orang buat penginapan,tempat wisata dan makan selama disana:
1.Penginapan 2 mlm Rp.75.000,-
2.Karcis masuk tempat wisata:
-Keraton Rp.5.000 (sudah termsk pemandu dan ijin foto)
-Taman Sari Rp.3.000
-Benteng Rp.2.000
-Prambanan & Ratu boko:Rp.30.000
3.Makan 8x Rp.80.000 (ini dah makan enak) :bigsmile:
4.Angkutan dalam kota trans jogja Rp.3.000 1 kali jalan
5.Becak Rp.3.000-Rp.10.000 tergantung jaraknya
Buat biaya lain-lainya siapkan saja yang bwanyak...hehehehe..
Thnx buat Moniq n Mila...Petulangan kita kali ini bikin mba hilang penat dan jenuh karena menghadapi mahasiswa dan kerjaan yang menumpuk di kampus...See you ya... :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Arumayang
Arumayang
Arumayang Jr.
pd. 24 Nov. 2011, 21.29

65rb dapet apa aja ya mbak??
salam kenal...

Suka 0
Deny Andrean
Deny Andrean
Deny Andrean Newbie
pd. 22 Sep. 2011, 23.55

tgl 29 sep ak mw kesana ada yg mw bareng??
ak dari sby

Suka 0
unyil1212
unyil1212
unyil1212 Newbie
pd. 4 Jan. 2011, 0.34

Banyak wisata sejarah yang bisa di kunjungi di Jogja. Saya baru sekali ke jogja, sekitar 3 bulan lalu sayang gak sempat kemana2 soalnya ada urusan keluarga...semoga lain kali kesana lagi :)

Suka 0
matabdulaziz
matabdulaziz
matabdulaziz Newbie
pd. 1 Jan. 2011, 20.24

Saya mau ke jogja neh tanggal 8 januari besok,berangkat dari surabaya.rencana naik kereta ekonomi,minta tolong jadwal keretanya dunk?sekalian rute2 ntar yg layak dikunjungi di jogja.makasih banyak :D

Suka 0
Je Habibi
Je Habibi
Je Habibi Newbie
pd. 6 Sep. 2010, 23.40

Ya betul jogja tebar kerinduan dan keramahan. Kpn yuk jalan ksana

Suka 0
monique maharani
monique maharani
monique maharani Pro.
pd. 14 Agu 2010, 10.11

hi..iyah qt seru bgt dsana..yg mw k jogja lagi..ayo..add fbq monique maharani..ato email moniq_gunenda@yahoo.co.id..jogja bikin kangen...

Suka 0
birulangit
birulangit
birulangit Sr.
pd. 8 Agu 2010, 22.51

Ndic@ gmna liburan y? Jalan K mana aj neh...sher dunx k qta... Sy mu k jogja ne tgl 14 agst

Suka 0
ndic
ndic
ndic Pro.
pd. 22 Juli 2010, 19.53

mau kesana tanggal 30-2agust besok...pengen minta rute yang enak gmana ya biar langsung searah ga bolak-balik dari stasiun mungkin naik kreta tiba pukul 06.00wib kalo bisa sampe pantai selatannya.. rekomendasinya gimana yang enak ya....
saya dari jakarta..
bisa info ke ndic.doank@yahoo.com
matur suoonn sederek...

Suka 0
shine vidya
shine vidya
shine vidya Newbie
pd. 14 Juli 2010, 7.12

ooowh.. otre2 Jeng DEWI CITRA ^^
aq kontak monic ntar..
tengkyuuuu ya jeng... :)

Suka 0
Citra Dewi
Citra Dewi
Citra Dewi Jr.
pd. 13 Juli 2010, 14.33

wokeh Shine Vidya...
ga usah pusing ke jogja dari surabaya naik KA Ekonomi murah meriah..
You bisa kontak : monique maharani@yahoo.com...Dia arek2 Surabaya....ok ;)

Suka 0

© backpackerindonesia.com