Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

dicari..!! info dan tips dari semua..

firaschan
firaschan, pada 10 Maret 2014, 14.17
di Tanya & Jawab

Salam.
sebagai orang yg suka jalan ga jelas, ngbolang, or triptripan..
pasti kamera adalah sesuatu yang amat berharga buat agan2/wati semua.
labih berharga ketimbang doi mgkin ya?? :D

nah, saya mau tanya..
mungkin ada yg pakar nya kali ya disini..

kamera apa sih yang cocok banget, perfect buat dibawa ngebolang??

dr segi spek nya gitu..

terimakasih .. :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

vhyaavhy
vhyaavhy
vhyaavhy Sr.
pd. 11 Maret 2014, 3.11

Salam backpackers :sayhi:

Kalo menurut aku lho, ada 2 tujuan kamera kl lg travel, untuk narsis"an atau untuk panorama .

Untuk narsis yang banyak ada foto diri sendiri, kamera pocket atau yg terhubung ke jejaring sosial yang paling pas . Langsung update, dan smua orang mudah menggunakannya . jadi kalo travel ke daerah" pedalaman, gampang minta diambilin foto sama penduduk lokal :keren: Rekomendasi dari aku yaitu Samsung Smart Camera MV900F untuk spek bisa deh dicari ke warungnya mbah google . Namanya juga kan smart camera yha, jadi udah bisa terhubung langsung ke jjs, dan ada fitur editnya juga . Bisa di flip jugaa . she's my most lovely besties for my travel time :love:

Last but not least, Underwater Camera atau Case untuk kamera khsus dalam air . Very Helpful and Useful untuk ambil foto bareng indahnya terumbu karang dan fauna laut :aselole:

Hehe, smoga membantu sih yha sist ;)

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 11 Maret 2014, 1.42

eh biasa aj kaleee...
nmx jg sharing, jd udh kwjiban kt utk bagi2 info..gratis tiss lg... :ngakak:
okey deh 2dpoint aj,ini nih kamera yg umumx di pake utk traveling:
>Olympus VH210
kamera saku yg berkemapuan optimal/berkualitas, dg sgl kemudahan dan simpel
bgth gt loh. Desain mungil, ringan dan warna-warna seru di bagian luar, sisi
dlmx ada sensor CCD beresolusi 14.5 MP. Gk cm itu bs jg lo merekam Video HD,
optical zoom hingga 5x dan zoom digital hingga 20x.
Kamera saku/poket Olympus Vh210, hrgx -+ Rp 1.3jtan.
Spek.:
Ukuran (LxWxH cm):101 x 60 x 21 mm
Berat:138 grm
Warna:Hitam,Putih,Orange,Hijau,Pink,Ungu
Layar:3” TFT Color LCD 460k dots
Sensor:½.3 CCD resolusi14.1 MP
Zoom Optik:5
Fitur:Wide Angle,Deteksi WA,Auto focus,Noise Reduction,Mode Scene
Garansi produk:1 Tahun Garansi (Spare-part dan Servis)
Output:Component Video|Composite Video|USB
Tipe Baterai:Li-Ion SLB-10A
Format Foto:JPEG
Ukuran File Foto:4228 x 3216p
Video HD:Ya (AVI)
Resolusi Video:1280 x 720p
Image Stabilization:Ya
Focal Length:26 – 130 mm
Range Aperture Lensa:F/2.8-6.5
Zoom Digital:20
ISO Range:80-1600
Range Shutter Speed:1/2 – 1/2000 detik
Built in Flash:Ya
Built in Memory:35 MB
Tipe Memory Card:SD/SDHC/SDXC
...selanjutx terserah juragan aj!!! :haha: :hahai: :adem:

Suka 0

© backpackerindonesia.com