Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

BANJARMASIN Trip 21 - 24 Maret 2012 [Archive]

adiartapratama
adiartapratama, pada 18 Jan. 2012, 14.19
di Cari teman jalan

Start: 20 Maret 2012, 17.00

Salam BIP.
ada yang mau join jalan2 ke Banjarmasin pada tanggal 21-24 Maret 2012 ?
kalau ada bisa hubungi saya. saat ini yang pasti sudah 6 orang (sudah pegang tiket semua).
kami berangkat dari Denpasar, transit di Surabaya.
atau kalau ada yang di Banjarmasin boleh donk share ke saya tempat penginapan murah dan rental mobil murah sera tempat wisata menarik disana.
Terimakasih.
Bagus, Denpasar


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

blackdurian
blackdurian
blackdurian Newbie
pd. 26 Feb. 2012, 20.16

mungkin agak sedikit membantu mas dennbaguzz

rute dr airport : keluar dulu dr airport sebelah kiri ada ojek kisaran harga sekarang 10-15 rb bisa bisa nawar(cuma nganterin smpe bundaran simpang 3 za/jalan besar)trus cari angkot tujuan bjm warna orange or merah kusam ato klo kebutulan ada mangkal di bandara cari langsung angkot yg menuju Terminal Pusat ( istilah disana Terminal PAL 6 ) Rp 10rb - 15rb sekarang biasanya warna orange/merah kusam.(Tiba di Terminal Pal 6)saya sarankan utuk tanya di warung makan info lbh terpercaya sambal minum beli dagangannya n trus tanya nanya tempat penginapan yg murah.
Cari angkot warna kuning(angkutan umum di sini warna kuning ciri khas banjarmasin(bjm)jurusan kota,klo banjarbaru n martapura itu warna hijau) ato tanya aja yg berhenti di jalan Pangeran Samudra Rp 3rb-5rb. Cari jalan Niaga / jln niaga timur/ jln katamso di daerah situ banyak penginapan murah 65rb - 150rb sekarang. diantaranya hotel Hotel Niagara jln niaga no telp 0511-3352595.sedikit new update theard dr mas ozynk

untuk penyewaan mobil di bjm saya da referensi Rezvia rentcar harian 230 rb gak tau pake supir pa gak., trus no hp na 0511-7456329/081349485463,082153769005

tempat wisata:
1.bambo rafting di loksado sewa/rafting 250-300 rb bisa 3 org.track cukup jauh.,. n menantang.,. penginapan di sini skitar 135-220 rb/ mlm,mudahan tidak penuh.,.
2.pasar batu intan di martapura
3.pasar terapung sewa klotong skitar 250-300 bisa bisa nego brgkat 5 pagi
4.pulau kaget htm na 5 rb klo mau ksni pake kelotok yg mau ke pasar terapung bisanya di kenakan tambahan skitar 50 rb an
5.mesjid sabillal di banjarmsin.,.
6.pantai tangkisung n batakan di kab.tanah laut(pelaihari)
7.tahura sultan adam di kab banjar

klo kesini cobain dech ketupat kandangan dan soto banjarnya.,., harga skitar 13-20rb an.,. untuk biaya makan biasa cukup bersahabat untuk mahasiswa.,.

klo dennbaguzz perlu bantuan biar gak bingung bisa sms saya 0511-7505753 mungkin saya bisa mengarahkan ke banjarmasin dr bandara....

mudahan membantu or bisa PM
untuk saran bisa liat http://www.backpackerborneo.com/ sbg referensi

:) :bigsmile:

Suka 0
mahmed_borneo
mahmed_borneo
mahmed_borneo Jr.
pd. 19 Feb. 2012, 12.35

biasanya neh temen2 luar daerah kalo ke banjarmasin, yg dikunjungi...
- pasar terapung lokbaintan (berangkat jam 5 wita), pulangnya mampir wisata kuliner di soto bang amat (masih pesisir sungai) masakan khas banjar. transport kesana asiknya pake klotok (boat) sklian susur sungai. ada juga pasar terapung kuin, disini bubarnya lebih pagi jd kl mau ksni harus pagi2 buta berangkatnya (sktr jam 4an)
- pasar intan martapura trus ke
- ke pendulangan intan tradisional cempaka, lanjut ke
- bambo rafting di loksado kandangan, trus liat air terjun haratai..naik ojek seru jg

kl hotel yg agak bagusan (AC), hotel mira jl. haryono mt...sktr 150rb

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Hero
pd. 17 Feb. 2012, 20.44

hi DOLPH, aku sih muter2 banjarmasin ama mampir ke palangkaraya kalo sempet, yuk join sama aku. ditunggu PM nya yaaa..

Suka 0
Muhammad Maulana
Muhammad Maulana
Muhammad Maulana Newbie
pd. 16 Feb. 2012, 11.01

Mau ke Banjarmasin mas?
Ane sih nyaranin ke pasar terapung, pulau bekantan, pusat intan di martapura, sama ke kandangan kalo mau nyoba bambbo raftingnya..
ntar kalo situ udah nyampe bjm hubungin ane yak. ntar bakal ane bantu koq :))

Suka 0
dolph_yvt
dolph_yvt
dolph_yvt Newbie
pd. 8 Feb. 2012, 21.24

Den,
Jalan2nya kemana aja ych?
Apa akan coba yg bambu rafting kah (maklum belon perna nyoba soalnya)?

Velyz,
Derawan itu di Kaltim, beda jauh dgn banjarmasin yg di Kalsel...(hhheeemmm...ilmu bumi da belajar ama avatar gak ych? *just kidding*)

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Hero
pd. 20 Jan. 2012, 20.30

VELYZ = saya dapet tiket murah kok. 79 ribu sekali terbang. hehe. dari denpasar totalnya 4 kali terbang. kalikan aja tuh 79ribu, hehehehe

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Hero
pd. 20 Jan. 2012, 20.29

OZIK = wah makasih sekali infonya masbro. tapi kami ber 6 sudah sewa mobil, cuman lagi nyari teman aja di banjarmasin yang hafal jalan,, hehe. kalau ada teman di banjarmasin boleh donk di rekomendasikan ..

Suka 0
velyz
velyz
velyz Sr.
pd. 20 Jan. 2012, 14.26

pengen banget ke bjm,,tp tunggu dpt tiket murah hahaa..btw jgn lupa ke derawan..sangalaki kakaban =D

Suka 0
Ozyk
Ozyk
Ozyk Newbie
pd. 20 Jan. 2012, 11.25

Aduh saya lupa paling murah klo g salah 40rb ato 60rb, coba telpon aja. kamar mandi diluar kamar unt 1 orng pake kipas. disekitar situ banyak juga penginapan laen, kalo jalan cuma deket n nyambung kok. jalan aja dikit dr jln pangeran samudra. angkot disana habis antara jam 4-5 sore, malem g ada angkot kecuali sewa ato ojek ato taxi.
klo datengnya pagi mending dr airport langsung ke martapura aja tempat batumulia n oleh2, lebih deket n turunya didepan Pasar Intan dan Cenderamata Cahaya Bumi Selamat, pake angkot rp 5rb-10rb dr airport. kira2 2jam buat muter2 pasar udah lebih dr cukup, pasarnya kecil, lebih kecil dr sukowati. dr martapura ke terminal pal 6 pake angot warna merah, ganti angkot unt ke tengah kotanya.
klo ber6 mending sewa angot aja dr airport, sukur2 ada yg pas mangkal. kayaknya lebih enak.
klo liat pasar terapung musti pagi kr2 jam 5an.

Suka 0
adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Hero
pd. 19 Jan. 2012, 19.48

hotel niaga berapaan masbro ? wah terimakasih lho infonya membantu sekali.

Suka 0

© backpackerindonesia.com