Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

need hotel, tour guide lokal, transportasi dan tempat2 di Bangkok-Phuket

Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji, pada 11 Maret 2014, 1.02
di Tanya & Jawab

met pagi all,

ane bingung niiih... butuh saran dan bantuan dari temen2 sekalian yg udah pernah nge trip ke Bangkok..
ane udh beli tiket ke phuket tgl 9 apr bsk, dan plg nya dari bangkok ke jkt tgl 14 apr.
persoalannya, kita berdua gak ada yg bisa bahasa lokal sana, :akhirnya: yaa klo bahasa inggr sih masih blepetan.. :victory: masalahnya dngr2 dari temen yg ke sana, di sana orang2nya pada gak bisa bahasa inggr dan gak bisa baca tulisan nasional (katanya mereka hanya bisa baca tulisan model sansekerta begitu deh) :dead:

saya jujur bingung nih Gan, ini tiket mau dibatalin atau bgmn, mana saya juga blm cari2 hotel karena mikirin masalah2 di atas itu tadi.. :punyeng:

ada yg bisa bantu ane gak Gan? pleaseee... :aselole:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Heru Chandra
Heru Chandra
Heru Chandra Jr.
pd. 14 Maret 2014, 10.43

ahhh mantab ini. sama2 ga mudeng nih kalo barenggg
ikuttttttt. line id : chandra74
pas bgt tglnya ituuu. kalo diculik kan bisa bareng2 tuhh wkwkwkwkwk

Suka 0
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji Sr.
pd. 14 Maret 2014, 6.20

Terima kasih yaa utk saran & masukannya. Kyk nya iya bener, santai aja & jgn dibikin ribet heheee... malag jd stress...
Tp kmrn ada email dr lion air klo jdwl penerbangan dirubah, semula 9-14 eeeh jd 7-16 hadoooh....
Itu maskapai enak bngd ya ngerubah2 gitu... secara cuti jyga cuma tinggal dikit :(

Suka 0
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji Sr.
pd. 14 Maret 2014, 6.16

:malu:

Suka 0
Sifufu
Sifufu
Sifufu Sr.
pd. 12 Maret 2014, 17.19

Japri saya, nanti saya bantu susun itinerary.
Plus sewa motor di Phuket plus kontak kalau mau ke Phi Phi Island atau James Bond tour.

Suka 0
Perry
Perry
Perry Sr.
pd. 12 Maret 2014, 8.16

Ngak usah di cancel.. Mereka yg di phuket, supir taxi bisa bahsa inggris walaupun ga fasih sama kayak org indonesia yg tinggal ditempat wisata bahkan di MBK yg jualan bisa bahasa indonesia lo sking sering org indonesia blnja disana..
Tipsnya Mgkin
1. ambil FREE card di bandara TOP UP 60rb an buat telp no lokal sana n aktifin BBM
2. Cetak nama hotel dan jalan pake bahasa inggris dan thailand. Kmren bgtu soalnya :D
3. Cari patokan dari hotel ke tempat wisata. Kyk kmren dri hotel di khaosan road tinggal jalan 10 menit ke grand pallace dll

Suka 0
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji Sr.
pd. 12 Maret 2014, 6.29

Bro, makasih ut info nya yaaa :)

Suka 0
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji
Nyai Sekartaji Sr.
pd. 12 Maret 2014, 6.28

Klo browsing sih ane udh Bro, tp ya itu td klo soal komunikasi gak jalan, ane ngeri kali, soalnya blm prnh juga jalan sndr :(
Btw klo ke sana kita boleh bawa makanan kayak sosis, indomie gitu gak ya Bro?

Suka 0
Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 12 Maret 2014, 0.04

>liat web Bangkok travel guide:
http://www.tourismthailand.org/Where-to-Go/Bangkok
>guide ke Phuket:
http://www.tourismthailand.org/Phuket

Suka 0
danielsibarani
danielsibarani
danielsibarani Sr.
pd. 11 Maret 2014, 20.51

Masa cuma krn masalah sepele mau cancel....justru itu letak serunya traveling , tmpt baru, gk kenal siapa2, makinseru tuk eksplore....goggling sebanyak2nya tentang tmpt wisata, hotel dan hal2 yg perlu diwaspadain.Bangkok cukup banyak scam...jd hati2 dsana

Suka 0

© backpackerindonesia.com